ID работы: 2102480

Усовершенствование

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо (продолжение)

Настройки текста
      Ночь прошла в волнении, полная переживаний. Ксению от места взрыва увез брат. Родители уже узнали о происшедшем, у них было много вопросов, но спросить у Ксении они боялись. Когда Ксения зашла в квартиру, ей навстречу вышла Маша, жена брата, и родители.       – Ксюша, доченька ты хоть не пострадала, – бросилась мать к Ксении, только её ввел в квартиру Алеша.       – Со мной все хорошо, мама. А Таню… Таню похитили, – еле сдерживая плач, сказала Ксения.       – Милиция найдет её, – постарался успокоить её отец.       Его чувства также были на пределе, но он сдерживал себя, не давая тем самым окончательно пасть духом семье.       Но Ксения залилась плачем.       Все родные пыталась её утешить, а Ксюша как будто не замечала их, в её голове всплывал один и тот же кадр - взрыв. Ксения не могла избавиться от него, он кружился в голове, как коршун над своей жертвой.       Прошло несколько минут гнетущей тишины. Ксения встала с кресла.       – Я устала. Пойду отдохну.       – Иди, дочка, иди. Отдохни.       – Да, да… – мама замолчала, но тут же добавила. – И уже поздно.       – Ксюша, тебя отвести? Может постель расстелить? – услужливо предложила Маша.       – Если можешь, – ответила Ксения.       Маша помогла девушке дойти до её комнаты – Ксения даже не была в состоянии идти самостоятельно. Голова кружилась, все плыло. Пока Маша стелила постель, Ксения смотрела в окно, облокотившись о высокую спинку кресла. Глубокое сидение и массивная спинка кресла были оббиты клетчатой тканью, а чуть изогнутые наружу ножки приподнимали сидение от пола на вполне приличное расстояние, только из-за этого кресло выглядело непропорциональным.       А за окном моросил дождь, струйки воды стекали по оконному стеклу, а двор за домом был пуст, только иногда проезжала машина, сверкая желто-красными фарами. Вдруг за угол завернул автомобиль почты, он пронеся по воздуху, над землей, рассекая дождь, и притормозил у Ксениного подъезда. Понадобилось всего одно мгновение, чтобы у девушки пронеслось видение: ей пришло письмо.       Ксения бросилась к двери, спотыкаясь, голова все еще кружилась, коридор плыл перед глазами.       – Ксюша, что случилось?       – Куда ты, Ксюша?       Спрашивали её, но Ксения была уже возле порога. Во входную дверь позвонили, девушка тут же открыла её.       – Здесь проживает Кирчикова Ксения Андреевна?       Ксения кивнула.       – Это я...       – Вам письмо, заказное. Распишитесь.       Машинально расписавшись, девушка быстро открыла письмо.       «Прошу, простить меня за столь оригинальный способ общения. Но я человек консервативный и не эмоциональный, мне легче написать Вам, Ксения, чем позвонить по телефону. Из техники мне роднее только телевизор. Да и я не хочу Вас утруждать, слушая мой порой неприятный голос. Я искренне верю в Ваш здравый смысл и знаю, что Вы не порвете письмо.       Наше знакомство в кафе оказалось весьма неудачным, но я смею надеяться, что имею больше способностей к письму, чем к разговору. Когда мы с Вами встретимся, Вы, быть может, сочтете меня приятным собеседником. Но это лишь любезности, и они, я думаю, не заняли у Вас много времени.       Почему я решил Вам написать? Считаю своим долгом оповестить Вас и Ваших родителей, что с Таней всё в порядке, она жива, здорова, находится на данное время у меня. Я не причиню ей никакого вреда, будьте в этом уверены, считайте, что я дал Вам слово. Все что мне от Тани нужно – это её усовершенствование и больше ничего.       Простите, что я Вас потревожил и выкрал Таню. Я не хотел причинить Вам никакого вреда. Просто моей целью была месть Стасу. Остерегайтесь его, Ксюша, он никого никогда не любил и не полюбит, вся его любовь – это фарс и гонор. А что насчет Тани, я её Вам верну в целости и сохранности.

Искренне Ваш Химик»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.