ID работы: 2103306

Condicion de supervivencia

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. И кто же ожидал...

Настройки текста
Примечания:
- И кто же ожидал, что они устроят это… - я тяжело вздохнула и посмотрела на сестру. Мы стояли в женском туалете в школе. Да, в школе. Как только я смогла, я нашла Джереми и попросила позвать Елену. Та же, со своей супер-скоростью, примчалась в мгновение ока. Проблема же заключалась в том, что школа теперь была в реальной опасности. Одно дело, когда здесь учиться Ребекка, которая убивает или назло, или для дела, так как понимает, что вампиров в городе слишком много. И другое дело, Кол, который убивает просто так, от скуки. Да, именно, Кол Майклсон в старшей школе Мистик-Фолс. Я не знаю истинной причины, почему Клаус отпустил меня в школу, тем более с этим бабником, но факт оставался фактом. Я привела в школу сумасшедшего вампира. И это не очень радовало. А началось все утром, спустя два дня после того ужина.

Утром того же дня.

- Вставай, красавица, - это Кол Майклсон в своей обыкновенной манере, до сих пор не знающий, что такое личное пространство. - Иди к черту, дьявол - младший, - а это я, даже не собирающаяся вылезать из-под горы подушек. - Ладно, ладно, признаю свою ошибку, - тон Кола изменился, что очень меня удивило и одновременно с этим напрягло. Я высунула голову, чтобы увидеть лицо первородного, и, о боже, он был серьезен! Чуть ли не подскочив на месте, я села на кровати, вопросительно смотря на Майклсона. - Прости, что ты сейчас сказал? Ты только что признал свою ошибку? А какую именно, можно узнать? - Ха-ха, как смешно. Я хотел извиниться за свое поведение два дня назад. Согласен, устраивать это в твоей комнате было, скажем так, неправильно. Я хмыкнула. Неправильно. Я бы могла найти слова похуже, но слишком удивленна. Молчание затягивалось. Майклсон смотрел на меня выжидающим взглядом. - Ну, и чего ты ждешь? Я тебе спасибо сказать должна? Или в ноги кланяться? – теперь я точно проснулась. Когда только проснусь, я бываю милой и сарказмом не пользуюсь. - Да, я бы не был против благодарности, но дело не в этом. Я жду, когда ты соизволишь поднять свою миленькую попку с кровати и пойти собираться. Мы рискуем опоздать. Что, простите? Кол Майклсон только что сделал мне комплимент? Не спорю, пошлый, но комплимент? Вау. И кто же ожидал такого? Явно не я, это понятно. - Подожди, а куда МЫ рискуем опоздать? – специально выразив это местоимение, редко когда применимое к нам с младшим Майклсоном, переставая совершенно понимать ситуацию. Сумасшедшее утро какое-то. - Как куда? Куда ходят все подростки? Катарина, ей богу, я удивляюсь иногда твоей глупости! - О нет, - буквально застонала я, - Ты же не хочешь сказать, что мы идем в … - Да, Гилберт, именно туда. В школу. Так что давай, шевелись. Уже осознав мысль о предстоящем аде, я все равно не собиралась двигаться с места. - И? Чего ты ждешь? Ты меня не услышала? - Кол, задница дьявольская, Майклсон, я прекрасно тебя расслышала. Но я не двинусь с места, пока ты, извращенец чертов, не покинешь мою комнату. - О Господи, какие мы скромные, - закатив глаза, Майклсон с самым безразличным видом покинул комнату, и я все-таки начала собираться. Спустившись через двадцать минут со школьной сумкой, слава богу, расписание я знала наизусть, первым делом я отправилась на поиски гибридной задницы, собираясь все узнать. Нашелся Майклсон в библиотеке. Вальяжно развалившись в кресле, Клаус читал какую-то книгу, попивая виски с утра пораньше. - Ну и как это понимать? – никогда не отличалась вежливостью к старшим, что уж говорить про меня злую, разбуженную Колом и, тем более, обращающуюся к Николаусу. - Что именно, дорогая? Я всего лишь перечитываю «Убить Пересмешника», - указав в доказательство на книгу, с самым невинным выражением лица уточнил гибрид. -Что именно?! – не понимаю что, возможно, его ко мне обращение, но я жутко взбесилась, и была готова метать молнии, - Зачем посылать Кола, неконтролируемого кровососа, Майклсона в школу вместе со мной? Тебе здесь жить надоело? Потому что когда он начнет убивать всех подряд, пойдут разговоры и придется сматывать удочки из города. Уж извини, а у меня тут семья. - А, так ты об этом, дорогая, - опять это обращение. Сейчас просто взорвусь. - Так он мне просто надоел. Как ты сама сказала, он неконтролируемый кровосос и бабник, и мне надоело наблюдать эту картину дома каждый день. В школе он хоть отвлечется. - Ага, отвлечется он. На красивеньких старшеклассниц. И вообще, ты почти не бываешь дома, когда тебе успело надоесть? Вот я да, я терплю его каждый божий день! - О боже, да вам не угодить, мадам, - усмехнувшись, Клаус отложил книгу, - То ты просишь провести «воспитательную беседу» с братом, дабы он не мешал нам всем жить, то говоришь, что лучше терпеть это все дальше. Пора бы определиться, что у тебя там с ним происходит. - А что происходит? Он всего лишь портит мне жизнь, ведь ему, видите ли, скучно, - не знаю, что такого в моем голосе услышал гибрид, но в мгновение ока Клаус оказался передо мной, всего лишь в нескольких сантиметрах. И знаете, это очень напрягает. Простояв так около минуты, буравя друг друга взглядами, мы были прерваны Колом, которому я была впервые в жизни рада. - Оу, я вам помешал? – в его голосе слышалась явная насмешка, но меня это мало интересовало. Ухватившись за его появление, как за последнюю соломинку, и буквально отскочив от Клауса, я поспешила встать около Кола, который продолжал усмехаться над нами в открытую. - Майклсон… - только я хотела обратиться к Колу, как вмешался Клаус. - Какой, дорогая? Нас тут двое, если ты не заметила. Тут я вскипела. Я не знаю, что именно меня взбесило. Его обращение ко мне, насмешливый взгляд, или вообще вся ситуация в библиотеке. Но тут я неосознанно ударила по больному. - Где? Насколько я помню, ты бастард. Или я ошибаюсь? Ухмылка в мгновение покинула лица обоих вампиров. Кол, на его лице я увидела истинный испуг, а вот Клаус буквально побагровел от злости. Глаза налились кровью, под ними появились сеточки вен, и от моего убийства его останавливала, как мне кажется, лишь моя кровь. Я же так испугалась, что невольно отступила на несколько шагов и уперлась в спину Кола. Тот схватил меня обеими руками за плечи, и через мгновение я уже стояла на улице, около его машины. Он кинул на меня испепеляющий взгляд и исчез в доме, по-видимому, чтобы найти Элайджу и успокоить Клауса. Вернулся он через десять минут, жутко злой. Сев за руль, первое, что он сделал, так это заматерился. После он повернулся на меня, сидящую на переднем сидении. - Ты придурочная или как? Клаус же помешан на семье, а ты в открытую ему заявляешь, что он не ее часть! Его даже Элайджа успокоить не может! Кстати, спасибо тебе огромное! Теперь мне придется торчать в этой школе!! - Всегда пожалуй… - почти на автомате ответила я, но тут же замолчала, - Стоп! Ты же и так должен был идти в эту школу! Почему тогда это возмущение? - Я? В эту школу? – Кол засмеялся, - Нет. Клаус не глупец. Но ты подала ему эту безумную идею! Изначально я должен был лишь отвозить и следить за тобой, учеником меня не заставляли притворяться! А теперь…. И тут я осознала, что натворила. О. Мой. Бог. Я сама привела в школу сумасшедшего и жутко злого на меня вампира. Что я наделала?!

