ID работы: 2102668

Гиады

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 69 Отзывы 39 В сборник Скачать

Кэрол. Мэгги. Рик

Настройки текста

Кэрол

Эхо их шагов, казалось, разлеталось вокруг на несколько десятков метров. Окружающий мир словно вымер, и трудно было поверить в то, что еще совсем недавно здесь проходила целая толпа голодных мертвецов, готовых убивать все живое на своем пути. Пустынные улицы пугали сильнее, чем лежащие по отдельности мертвые тела, изредка попадающиеся им на пути. Кэрол старалась не задерживать взгляд на убитых страшной болезнью людях, которые и на людей-то уже почти перестали быть похожими, а вот Гленн не пытался обходить их стороной, пристально разглядывая трупы. - В них есть что-то особенное? - спросила Кэрол, больше думая о том, где им искать Дэрила, хотя встревоженный взгляд Гленна заставлял ее начинать нервничать. Казалось бы, что здесь вообще такого? Ходячие попадались им на пути не так уж и редко. - Если не считать дырок в головах, то ничего, - отозвался парень. - Либо помимо нас в этом городе кто-то есть, либо... - Дэрил, - закончила за парня Кэрол, начиная наконец присматриваться к убитым. Охотник ушел в самую глубь города, оставляя за собой дорожку из мертвых ходячих, и неизвестно, что сейчас творится в его голове. Впрочем, долго гадать ни Кэрол, ни Гленну не пришлось. Маленькая прямоугольная площадь, окруженная самодельным деревянным забором, за котором бродили мертвецы, издавая режущие слух хрипы, явно не так давно была местом, которое должно было защитить местных граждан от нашествия зомби. Сейчас же, судя по многочисленным трупам там и здесь, было ясно, что этот город пал так же быстро, как и все другие. Кэрол только сейчас ощутила витающий вокруг тяжелый запах смерти. На асфальте, совсем недалеко от забора, сидел Дэрил, одной рукой опираясь на коленку, а в другой яростно сжимая стрелу, которая уже начала жалобно трещать, грозясь вот-вот сломаться. Опустив голову, он не то всхлипывал, не то шептал себе что-то под нос, и вздрогнул, когда заслышал шаги. Гленн так и остался стоять поодаль, сжимая в руках ружье и искоса поглядывая по сторонам на случай, если Диксон упустил каких-то ходячих. Кэрол же, убрав пистолет, решительно подошла ближе и опустилась рядом с мужчиной на корточки. Ей даже не надо было ничего говорить, достаточно было просто слегка коснуться его плеча, чтобы понять, что привело мужчину сюда. - Я должен был найти ее, - сквозь зубы процедил Дэрил. Он не был в отчаянии, он был зол, и прежде всего на самого себя. Стрела в его руке наконец-таки сломалась с тихим хрустом, и одни из обломков впился в ладонь. - Ты сделал все, что мог, - Кэрол переместила руку на его ладонь, намереваясь осмотреть ссадину, но Диксон лишь сильнее сжал кулак и отвернулся. - Ты не можешь спасти всех, Дэрил, - сделала еще одну попытку женщина, но ни ее слова, ни ее прикосновения не дали никакого результата. Дэрил словно закрылся где-то внутри себя от внешнего мира, не желая идти на контакт. Может, в чем-то он прав. Он шел за Андреа, видел, как она уводит за собой толпу оголодавших мертвецов, спасая сестру. Мог ли он как-то