ID работы: 2103306

Condicion de supervivencia

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. "Ну все, понеслась!"

Настройки текста

POV Katarina

Как вы думаете, где я сейчас нахожусь? Нет, не в Америке. В Барселоне!! Моя сестра все-таки отправила меня сюда, якобы по программе обмена, хотя на самом деле она просто спрятала меня от ничего не подозревающих Майклсонов. Теперь я лишена единственного друга Дэвида, который находится на другом континенте, а еще живу с девочкой из Нового Орлеана, тоже приехавшей по обмену. Кесседи, так зовут мою соседку, сейчас 15, то есть она лишь на год меня старше. Мы с Кесседи живем в семье одной молодой супружеской пары, у которых пока нет своих детей. Они оказались очень добры к нам, принимают за своих детей, хотя я бы скорее назвала их братом и сестрой для нас, ведь разница в возрасте вряд ли больше 10 лет. В школе, где мы учимся, нас тоже приняли довольно радушно, но нам было немного сложно адаптироваться, ведь мы не знаем город. Вдобавок, несмотря на то, что и я, и Кесседи прекрасно говорим и понимаем по-испански, учителя иногда так быстро объясняют, что мы лишь теряемся в догадках, что нам только что сказали. В остальном все прекрасно, и вроде бы, как у всех, но я то знаю, почему здесь. Потому что у меня сестра – параноик! И назло ей, как только самолет приземлился в Барселоне, я отключила свой мобильный, и не включала вот уже неделю. Сегодня же мне было скучно. Кесседи уехала с классом в какой-то поход, а Хорхе и Марианна (супружеская пара) ушли к друзьям, так что я сидела дома одна. В конце концов, мне это надоело и я, собравшись, направилась гулять по вечерней Барселоне. Гуляя по городу, я с чего-то вдруг решила проверить телефон. Сев на лавочку в парке, я достала мобильный и включила его. Оказалось, что за эту неделю у меня 43 пропущенных звонка, 15 новых сообщений, и голосовая почта переполнена. Глубоко вздохнув, я стала проверять все это. Как и предполагалось, голосовую почту забила Елена, она же прислала мне эти 15 сообщений. Звонила, понятное дело, она же. Но 3 раза мне звонил Дэвид, причем последний раз всего пару часов назад. Обрадовавшись, я набрала номер друга и начала считать гудки. На пятый он поднял трубку. -Привет, Барселона! Что не отвечаешь? – веселый голос парня сразу поднял мне настроение и заставил улыбнуться. -Привет, Дэвид. Прости, что не брала трубку, я отключила телефон, чтобы сестра не доставала. Она же добилась своего, я здесь, - с грустной улыбкой ответила я, хотя понимала, что он сам все знает. Однако я ошиблась. -В смысле, добилась своего? – удивленно переспросил Дэв, что я даже представила его лицо. И тут я вспомнила, что не рассказала ему про свою кровь. Видите ли, Дэвид знает про всю сверхъестественную ересь, творящуюся в Мистик-Фолс, но никто не знает, что он в курсе. Сестра сразу запретила мне рассказывать друзьям об этом, но ему я все-таки рассказала. Как ни странно, он тогда все понял, и обещал делать вид, что ничего знает, за что я ему благодарна. Я до сих пор со смехом вспоминаю, как буквально заставила его согласиться пить вербену и волчий аконит, он тогда даже назвал меня Еленой, сказал, что я такая же ходячая паранойя. -Понимаешь, Дэвид, кое-что случилось. Кое-что из разряда S, - разрядом S мы с Дэвом называем все, что связано с нашим, так сказать, секретом. -Что такое? – голос Дэвида сразу стал серьезным, все веселье вмиг улетучилось. -Эмм, помнишь, я рассказывала, что когда Елена была человеком, ее кровь могла создавать гибридов? – спросила я аккуратно. Ведь когда что-нибудь случалось, Дэвид начинал жутко за меня волноваться, но не так, как Елена. Он не запрещал, он помогал разобраться, давал советы и тому подобное. Со стороны могло казаться, что мы пара, но на самом деле мы просто друзья. -Да, помню, - нетерпеливым голосом ответил Дэвид, ожидая новости. Мое молчание его пугало, - Ну же, Ката, не молчи, говори со мной! -Ну вот, а недавно Бонни, я тебе про нее рассказывала, узнала, что по непонятным причинам, моя кровь такая же, – я сказала это и замерла. Я буквально перестала дышать, ожидая его реакции. И она последовала, но не такая, как я ожидала. Я думала, он разразиться, как минимум, тирадой, скажет мне возвращаться и даст советов триста, как не выдать тайну, но он отреагировал совершенно по-другому. -Вы издеваетесь? – его голос был совершенно спокоен, можно было сказать, что голос был уставшим. Он как будто обращался не ко мне, а к кому-то Всевышнему, спрашивая его, за что ему это все. Не зная его, я бы обиделась, но я его знала. Он спрашивал, за что мне это все. -Я знаю, Дэв, я знаю. Но пока об этом никто не знает, так что пока все в порядке. Через два дня я вернусь и мы встретимся, все обсудим, решим, что делать. Мы справимся, как обычно. Под обычно, я подразумевала то, что мы не раз уже справлялись с проблемами разряда S, правда меня они касались впервые. Обычно он помогал мне психологически, ведь только он знал, насколько дороги мне Елена и Джереми, как я за них волнуюсь. Именно у него дома я оплакивала своих родителей, будучи двенадцатилетней девочкой. Его родители стали для меня второй семьей. И пока все жалели Елену и Джереми, семья Ганвильгов жалела меня. И я им за это благодарна. Но это было лишь начало. -Уже не будет, как обычно, - с грустью в голосе ответил Дэвид, - Теперь ты, в кое-то веки, станешь центром событий, хотя это совсем не радует. И все, что я смогу, это лишь изображать ничего не понимающего студента, который не знает, что случилось с его подругой. -Нет, - жарко возразила я, - Все будет, как будет. Ты все равно останешься рядом со мной, даже если нам придется открыть нашу маленькую тайну. А теперь веселей: через два дня ты должен быть в аэропорту в половину четвертого, чтобы встретить меня, хорошо? -Хорошо,- согласился парень, и почувствовала, что я его хотя бы немного развеселила, и это радовало меня не меньше. -Ну ладно, мне уже пора, меня ищут, наверное, – сказала я, и, попрощавшись, отключилась. И только теперь увидела, что недалеко, за деревьями, за мной наблюдал Кол Майклсон. «Ну, все, понеслась!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.