***

- Кто тебя за язык тянул? – реакция Елены была похожа на реакцию Кола, только в ее взгляде не читалось желание убить. - Я..Я не знаю! – кстати, забыла добавить. Последние минут пять я буквально билась в истерике, пытаясь пересказать все сестре, - Он меня достал! Клаус, в смысле! Хотя и Кол меня достал тоже! – язык заплетался, мысли путались, так у меня еще и история следующим! В одном классе с Колом! И Зальцманом! И вдруг щеку сильно обожгло. Я будто очнулась. - Ты офигела? – хватаясь за место удара, заорала я на сестру, которая дала мне оплеуху, чтобы я успокоилась. -Ну вот, теперь успокоилась, - констатировала Елена, ничуть не смущенная своим поступком, - А теперь еще раз. - Клаус меня достал, довел до взрыва. Я и ляпнула, первое что пришло в голову. Тем более, он сам спросил, какой из Майклсонов. - Эх ты, мелкая. Что ты творишь! – покачала головой Елена, чем почему-то меня разозлила. Что меня все злят? - Что я творю? Правда? Тебя это интересует? А что ты творила последние 3 года подумать не хочешь? С этими словами, о которых я уже жалела, я покинула туалет, и, не обращая внимания на Кола, что стоял напротив двери у шкафчика, направилась в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.