помешать ходячим загнать женщину в ловушку? Мог ли он помочь ей? Спасти? Кэрол там не было, как не было никого из группы. Был только Дэрил, который потерял Андреа из виду и не смог потом отыскать ее. Который ушел, решив, что она уже вернулась к группе. И который теперь винит себя за это, хотя на его месте любой поступил бы точно так же. - Ты мог бы погибнуть сам, понимаешь? - продолжала Кэрол. Ей казалось, будто она разговаривает с упрямым ребенком, и в то же время она не имела ни малейшего понятия о том, что говорить. Ей было так же тяжело потерять Андреа, как и всем остальным. Любая смерть становилась для группы страшным ударом - они сумели выбраться из этой западни один раз, но безуспешно борются с происходящим вновь. И неизвестно, кто выживет на этот раз? Много ли людей умрет вновь? Суждено ли хоть кому-нибудь очнуться от всех этих ужасов и вновь вернутся домой? - Я должен был отыскать дорогу, мог бы попытаться обойти мертвецов, а не возвращаться, - вновь заговорил Дэрил. - А вместо этого вернулся. Не помог ей. И Софию найти не сумел, и Мэрла тоже... Кэрол вздрогнула, услышав имя дочери. От нахлынувших воспоминаний даже голова пошла кругом, и она буквально вцепилась в плечо Диксона своими тонкими пальцами, пытаясь удержаться то ли на ногах, то ли в этой реальности. Мужчина, словно почувствовав внезапную перемену, все же повернулся, и Кэрол, чтобы хоть немного отвлечься от своих страхов, тут же ухватилась за его ладонь, ловко извлекая из нее остатки стрелы. - Ты спас нас с Софией совсем недавно, помнишь? - попыталась улыбнуться женщина. - Приехал в чужой для себя штат, отыскал нас, помог найти жилье и все вместе мы приехали к Рику. Не имеет значение, что было до этого. София жива, и Мэрл, возможно, тоже. Просто ваши с ним дороги сейчас разминулись, но ведь и тогда вы тоже не всегда были вместе, помнишь? Дэрил неуверенно кивнул, пытаясь поддержать разговор или же просто делая вид, что слушает. Кэрол главное было, что он, по крайней мере, перестал вырывать свою руку, позволяя женщине обработать рану. Гленн все это время наблюдал за ними со стороны, думая о чем-то своем. - Нам всем сейчас тяжело. Мы все напуганы и не знаем, что делать дальше. С Риком происходит что-то странное, Шейн переживает, а все остальные ни за что на свете не сумеют сами отыскать правильную дорогу, - Кэрол осторожно затянули кусочки платка на ладони Дэрила, а потом с такой же осторожностью сжала ее в своей ладони и взглянула Диксону прямо в глаза. - Без тебя мы не справимся, Дэрил. Что творилось в этот момент в голове мужчины, Кэрол могла только догадываться. Он не был из тех, кто легко сдается, но когда на твоих глаза мир рушится во второй раз, трудно оставаться сильным. Получая от судьбы удар за ударом, устоять на ногах становится все сложнее, но если ни Дэрил, ни Кэрол, ни Гленн и ни кто-либо еще не смогут это сделать, что им всем тогда останется? Сейчас у них даже нет определенной цели - все планы рушатся, как карточный домик на ветру. Они не знали, куда ехать, что делать и где искать ответы на волнующие всех вопросы. Сидя на холодном асфальте, Кэрол крепко сжимала руку Дэрила.

