ID работы: 2103306

Condicion de supervivencia

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Ты обещал...

Настройки текста
В доме Гилбертов нарастало напряжение. Катарина должна была приехать еще вчера, но девушки не было до сих пор. Елена в волнении мерила гостиную шагами, в то время как братья Сальваторе поехали в аэропорт, чтобы все разузнать. Джереми же, ни о чем, не подозревая, шел домой из школы. Зайдя в дом, младший Гилберт сразу же заметил взволнованную сестру, и, откинув рюкзак куда подальше, подошел к ней. -Елена, что стряслось? – серьезность в голосе поражала, как будто парень минуту назад и не размышлял о бале, намечавшемся в школе. -Ничего, Джереми, все в порядке, - дрожащим голосом проговорила Елена, пытаясь скорее убедить себя, чем его. -Нет, Елена, не в порядке, я же вижу, - уверенно заявил брат, смотря в глаза своей сестры, и пытаясь увидеть в них причину проблемы. -Джер, сядь, - устало сказала Елена, видимо, решившая все-таки рассказать брату, что Катарина пропала. Встревоженный поведением своей сестры-вампира, Джереми сел на диван и стал ждать продолжения разговора. -Понимаешь, дело в Катарине… Она не вернулась из Барселоны. -Как не вернулась? – удивленно воскликнул Джереми, не веря своим ушам, - Ее самолет ведь был вчера ночью! Может, она у Ганвильга, как обычно? -Да, так и есть, ее самолет был вчера. Но она не покидала Барселону. Ее нет среди летевших. Мы не знаем, где она сейчас. -А телефон? – спросил парень, все еще не веря, что его сестра Катарина, которая может являться оружием Клауса, сейчас где-то одна, а они ничем не могут помочь. -Отключен, - стальным голосом, будто вынося приговор, сказала Елена, и, вздохнув, села рядом с братом. Она не понимала, что могло случиться. Катарина была в Барселоне, Хорхе и Марианна подтвердили это, и заверили девушку, что сами отвезли Катарину в аэропорт, и видели, как она зарегистрировалась на рейс. Тогда где сейчас Катарина? Эта мысль никак не давала покоя юной вампирше, заставляя еще больше нервничать и терзать себя предположениями. Вдруг стук в дверь. Надеясь, что это Катарина, Гилберты сорвались с места и пошли открывать дверь. Сердце Елены упало в пятки. -Ты обещал, - сдавленно, еле шевеля губами, произнесла Гилберт, смотря в глаза парню, и сдерживая слезы. -Я знаю, Елена, я знаю. Появление у них дома Дэвида Ганвильга означало, что с Катариной и вправду случилось что-то серьезное. Ведь иначе он бы не пришел.

Полгода назад.

-Ты ведь понимаешь, что если с ней что-нибудь случиться, я сама тебя убью? – голос Елены был ледяным и жестким, что не присуще девушке по натуре. -Елена, я уже полтора года ее опекаю, а ты решила начать угрожать мне лишь сейчас? – усмехнулся парень, смотря на свою бывшую одноклассницу, с которой не общался с тех пор, как перевелся в другую школу. Но теперь он общался с ее младшей сестрой, Катариной. Да, это могло показаться странным, но общество этой девчонки всегда поднимало ему настроение и меняло к лучшему. Хотя он, по сути, не самая лучшая для нее компания. -Дэвид, я не шучу, - голос Елены не изменился, а наоборот, стал жестче, - Я помню тебя еще по школе, ты никогда не был самым надежным человеком. А теперь еще и оказывается, что ты переплюнул всех нас. -Ты о братьях Сальваторе? Признаюсь, их было сложно раскусить. Деймон даже умудрился затесаться в доверие совета, подружиться с шерифом. Но потом все так закрутилось, что я удивляюсь, как вас не раскрыли жители, - Дэвид говорит это небрежно, будто это самое обычное дело, - Но Катарина – другой вопрос. Она самая обычная в вашей семейке и я хочу, чтобы так и оставалось. -И это говорит мне тот, кто дольше всех нас знал о Совете, вампирах и прочей нечисти, и при этом никак себя не выдал. Да мы даже узнали о тебе случайно! А ты тут рассуждаешь про нормальность? – юная вампирша потихоньку начинала закипать, но поспешила успокоиться, не желая показывать, что новость о Дэвиде ее глубоко шокировала. Хотя так и было. -В общем, больше даже не подходи к ней. Ты прав, она самая обычная, и такой останется, но тебе в ее жизни не место! -Ты ведь прекрасно понимаешь, что не сможешь оградить ее от меня, - устало проговорил Дэв. Этот разговор начинал его раздражать, но парень держал себя в руках, ведь понимал, что Катарину надо защитить, - Так что давай опустим ту часть, где мы препираемся и сразу перейдем к цели нашей встречи. Елена прекрасно понимала, что Ганвильг прав, но признавать этого не собиралась. Поэтому пропустив слова парня мимо ушей, заговорила: -Я позволю тебе находиться рядом с ней, и даже ничего ей не расскажу, но если с ней что-то случиться, то я тебя убью. Ты никогда не должен появляться в нашем доме, и мне все равно, как ты избежишь этого. И еще ты должен пообещать, что она не пострадает. -О боже, сколько правил, - саркастично произнес парень, закатывая глаза, но понимая, что на самом деле их будет не так просто выполнить. Ведь Катарина уже пыталась сдружить его с Еленой, и вот что вышло. Они тут сделку заключают. -Я сказала, пообещай! – ледяным тоном повторила Гилберт, смотря в глаза бывшего одноклассника. -Ладно, шутки в сторону, - проговорил парень, вмиг становясь серьезным, - Я обещаю. Катарина важна для меня не меньше, чем для вас с Джереми, и я совершенно не желаю ей зла. -Вот и отлично, - бесцветным тоном подвела итог Елена, и поспешила покинуть общество Дэвида, даже не попрощавшись.

***

С того дня отношение Елены к Дэвиду не сильно изменилось. Разве что, она стала спокойнее к нему относиться, и у нее не было желание что-нибудь сломать каждый раз, когда она о нем слышит. Но в данной ситуации, когда Катарина неизвестно где и с кем, Гилберт была готова забыть даже про ее ненависть к Ганвильгу, лишь бы тот сказал, что они ошибаются, и что с ней все в порядке. Но расстроенный голос говорил о том, что они не ошибаются. И что случилось что-то по-настоящему плохое. -Простите, но что тут происходит? – из-за спины Дэвида послышался голос пропавшей девушки, а вскоре появилась и она сама, правда в сопровождении того, кого совершенно не ожидали увидеть. -Ребекка? – произнесли в один голос Джереми и Елена, пытаясь скрыть ужас. -Дэвид? – пораженно произнесла Катарина, ничего не понимая. И лишь Майклсон осталась стоять с тем же выражением лица, предвкушая семейные разборки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.