ID работы: 2102480

Усовершенствование

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

После

Настройки текста
      Прочитав письмо, Ксения нервно хотела его порвать, но ей не дал этого сделать брат.       – Подлец, – бросила Ксения в сторону Химика.       – Что это за письмо, – спросил Алексей, рассматривая его, – от кого?       – От Химика, – ответила сестра и ушла к себе в комнату.       – От кого?! От химика?!       – От какого химика?       – Как его зовут?       – Причем здесь он?       Родители Ксении стали, обсуждая, читать письмо, даже не заметив отсутствия дочери. А Ксения медленно добралась к своей постели, мысли хаотично плыли в её голове: «Химик просто издевается. Мне надо вернуть Таню домой... Таню домой...». Эти слова летели в голове, повторяясь, как заведенные. Ксения уже ничего не понимала. «Надо вернуть домой Таню...» – бешено пронеслось в голове. Ксюша не чувствовала, что засыпает, а в голове все кружилось одно и то же, пытались построиться план, расчет действий, взвешивались все минусы и плюсы положения. К чему её это всё приведет: к победе или поражению?       В её власти Понимание и Человечность. Ксения сможет противостоять злу, а зло – это Химик. Он не знает преград. Химик нарушает все мыслимые и немыслимые законы, все, что можно представить в той реальности, в том несложном, но усовершенствованном мире. Ксении трудно предугадать его замыслы, знать следующий шаг Химика, для этого надо быть им самим. Как он поступит? Где поставит ловушку? Где устроит засаду, поджидая свою жертву? Он непреодолим своим ожесточенным умом, своей хитростью, ловкостью и изворотливостью, но даже Химик должен быть бессильным в борьбе с добром. Пусть козни Химика слишком эксцентричны, но у Ксении сильная воля, бодрый дух и чистая душа. Она одолеет отъявленного эгоиста, его коварство, его цинизм к людям, ко всем людям Ксениного времени, Ксениной реальности.       Но секунды пробежали, минуты пролетели, и сон овладел и подсознанием девушки. Все неслось перед глазами, вся комната, просторная и светлая, с белыми накрахмаленными гардинами и светло-персиковыми шторами; цветы в коричневых горшках на подоконнике, шкаф с книгами и сувенирами, старинный шифоньер и под стать ему комод с множеством ящичков, в которых хранились детские тайны Ксюши и Тани; два кресла из старой коллекции в клетчатой обивке, а между ними круглый столик на одной ножке.       Шум дождя не смолкал. Листья, медленно кружа, как бы вытанцовывая, падали на мокрый асфальт.       Утро уступало место Дню, но не спеша – оно не торопилось, напоминая всем людям, быстро исчезающим туманом, что оно, Утро, не может слишком задерживаться или останавливаться, отставать от положенного графика.       Ксения проснулась уже в более бодром настроение, ей казалось, что её решение правильное и она сможет сделать все сама. Но это не подтвердилось, план Ксении разбился, как бутылка шампанского об отходящий в плаванье корабль, его невозможно было осуществить без активного усовершенствования. Несколько минут Ксения сидела на кровати, завернувшись в одеяло, вдыхая прохладный воздух, долетающий до неё через приоткрытую форточку, вслушиваясь в движение машин за окном.       Но вот опять мысли и видения понеслись все быстрее и быстрее, Ксения не успевала их улавливать. Так прошел еще один день в мыслях и рассуждениях, в бреду и сознании. За этот день Ксению посетили и врач, и милиция, и Алина. Врача вызвали родители, милиция приехала к девушке как к свидетелю, а Алина приехала поддержать её.       Письмо милиции показалось очень страной уликой. Но все равно прикрепили его к делу, решено было изучить письмо очень подробно. На что Алина возражала, она долго убеждала, что Химик играет с людьми «в кошки-мышки» и не надо поддаваться на эти розыгрыши с письмом, переодеванием и тому подобными глупостями. Он просто тянет время, пуская по ложному следу, главное найти поскорее Таню, пока Химик не забрал у неё усовершенствование. И, конечно же, надо обратиться к Усоверам, рассказать им всю суть дела. Ксения поддержала Алину, хотя толком не знала о каких «Усоверах» идет речь, просто она хотела бежать, действовать, но врач, только что приехавший осмотреть больную, запретил Ксюше вообще вставать с постели и не советовал выходить ей из дома – пока все не решится. Милиция пообещала держать в курсе семью Кирчиковых, а если похитители вдруг проявят себя каким-нибудь образом – сообщить немедля.       Алина до позднего вечера просидела возле Ксении, читая вслух книгу, они не говорили о происходящем, только изредка перекидывались фразами-беспокойствами.       А ветер за окном завывал, заходясь своим плачем, срывая последнюю листву.       Ксения почти не слышала того, что читала Алина, иногда вздрагивая от малейшего шороха автомобилей и еле уловимого хлопка за окном. Может, все было слишком надумано, слишком натянуто и нервно, но на тот момент Ксении переполняли страх и угнетение. Временами ей хотелось закричать, нарушив своё отчаяние.       Алина Ампилова уже давным-давно уснула, уткнувшись носом в лежавший рядом валик, а книга полуоткрытая покоилась рядом с её коленом. Ксения, встав с кровати, стараясь не разбудить неловким движением девушку, стала расхаживать по комнате. Она думала о своем усовершенствовании, ведь не зря оно показывало ей разные картинки, связанные с профессором. Это значит, что она, Ксения, должна начать борьбу с этим неуловимым преступником. Ксения заметалась по комнате. Видения! Почему она не привыкла понимать их, ведь уже не первый раз Ксения видела Химика в своих «кадрах», просто не распознала или же не знала о его существовании.       Через несколько минут Ксюша выключила свет и легла на свое прежнее место, но все равно еще долго не могла уснуть, ворочалась на кровати. И только под утро Ксения заснула беспокойным сном.       Ветер тоже стих ближе к утру, покрыв деревья и промокшую землю инеем – замершими слезами осенней ночи. Но вполне вероятно, что будущий день окажется солнечным и вполне ясным. А Ксения окрепнет, успокоится, придет в норму, и я точно знаю, что её поддержат друзья: Алина, Никита и даже Станислав. Не судите о нем строго. Пусть он не заслуживает одобрения, но хоть малейшее участие можно проявить и его переживанию, его волнению, ведь Таня небезразлична Станиславу, и что бы там не говорил Химик – у Юрисковского есть сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.