Мэгги

К вечеру план был готов. Рик снова говорил какими-то загадками, избегая обращенных на него взглядов и утверждая, что поездка в тюрьму им всем просто необходима. Шейн был заодно с ним, хотя предпочитал проводить время подальше от всех, ровно как и Эми, которой вообще было все равно, что делать и куда ехать. Вернувшиеся самыми последними домой Гленн, Кэрол и Дэрил нашли где-то весьма комфортабельный фургон взамен тех автомобилей, на которых группа уехала с фермы. Кто-то позаботился о том, что забить фургон необходимой провизией, но, видимо, не успел им воспользоваться. - Мы ведь не поедем по темноте? - спросила Мэгги у Рика, который искал среди сваленных в кучу на столе бумаг дорожный атлас. К ее счастью, мужчина отрицательно покачал головой, заверив девушку, что в путь они отправятся завтра утром. Последние дни для многих оказались слишком тяжелыми; сорваться с места в любой момент все были готовы, и Лори с Мишонн предложили всем устроиться на ночлег. Так много пустых кроватей отыскать не удалось, но спать хотелось далеко не всем. Закрывать глаза и видеть кошмары - нет уж, лучше бодрствовать до самого рассвета. В темноте все ужасы кажутся слишком реальными. Мэгги поднялась на второй этаж, где Кэрол укладывала спать детей. Маленький сынишка Мишонн был на удивление тихим ребенком и уже мирно спал в обнимку с Софией, в то время как Карл и Дуэйн, пытаясь казаться взрослыми, несли свою вахту в коридоре, прислонившись к стенке и едва борясь с зевотой. Девушка не смогла сдержать улыбки, удивляясь тому, как все происходящее влияет на людей. Кто-то пытается отгородиться от смерти и хаоса, кто-то тонет в своей боли, не в силах больше бороться, а кто-то ищет солнечные пятна на застланном тучами небе, надеясь поделиться ими с другими. Мэгги не знала, к кому относится она - ищет или прячется? - Я везде тебя искал. - Гленн спустился по скрипучей лестнице, ведущей на чердак, и взял девушку за руку. Мэгги уже и забыла, когда они оставались вдвоем - слишком много событий происходило вокруг. Слишком мало времени у них оставалось друг на друга. - Пойдем, я кое-что нашел. - Проход в параллельную реальность? - попыталась пошутить Мэгги, хотя и понимала, что не совсем удачно. Не то время и не то место. На пыльном чердаке почти не оставалось свободного места. Кто-то расчистил немного пространства прямо возле большого круглого окошка и поставил рядом старую тумбу, покрытою пылью, а на нее - проигрыватель, такой же старый и изрядно потрепанный временем. Тусклая лампочка под самым потолком едва освещала огромное помещение, создавая причудливые тени на полу и стенах из-за груд мусора и хлама. - Удивительно, что в этих старых вещах столько жизни, - сказал Гленн восторженным шепотом, пробираясь к окну и ведя за собой Мэгги. Девушка только глаза закатила, предчувствуя чересчур романтичное настроение своего супруга. И откуда только он умудряется черпать свой бесконечный оптимизм? Что бы ни происходило, он никогда не впадает в отчаяние - скорее, старается отыскать положительные моменты. Если бы все так могли. - Ты выбрал не совсем подходящее время для свиданий, - обратив внимание на диск в проигрывателе и догадавшись о намерениях парня, сказала Мэгги. С сожалением в голосе - ей так хотелось избавиться от мрачной атмосферы этого чужого дома, забыть обо всем и вернуться в то время, когда все было хорошо. Гленн словно прочитал ее мысли, коснувшись указательным пальцем ее губ и осторожно убрав выбившуюся прядку волос за ухо. Взглядом говоря ей молчать и не думать ни о чем. Прежде чем девушка сделала еще одну попытку что-нибудь сказать, он уже включил проигрыватель, из колонок которого полилась тихая мелодия, которую кто-то виртуозно исполнял на фортепьяно. Мягкий бархатный голос пел самую обычную песню о любви, и это почему-то казалось очень забавным. - Вокруг творится черт знает что, а ты заставляешь меня слушать эту серенаду? - не сдержала смешка Мэгги. - Что он поет? "Черт, как же ты прекрасна"? - "Как же ты прекрасна для меня", - подтвердил Гленн, тоже улыбаясь. Он приобнял Мэгги за талию, прижал к себе и поцеловал смеющуюся девушку в шею. - Это похоже на безумие? Но нам испортили свадьбу, а ведь мы даже не успели исполнить свой танец. - Мы будем танцевать? - изумилась девушка, и не успела даже понять, как парень уже закружил ее по чердаку, подпевая голосу из проигрывателя, не совсем попадая в ритм и порой даже фальшивя. Она обняла Гленна за шею, позволяя ему вовлечь себя в танец, такой неуместный и в то же время невероятно чудесный, если учитывать все те обстоятельства, что происходят вокруг. Но если закрыть на все глаза, то можно даже поверить, что все нормально. Что за окном вот-вот зажгутся фонари, и люди вернутся домой с работы, уставшие и злые, счастливые и предвкушающие приятный вечер, полные надежд и разочарований, влюбленные и жаждущие приключений. Если закрыть глаза, можно представить все. Мир за окном и солнце над головой. Спокойную жизнь и будущее, которое у них так безжалостно отняли уже второй раз. Если бы только можно было закрыть глаза. Но у них нет такой возможности. - Пора возвращаться, - тихим шепотом сказал Гленн. Проигрыватель давно уже замолчал, хотя молодые люди и не заметили, как музыка перестала играть. Мэгги коснулась кончиком носа шеи парня, мотнув головой и тихо добавив "спасибо" за этот вечер. Ведь кто знает, сколько еще таких вечеров им осталось?

