ID работы: 210278

Последний подарок Саймона Лавлейса

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. Последний подарок Саймона Лавлейса

Настройки текста
Их путешествие пришлось прервать в середине - Стюарту пришло письмо от самого Деверокса, в котором он был вызван на экстренное собрание правительства. Спешка, в которой они отбывали из Франции, указывала на то, что в их отсутсвие в стране произошло что-то экстраординарное. Однако газеты, обычно подхватывающие любые слухи политического характера, сегодня молчали и писали лишь о беспрцендентном потеплении и новостях из Америки, которая готовилась к войне с Англией. На личном самолете премьер-министра их доставили на правительственный аэродром имени Деверокса, а оттуда Стюарт поехал к себе домой - нужно было приготовиться к аудиенции. Девина поехала с ним - чтобы не задеживать Стюарта и чтобы вместе с ним узнать сверхсекретные новости. Правда, когда Келлоу отправился на заседание министров, девушке пришлось ехать домой. Она вошла в квартиру, где все замерло с момента ее отъезда. Прошло всего несколько дней, однако в ее жизни успела произойти большая перемена. В Париже Стюарт сделал ей предложение. Она взяла время подумать, хотя ответ был очевиден. Девина начала распаковывать свой чемодан. Надо же, почти все платья не успели ей пригодиться. Она доставала и рассортировывала белье, складывая чистое и грязное отдельно; дошла до своих бумаг, и тут заметила какой-то конверт, которого там явно не должно быть. Ого, да это же письмо Деверокса Стюарту! То самое, из-за которого им пришлось вернуться. Вероятно, девушка схватила его вместе со своими бумагами в той суматохе, когда они собирались. Келлоу так и не сказал Девине, что было в нем написано... Что ж, она, в конце концов, его будущая жена и имеет право на легкое женское любопытство? Она присела рядом с кроватью на корточки и развернула письмо. Уже в после первых строк она перестала разбирать то, что было там написано, из-за пелены слез. Не совсем понимая, что она делает, Девина сложила письмо пополам и порвала его. Затем еще раз. И еще. Еще. Еще. Крохотные кусочки бумаги упали на пол. - Нет, - она качала головой и тихо говорила, - нет. Нет, - она опустилась на пол и уткнулась лицом в холодные доски спальни. - Нет, не может.. Не может быть, нет. Она повернула голову в сторону кровати и увидела, что что-то темнеет под ней. Внезапно ей стало очень интересно, что там может быть. Темный предмет под ее кроватью стал центром вселенной. Она засунула руку, на сколько смогла, в пыльные недра подкроватного пространства. Коробочка. Темно-синего бархата. Саймон... Девина утирала слезы и рассматривала сапфировый набор. "Эти глупые министры всегда дарят бриллианты! Посмотри, сюда ведь куда больше подошли бы сапфиры", - вспомнила она свои слова на крыше, когда Саймон заметил серьги, подаренные Келлоу. Сапфиры. Последний подарок Саймона Лавлейса, который должен был сгладить обиду от подаренной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.