ID работы: 2103556

The Hunting Party

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ключи от королевства

Настройки текста
Это произошло 6 лет тому назад. Никто не мог представить, что такое может случиться именно в нашем городе. Это событие изменило нашу жизнь кардинально, уничтожив все наши надежды на лучшее будущее. Кто бы мог подумать, что только из-за прихоти правительства будут уничтожаться целые города, которые не были не согласны с их мнением. Действительно, никто. Казалось, что все эти политические перепалки будут решаться более мирным путём, но никак не с помощью оружия. Но власти воспользовались вторым вариантом. Я помню тот день до мелочей, когда начали бомбить мой родной город. Все эти взрывы вокруг нереально пугали, а крики людей заставляли сжиматься сердце. Каждый житель города пытался найти укрытие, спрятаться и не видеть ужас, что творился на улицах города. Люди погибали прямо на глазах, дома сровняли с землёй, город умирал... Всего за один день он был разрушен почти полностью. Погибло огромное количество людей, но властям было мало. После бомбардировки ещё неделю здесь присутствовали войска страны и стреляли в еле выживших людей. В итоге от 60-тысячного населения осталось лишь 500 человек, которые чудом выжили после такого кошмара. Они уже никогда не смогут вернуться к прежней жизни, никогда не будут такими, какими были раньше. Их сердца охватил страх, который будет преследовать всю их оставшуюся жизнь. После этого ужасного события люди с трудом пытались хоть как-то начать жить. Хочешь ты этого или нет, но жизнь продолжалась. Конечно, сначала было очень тяжело, все старались держаться вместе, помогать друг другу. Такое чувство, будто люди только сейчас осознали всю ценность жизни. Но в тоже время никто из них не раскрывал душу другому, стали замкнутыми. Просто никто не хотел показывать свои слабости, свои настоящие чувства. С каждым годом людей становилось всё меньше и меньше. Многие умирали: кто от голода, а кто покончил жизнь самоубийством, не выдержав всей этой угнетающей обстановки. И вот нас осталось всего лишь 20… За эти шесть лет мы научились многому, осознали большинство важных вещей. Мы все поняли, что все эти события, а именно уничтожение городов, что противостояли властям, были ключами от королевства, к которому стремились политики, что, собственно, они и сделали. Но нам от этого легче не стало, мы только ещё больше возненавидели тех людей, которые заставили нас страдать. Конечно, иногда бывала мысль отомстить, но каждый прекрасно понимал, что это невозможно. Мало ли что учудят власти, узнав, что есть люди, которые остались в живых. Поэтому нам оставалось только смириться с нашим положением. И вот прошли эти 6 лет... Не скажу, что мы стали жить лучше, но зато мы смогли приспособиться к здешним условиям. Раз в неделю нам привозят предметы первой необходимости, продукты питания и прочее. Спасибо этим людям, которые нам помогают. Конечно, нам поступало предложение выехать из этого места, но мы все наотрез отказались, сославшись на то, что мы уже привыкли к нашей новой жизни, да и потом трудно будет обустроиться на новом месте. Жили мы в одном 5-тиэтажном доме, который находился в одном из спальных районов нашего города. Место хватало всем, все были рядом. С электричеством было, конечно, туго, но нам и того что было хватало с головой. Главное то, что радио работало, так мы хотя бы можем узнавать новости того “мира”. Иногда можно и музыку послушать, чтобы немного разрядит обстановку. Каждый из нас делал то, что было в его силах и что у него лучше всего выходило. Главным в нашей компании считали меня, так как я была дочерью влиятельного человека в нашем городе и военного в прошлом, да и к тому же обладаю нужными качествами руководителя. Честно говоря, для меня это очень большая ответственность, ведь на мне сейчас находятся жизнь 19 человек, и от меня зависит их будущее. Признаюсь, это очень тяжело, но ради них я готова на всё, лишь бы они жили. Но в один день всё изменилось. Очень сильно изменилось. Кто бы мог подумать, что в такую глушь заявятся они? Тот самый охотничий отряд, который уже успел прославиться на всю страну за последние десять лет. Они нигде так просто не появляются, их обязательно присылают власти, и то не помогать людям, а наоборот, убирать лишних. Это отряд вскоре прозвали Linkin Park, хотя мы сами не знаем, почему именно так, но это не столь важно. Важно то, что эти ребята никого не жалели. Поэтому-то все их боятся и стараются во всём угождать государству. Возле нашего дома остановился чёрный внедорожник, и из него вышли шестеро парней, все одеты во всё чёрное. Я вышла на улицу, дабы узнать, что они здесь забыли. - Кто вы и что вы здесь забыли? – спрашиваю довольно грубо, но сейчас меня это не волновало. - О, привет! Я Майк Шинода, глава охотничьего отряда, - вперёд вышел один из парней, который, как я поняла по его внешности, был на половину азиатом, - мы прибыли сюда для того, чтобы помочь вам. - Помочь быстрее уйти на тот свет? – не без сарказма спрашиваю я, уж больно мне не нравится его дружелюбный тон. - Ну почему сразу на тот свет? – видимо, он совсем не обращает внимания на мой тон. – Мы всего лишь хотим помочь вам перебраться к цивилизации. - Пф, больно надо, – чёрт, этот человек уже начинает меня бесить. Слишком странный он, ещё и улыбается. Интересно, на что он надеется? - Майк, походу она не хочет с нами разговаривать, - констатировал парень с татуировками в виде языков пламени на запястьях, после он обратился ко мне, - может быть, представишься и позовёшь вашего главу? - Анастейша Франс. И да, как бы это странно не звучало, но я здесь главная и отвечаю за жизни остальных людей. А сейчас я не намеренна с вами разговаривать, у меня куча важных дел. Если вам негде перекантоваться, то соседний дом вам в помощь. До свидания. Они что-то мне пытались сказать, но я уже зашла в дом. Сейчас мне больше всего хотелось отдохнуть и посвятить себя игре на гитаре. Это единственное занятие, которое помогает мне расслабиться. Я направилась в свою комнату, не встретив никого на своём пути. Что же, это даже к лучшему. Закрыв двери, я подошла к дивану и тут же рухнула на него. М-да, походу эти ребята не дадут нам покоя. Достав гитару из чехла, я принялась наигрывать только мне известную мелодию. Постепенно мои мысли уходили на второй план, а сама я погрузилась в свой мир. Звук гитары хорошо успокаивал и заставлял меня расслабиться. Не знаю, сколько я просидела за игрой на гитаре, но за окном уже начало темнеть. Чёрт, а ведь мне ещё надо некоторые документы заполнить, иначе завтра продовольствие не смогут дать. Нехотя запаковываю гитару обратно, сажусь за письменный стол и начинаю копаться в документах. И всё же не так легко быть главной, но приходится. За всей утомительной работой я незаметно для себя уснула прямо на столе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.