Рик

Уже на рассвете все было готово к поездке. Шейн предпочел сесть не в фургон, как большинство, а в отдельную машину, и вести всю группу за собой. Рик был не против, тем более что прошедшей ночью практически не спал и теперь вряд ли мог сесть за руль. Его вызвался заменить Дэйл, рядом с которым села Эми, понемногу начавшая снова разговаривать. Хершел сказал, что девушка сильнее, чем кажется с виду, и хотя в порядке уже никогда не будет, сможет справиться со своим горем. Уолш дал по газам сразу же, как только последний человек забрался в фургон. Не став никого дожидаться, он умчался вперед, словно ошпаренный, и Рик на миг испугался - что, если мужчина решил что-нибудь с собой сделать? Не опасно было ли отпускать его одного? Может, стоило отправиться вместе с ним? Лори озвучила его мысли вслух, но Мишонн заявила, что бояться, скорее всего, не стоит. - Ему нужно выплеснуть эмоции, - предположила женщина. - Хотел бы он что-то с собой сделать, то уже сделал бы. Рик, все еще переживая за друга, присел у окна, надеясь, что дорога до тюрьмы обойдется без каких-либо приключений. Он не знал, что их там ждет, а если и мог бы узнать, то не очень-то и хотел. Он понимал, стоит ему уснуть, то вместо снов он снова увидит какие-нибудь пугающие и чересчур реальные картинки событий, которые ждут группу. Он видел, что апокалипсис начнется вновь, видел многочисленных мертвецов, заранее знал, что их план с созданием безопасного поселения тоже провалится. И все же он хотел увидеть то, что будет, хотел проверить, правда ли с ним что-то не так или это просто совпадения, или он сходит с ума, или еще черт знает что. Он поддался сну, когда пришло время; дорога так и мелькала перед глазами, а на горизонте совершенно внезапно выросли очертания тюрьмы. Все те же сторожевые вышки, серые каменные блоки, наверняка кишащие мертвецами, и высокий забор, наклонившийся в одном углу. Мертвецы тоже были - бродили по некогда ровному газону, и все разом повернули головы на звук приближающихся машин. Дэйл остановил фургон в нескольких метрах от входа, а Шейн подъехал почти вплотную. Все-таки у Уолша явно вновь что-то с головой - он выскочил из машины быстрее всех, на ходу доставая пистолет и начиная стрелять по ходячим. Совсем не думая о том, что звуки выстрелов привлекут еще больше мертвецов. Когда Рик и остальные подоспели Шейну на выручку, тот уже успел перебить несколько десятков зомби. Самым уголком сознания Граймс понимал, что его друг уже должен быть мертв, и что все происходящее - сон, но страх он испытывал самый настоящий. Зря они сюда приехали, ходячих слишком много. Они идут и идут, и чем больше их убиваешь, тем больше их приходит. Рик размахивал непонятно откуда взявшимся ножом, буквально прорубая себе путь сквозь толпу к одному из блоков. Что-то влекло его туда, словно какой-то голос. Мертвецы наступали со всех сторон, издавая свои стоны прямо в уши, но Граймс упорно двигался вперед. Он взмахнул ножом и отсек руку одному из мертвецов - тот посмотрел на него удивленными серыми глазами, и это был Мэрл, вне сомнений. Рик даже замер от изумления, чувствуя, как ему становится дурно. Но не успел он как следует рассмотреть Диксона, как кто-то позвал его по имени, и обернувшись, он увидел в окне одного из блоков темноволосую девушку, которая держала над головой рюкзак и что-то кричала. Что-то о том, что Рик должен забрать у нее рюкзак. Что в нем есть что-то важное... Рик проснулся от резкого торможения - на дорогу выскочил ходячий, и Дэйл, пытаясь его объехать, свернул на обочину, где проткнул переднее колесо. Запасное, к счастью, имелось, да и убить ходячего не составило особого труда. Оставалось теперь понять, что это за девушка была в тюрьме и как сказать Дэрилу, что его брат, возможно, мертв?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.