ID работы: 2103556

The Hunting Party

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Всё впустую

Настройки текста
Сегодняшнее утро было одним из самых неприятных моментов наступившего дня. Из-за сна в неудобной позе, а если быть точнее, то на столе, спина отзывалась ужасной болью. Ох, в следующий раз буду думать, как садиться за бумаги в позднее время. Сделав небольшую зарядку дабы разбудить себя, я направилась в ванную. С водой нам здесь крупно повезло: в километре от нас находилась небольшая река, и если нужно постирать вещи или умыться, то тут могли себя не ограничивать. Но вот на питьевой воде всё-таки приходится экономить, так как нам её сюда привозят. Первым делом я посмотрела на себя в зеркало и немного ужаснулась. Мой внешний вид оставлял желать лучшего: синяки под глазами, на щеке отпечаток от браслета, на голове непонятно что, взгляд заспанный и… неживой. Да, в моих глазах уже нет той искры жизни, что была шесть лет тому назад. Умывшись, я проснулась окончательно и уже лучше выгляжу, осталось только волосы в порядок привести. Сделав на голове высокий конский хвост, я ещё раз оценила своё отражение в зеркале и решила, что теперь могу показываться на людях. Кинув взгляд на старые часы с кукушкой, которая уже давно не работает, замечаю время без десяти девять. А это значит, что через десять минут прибудет продовольствие. Так, надо бы документы подготовить. Разбираю весь свой бардак на столе, мысленно отругав себя, и всё-таки нахожу эти чёртовы бумаги. Всё, теперь можно со спокойной душой идти отчитываться. Стоило мне только выйти за порог дома, как тут же появляется физиономия этого улыбчивого идиота. Его, кажется, Майк зовут. Ещё и запомнить додумалась. Сейчас он стоял ко мне спиной и был чем-то очень занят, так что я, не теряя возможности, решила быстро проскользнуть мимо него. И мне это удалось. Пока мой внутренний голос ликовал о моей победе, я добралась до места назначения, а именно к зданию местной школы. Через 5 минут прибыл уже знакомый мне грузовой автомобиль. С кабины вышел мужчина в камуфляжной форме, на вид ему было около 35 лет. - Привет, Ана! – поприветствовал меня мужчина, на лице его играла радостная улыбка. -Привет, Джейк! – я тоже хотела улыбнуться в ответ, но вместо этого получилась только ухмылка. Эх, разучилась я улыбаться. Мы пожали друг другу руки, и сразу же перешли к делу. Обсудили все нюансы с документами, перевезли продовольствие на склад и прочие дела. После проделанной работы мы со спокойной душой могли посидеть за чашкой чая и поговорить по душам. Честно говоря, Джейк единственный человек, которому с лёгкость могу рассказать о своих переживаниях, когда это действительно нужно. И вот сейчас у нас произошел такой разговор. - Джейк, знаешь, иногда мне кажется, что я всё делаю впустую… - начала я, опустив взгляд на свою чашку. - Это ещё почему? – мой собеседник был искренне удивлён, услышав от меня такое признание. – С чего ты взяла? - Да вот по ребятам вижу, что они хотят отсюда уехать, но почему-то не говорят мне об этот. Чего они боятся? Что я неправильно пойму их? Если они мне об этом скажут сами, то я не буду возражать и даже буду рада, если они смогут ужиться на новом месте. Я просто хочу, чтобы они все были счастливы, тогда я буду знать, что я не зря старалась и смогу спокойно идти на тот свет, ведь мне больше нечего будет здесь делать… - Так, рано тебе ещё думать о смерти, тебе всего лишь 19, жизни толком не видела даже, – голос Джейка резко стал серьёзным. - Да и вообще, почему бы тебе с ними не поговорить на эту темы? Выскажи им, что ты по этому поводу думаешь. У них, насколько я знаю, сейчас есть возможность уехать. В эти места приехали Охотники, верно? - Да, верно, - тяжело вздохнув, отвечаю я. – И всё равно, я не представляю, как им об этом сказать? - А ты возьми и просто скажи. Здесь не обязательно продумывать каждый шаг, как ты обычно это делаешь. И кстати, ты с этими Охотниками будь мягче, они не такие уж и плохие ребята. - Угу, конечно, - в моих словах так и слышен сарказм. - И да, кстати, мне тут сказали письма кое-какие передать для ребят, - неожиданно вспомнил Джейк. - Вот, держи. Я не смотрел кому они, но думаю, что и для тебя найдётся письмо. Я ничего не ответила и забрала письма, которые мне вручили. Попрощавшись с Джейком, я направилась обратно домой. По пути я просмотрела, кому пришли письма, и была удивлена, найдя письмо, адресованное мне. Как оказалось, от сестры матери. Да, с ней у меня связанны очень приятные воспоминания. Вот бы с ней сейчас увидеться… - Ребята, все в зал, у меня для вас кое-что! – кричу я, только переступив порог дома. Сама же я направилась к себе в комнату занести своё письмо. Конечно, мне хотелось его прочитать прямо сейчас, но я решила, что сначала нужно отдать письма другим, а после уже браться за своё. Положив конверт на стол, я ещё раз на него взглянула, а после пошла в зал. - Ах… Ну и зачем ты нас позвала? Рано же ещё для собрания, – начал возмущаться Сем. М-да, по его виду можно сказать, что он только недавно проснулся. - А это и не собрание, - отвечаю я, пожав плечами, - Мне тут Джейк письма вам привёз, как раз всем есть. - Что, серьёзно? – все были крайне удивлены такой новости. - Да-да. В общем, вот, - я положила конверты на стол и тут направилась к себе. - Ана, спасибо тебе огромное! – донеслось до моих ушей. - Да не за что, ребята! Зайдя в свою комнаты, закрываю дверь и тут же подбегаю к столу. Беру в руки конверт и в спешке открываю, чуть не порвав само письмо. Достав это несчастное письмо, начинаю читать его. Тетя решила выложить в этом письме все события прошедших шести лет, что в её духе. С каждым предложением улыбка на моём лице становится шире. М-да, приятно осознавать, что про тебя не забыли за столь долгое время. Сейчас мне больше всего хотелось обнять тётю, она мне была как родная мать. Эх, ностальгия… Дочитываю письмо и кладу его обратно в конверт. Теперь надо будет поговорить с Охотниками… Хм, и всё же кто они на самом деле: известные чистильщики или же нет? Надо у них самих об этом спросить. Чёрт, ещё и с ребятами на собрании одну тему обсудить. Что-то я слишком много думаю, пора бы начинать что-то делать и не думать о последствиях. Да, именно так. Ну, а сейчас пойду-ка я в гости к этим Linkin Park…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.