Понарошку
23 июня 2014 г., 12:37
Понарошку – не взаправду, не всерьёз. Понарошку – искусная игра слов, мыслей, чувств, которую даже можно принять за реальность, но ей эта игра не станет никогда. Ведь так же?
Понарошку – мои отношения с Грачом.
По крайней мере, я искренне в это верю.
Прошла уже луна с того момента, как мы начали разыгрывать своё маленькое представление. Мы каждый день, хоть на несколько минут, встречаемся на холме. Иногда даже не по своей воле. Просто столкнёмся и (а что делать?) начинаем разыгрывать уже въевшееся в печёнки представление. Даже подумать мне теперь негде.
А подумать опять же надо. О чём? О Ежевике, который вечно крутится под лапами и поучает, как жить. О Листвичке, которая смотрит кротко и виновато. Об их котятах, которые зовут меня «тётя Белка», а я ведь не тётя, верно? Я ещё молодая и полная сил кошка.
И ещё, что не менее важно, подумать надо о Граче. Просто, подумать. Вспомнить встопорщенную ветром шерсть, от которой так упоительно сладко пахнет вереском и рассветом, что кружится голова, а на кончике языка катаются глупые, ненужные никому слова, такие сладкие на вкус. Я проглатываю их, давлюсь ими, ведь это всё понарошку.
И снова я на холме. Ветер уже потеплее, пахнет Зелёными Листьями, до которых осталась луна. Грач появляется на удивление быстро, выныривает из травы и кидается на меня, опрокидывая на спину.
- Так нечестно! – возмущаюсь я, давясь смехом и колотя кончиком хвоста по земле.
- Для меня – честно, я ведь так скучал по тебе всю эту ночь! Это тебе должно быть стыдно – так меня приворожила! – и не одной лживой, издевательской нотки в голосе! Вот и пойми, всерьёз он говорит или просто играет. В любом случае, я краснею.
Грач снимает лапы с моей грудной клетки, и я встаю. Затем мы просто садимся рядом и прижимаемся друг к другу. Я чувствую его тёплый бок и понимаю, что мне просто хорошо. Не знаю почему, но я сейчас готова пойти за Грачом куда угодно. Даже на небо.
Видимо у меня талант к всяческого рода представлениям.
Мы несколько минут сидим в тишине, просто наслаждаясь упоительными прикосновениями. Затем я спрашиваю, разрывая затянувшееся молчание:
- Ну как там Сумеречница?
Грач тихо фыркает.
- Пыталась заманить меня на романтическую прогулку под предлогом охоты. Я сказал, что мне надо на грязное место и удрал в кусты, а через них на пустошь. Сумеречница, небось, до сих пор ждёт меня в лагере.
Я заливаюсь смехом, Грач тоже хохочет. Его звонкий смех мне дороже всего на свете, я понимаю это вмиг и жутко смущаюсь. Хорошо, что ворчун не заметил.
Мы сидим рядом ещё немного, болтая обо всём на свете, а мне почему-то тепло, уютно и совершенно странно. По небу бродят серые лохматые тучи, собираясь вместе и что-то против нас замышляя. Мы понимаем всё слишком поздно, лишь когда первые капли тонут в разноцветных шкурках. Колокольчики пригибаются к земле и отчаянно шуршат. Ветер хохочет: «Дождь! Дождь! Ливень!», а мы несёмся к иве, как угорелые.
Ныряем под ветки и падаем на землю, уже все мокрые. Смотрим друг на друга и хохочем. Воздух потрескивает, капли барабанят по листьям, а я отчего-то чувствую себя самой счастливой на свете. Грач встаёт и проводит языком по моему боку.
- Лежи, Белочка, я займусь твоей мокрой шкуркой.
Мягкие прикосновения языка настолько напоминают материнские, что я не могу сдержаться и начинаю мурчать. Грач улыбается, я не вижу этого, но чувствую кожей. Мне хорошо.
Когда ворчун из племени Ветра заканчивает, я приступаю к его спутанной шерсти. Она пахнет вереском, отчего капли на ней для меня становятся более сладкими, чем обычная вода. Грач тоже мурчит, я тоже улыбаюсь. Этот дождь только для нас был пролит Звёздными предками, его я запомню на всю жизнь.
Наконец стук капель стихает, а после и вовсе прекращается. Я осторожно выглядываю из-под веток и вижу перед собой удивительно прекрасную картину. Трава свежеет яркой зеленью, расстилаясь всюду, куда не кинешь свой взор. Колокольчики улыбаются и смеются звонко, будто звёзды. Территория племени Ветра раскинулась передо мной, мне видно каждый цветочек, каждый кустик вереска и дальше, дальше, до самых покрытых туманной пеленой гор. Небо ярко синее, а прямо с холма и вверх идёт выгнутая разноцветная радуга.
Грач тоже выглядывает рядом со мной и восхищённо вздыхает.
Никогда ещё мир не казался мне таким настоящим и живым.
Мы с ворчуном расходимся в разные стороны, назначив встречу на завтра. Я бреду, утопая в густой траве. Цветы пахнут просто умопомрачительно во влажном густом воздухе.
Я думаю о Граче, о нашем общении, о наших разговорах. Неужели это всё ненастоящее? Подделка, фальшивка, понарошку? Все эти чувства, и дождь только для нас, и смех колокольчиков, всё это ложь? Мне слишком трудно разобраться в этих играх.
Для меня есть одна правда – то, что чувствует моё сердце. Любовь.
Я люблю Грача. Не понарошку.
И это разбивает мне сердце вдребезги.