ID работы: 2103306

Condicion de supervivencia

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Все просто.

Настройки текста
Кол Майклсон оказался в Барселоне не случайно. Его давно интересовала девушка, которая, по сути, не интересовала никого. Катарина Гилберт. Ни в чем не повинная девушка, которой все запрещают. Но при этом она совершенно свободна. Это зацепило младшего Майклсона сразу. Он несколько месяцев притворялся, что она не интересует его, лишь для того, чтобы видеть, как она, веселая и радостная, общается со своим другом. Лишь для того, чтобы видеть ее улыбку, слышать ее смех. Лишь для этого. Нет, он не влюбился в нее. Он восхищался ей. Её свободой, характером, всем. Он не хотел узнать ее поближе, не хотел защищать, не собирался делать ее счастливой, он хотел лишь наблюдать за ней, смотреть на ее жизнь. Он сам себя не понимал. Не понимал, почему он прячется, почему еще не доложил Клаусу о том, что узнал, почему вообще прилетел вслед за ней. Не понимал. Погрузившись в свои мысли, Кол не сразу заметил взгляд, направленный на него. А заметил уже слишком поздно. -Майклсон! – окликнула парня брюнетка, вставая с лавочки, - Я знаю, что это ты. Выходи! Кол этого не ожидал. Несмотря на то, что он знал, какая она, он думал, что юная Гилберт попытается тихо уйти, или вообще его не заметит. А теперь он не знал, что делать. Поэтому, он вышел. -Молодец, Гилберт, ты наблюдательна, - усмешка не сползала с его лица даже в этой ситуации. -Полагаю, это комплимент. Неужели тебе известно о моем существовании? – услышав голос Катарины, Кол про себя улыбнулся. Знала бы она, насколько хорошо ему известно об ее существовании. -И что дальше? Доложишь обо мне своему братцу? – спросила юная Гилберт, безразлично разводя руками, - Так давай! Я не против. -Что? – последнее заявление Катарины повергло Майклсона в шок. Как такая независимая девушка может быть согласна на почти рабское существование в лапах его брата Клауса? Как? Катарина же уже продумывала план, как навсегда освободить свою сестру от паранойи, а заодно и брата. Ей нужно лишь договориться. Договориться с дьяволом. Все просто!

***

POV Katarina

Прошло два дня с того момента, как я столкнулась с Колом Майклсоном в центральном парке Барселоны. С тех пор я как на иголках. И совсем не потому, что я боюсь. Нет. Я продумываю план. Я, конечно же, понимала, что это безумие, но отказываться от этого плана не собиралась. Я могу повторить судьбу своей старшей сестры и в итоге оказаться вампиром, ну и что? Всем и всегда было на меня все равно, но мне не было плевать на них. Немногие знают, на что я способна ради тех, кто остался от моей семьи. Елена, Джереми и Дэвид – единственные, ради кого я готова умереть. И если понадобится, я это сделаю. Сейчас же я стояла в аэропорту и искала взглядом Дэва. Я снова находилась в Мистик-Фолс, но об этом никто не знал. Все ждали меня через три дня, а это значит, что у меня лишь три дня, чтобы привести план в действие. Что я и собиралась сделать. -Ката, - я услышала голос у себя под ухом и вздрогнула. Резко обернувшись, я чуть ли не врезалась в Дэвида. Точнее, в его грудь. Он выше меня почти на две головы, но это нисколько нам не мешало. Сделав пару шагов назад, я посмотрела на него. Он не изменился. Такая же веселая улыбка, в глазах пляшут чертики, а волосы в полнейшем хаосе. Как обычно. -Дэвид, нельзя так пугать юных дам, - с самым аристократичным видом сказала я, и кинулась в его объятья, как ни в чем не бывало. -Нет, дам можно. А вот прекрасных принцесс ни в коем случае нет, - прошептал Дэв, обнимая меня в ответ. Расцепив объятие, я улыбнулась и посмотрела на него с укором. Он никогда не прекратит. Он же, ничего не говоря, подхватил мои чемоданы и отправился на выход. А я, конечно же, последовала за ним. Через час я находилась на квартире самого завидного парня всего первого курса, и по-хозяйски рылась на кухне, пытаясь отыскать в холодильнике что-либо съедобное. -Дэв, ты вообще питаешься? – спросила я, выглядывая из кухни и смотря на своего друга. -Да, конечно, - невозмутимо ответил парень, не отрываясь от ноутбука, в котором он что-то искал уже минут пять, - Правда, с тех пор, как ты уехала в Испанию, я делаю это в кафе. -Серьезно? – воскликнула я, покидая кухню и садясь рядом с Дэвидом. Оказывается, он искал в интернете информацию о гибридах, но само собой, ничего толкового не нашел. Вскоре она бросил это дело и теперь просто сидел, смотря на меня в упор. Я тоже молчала, но смотрела на не него, а на стенку за ним. Я размышляла, как сообщить ему то, что разобьет ему сердце. Но все-таки решилась. -У меня есть план, - почти шепотом сказала я, продолжая смотреть в одну точку на стене. -И почему он мне уже не нравится? – серьезно спросил Дэвид, вставая и смотря на меня в упор. -Потому что он тебе не понравиться. Но сразу говорю, ты меня не переубедишь. Я это исполню. -И что же это за план? – также, почти шепотом поинтересовался он, теперь уже не смотря на меня. -Все просто. Я собираюсь пойти на сделку с Никлаусом Майклсоном и обменять свою жизнь на вашу полнейшую безопасность. -Что? – сдавленно переспросил он, сжимая кулаки. -Что?! – теперь он кричал, разбивая все, что попадется под руку. Я же сидела в кресле и слушала его. -Катарина, ты не можешь этого сделать! И не потому, что это опасно или глупо, а потому, что ты не можешь меня оставить! Я о тебе заботился, я тебя защищал, успокаивал, и вот чем ты мне платишь? Ты меня бросаешь! -Дэвид, пойми, это ради твоего блага, - я тоже встала с кресла и теперь стояла перед ним. Слезы наворачивались на глаза. – Ты будешь в безопасности. Елена и Джер будут в безопасности. Это главное. Моя жизнь – это лишь огромная череда потерь и запретов, которые мне устраивает сестра. Несмотря на это, я люблю ее и вас, и буду защищать. Это у нас семейное. Тут ничего не поделаешь. -Нет… - протянул он тихо, поднимая свой взгляд на меня. Похоже, он выпустил пар, но успокаиваться не собирался, - Ты делаешь это точно не ради моего блага. Ради кого или чего угодно, но не ради меня. Мое благо – это когда ты рядом, когда я вижу твои глаза и улыбку, слышу твой смех. Вот это мое благо. А ты меня этого лишаешь! – последнюю фразу он снова прокричал. Теперь я совсем ничего не понимала. Слова Дэвида поставили меня в тупик, я не знала, что сказать, что думать, что предположить. -Дэвид, - медленно начала я, - Я теперь вообще ничего не понимаю. Что это значит? -Глупышка, - тихо прошептал он, подходя ко мне и беря мое лицо в свои ладони, - Все просто. Я люблю тебя, - и тут его губы накрыли мои, а я перестала думать о чем бы то ни было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.