ID работы: 2103556

The Hunting Party

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Последний маскарад

Настройки текста
      Время постепенно близится к вечеру. Я сижу на крыше и любуюсь закатом, который сегодня особенно красив. Сегодня это последний закат, который я встречаю в этом пустом городе. Теперь остаётся считать часы до моего отъезда, так как Майк уже сообщил своим напарникам, чтобы они уже выдвигались за нами. Честно, даже не верится, что я так скоро уеду. В этом месте у меня много как хороших, так и плохих воспоминаний, но я, пожалуй, оставлю в своей памяти только хорошие, самые значимые. Позади меня слышны чьи-то шаги, которые, как выяснилось, принадлежали Робу. Он садится рядом, и мы некоторое время молча любуемся закатом.       - Прекрасный закат, - тихо начинает Роб, - прямо как в тот день…       - Да, - соглашаюсь я, не понимая, про какой день он говорит.       И тут я вспоминаю один день из своего детства. В тот день я первый и последний раз видела своего двоюродного брата. Это был единственный день, когда я была по-настоящему счастлива. И тогда я с ним тоже сидела на крыше своего дома и любовалась закатом, как сейчас вместе с Робом. Прекрасное время было тогда. От воспоминаний на моём лице появилась улыбка. Вот бы вновь встретится со своим двоюродным братом.       - Вижу, ты что-то хорошее вспомнила? – от неожиданного вопроса я даже немного подскочила.       - А? Да, есть такое, - поняв, о чём меня спрашивают, отвечаю. – Просто вспомнила один счастливый день из детства… В тот день, тоже был очень красивый закат.       - Вот как, значит. Кстати, не жалеешь о том, что уезжаешь отсюда навсегда?       - Нисколько. Давно уже пора начинать жить заново, а не прошлым. И всё же, уезжая, я возьму с собой только хорошие воспоминания, а плохие оставлю здесь.       Ещё немного посидев, мы всё же возвращаемся обратно в дом. Майк зовёт нас ужинать, и мы направляемся на кухню. За ужином обсуждаем наш переезд, во сколько и куда мы едем. После ужина все расходятся по своим делам, и я направилась в свою комнату. Беру со стола свой личный дневник, который вела на протяжении последних шести лет, открываю его, и тут же на пол падает фотография. Поднимаю её и вижу, что эта та самая фотография с того самого дня, когда я видела своего двоюродного брата. На ней изображены: я, брат, папа, тётя со своим мужем. Сделана она на фоне того самого парка, где я часто гуляла с отцом. «Замечательный день был тогда», - пронеслось у меня в голове. Сажусь на диван и начинаю читать записи из своего дневника.

Тем временем в зале

      В зале сидят двое парней и что-то увлечённо обсуждают. Из их разговора можно было понять, что они обсуждают детали о написании отчёта о проделанной работе. В зал зашла девушка и тут же направилась подниматься вверх по лестнице. Когда её шаги стихли, а дверь закрылась, парни с облегчением вздохнули и переключились на другую тему для разговора.       - Ну что, сегодня ей всё расскажешь или потом? – напрямую спрашивает Майк.       - Сегодня, - уверенно отвечает Роб. – Иначе я уже вряд ли уже решусь ей об этом сказать.       - Это да. Сколько же времени прошло с того самого дня?       - Десять лет…Десять долгих лет. Я уже не думал, что снова смогу с ней увидеться.       - Согласен. Ну что, иди уже, не теряй время зря.       - Ага, - соглашается Роб. – Я пошёл. - С Богом, - пожелал Майк, когда парень поднимался по лестнице.

В комнате Анастейши

      Я всё так же сижу и читаю свой дневник, время от времени смотрю на фотографию. На обратной стороне была запись: «Маленькой Ане от брата Роба». Одна запись, а на душе сразу становится тепло. Из воспоминаний меня выводит стук в дверь.       - Войдите, - коротко отвечаю я.       - Не потревожил? – спрашивает Роб, входя в комнату.       - Да нет, - я лишь пожимаю плечами. – Садись, о чём-то поговорить хотел?       - Да, есть один разговор… - говорит Роб, присаживаясь рядом со мной. Некоторое время он молчит, было видно, что волнуется. После он бросает взгляд на фотографию у меня в руках. – Можно посмотреть?       - Да, конечно, - я даю ему фотографию.       Роб очень внимательно изучал фотографию. Долго всматривался в лица изображённых на ней людей. На лице его играла лёгкая улыбка. После он стал что-то искать во внутреннем кармане своей куртки. Сначала я не понимала в чём дело, но потом Роб протягивает мне точно такую же фотографию, как и у меня. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Откуда у него эта фотография? На мой немой вопрос Роб ответил:       - Ты мне её сама же и дала. Даже подписала.       - Да ну, быть не может… - тихо говорю я, не веря его словам. Переворачиваю фотографию и вижу надпись: «Любимому брату от Аны. Жду скорой встречи».       - Ещё как может, - Роб всё продолжал улыбаться. – Знаешь, узнав от той трагедии, я уже совсем потерял надежду тебя снова увидеть. Но когда нам поручили это задание, то я подумал, что, может, ещё не всё потеряно. И я не ошибся. В первый день, когда мы сюда приехали, я тебя сразу узнал. Наверное, я тогда был самым счастливым человеком. Вот только я не мог к тебе так просто взять и сказать, что я твой брат. Вместо этого я стал ждать подходящего момента.       Я сидела и молча слушала Роба. В голове был сплошной бардак. Я то и делала, что смотрела то на фотографию, то на Роба. Убедившись окончательно, что мальчик на фотографии и Роб один и тот же человек, я начинаю плакать. Это были слёзы счастья, а счастье состояло в том, что я вновь увидела своего брата. Роб обнял меня и стал гладить меня по голове, успокаивая так. Всё настолько до боли знакомо…       - Скажи, тогда на крыше, это ты был? – вырывается у меня, когда я немного успокоилась.       - Да, - отвечает мне брат. Дальше мы сидели молча. Не знаю, сколько по времени мы так сидели, но когда я засыпала, я точно слышала фразу: «Спокойной ночи, сестрёнка». Одно могу сказать точно: этим вечером подошёл к концу наш последний маскарад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.