Глава 8
17 августа 2014 г., 22:21
Примечания:
emika – drop the other
для атмосферы
И спасибо,за теплые слова.)
-Грейнджер, вставай! - властный тон Малфоя разбудил меня ото сна. Я вскакиваю с кровати, как ошпаренная.
Дежавю. Вот черт! Что это было? Это все мне приснилось? Или же нет?
- Малфой, когда ты принес меня сюда? Сейчас утро? Меня ищут?- я накинулась на него и вцепилась в ворот рубашки.
-Эй, эй, полегче,– он брезгливо убрал мои кисти со своей одежды, - Вчера принес, утро сейчас - недоумение в его взгляде кажется мне неподдельным.
- Так меня ищут?
- Откуда я знаю, я всю ночь был тут. - Малфой склонил голову набок и притворным голосом добавил,- Еще вопросы, госпожа?
Я облегченно вздохнула. Так это был лишь сон. Реалистичный, пробирающий до дрожи сон.
- Прекрати паясничать, Малфой .
- Иди завтракать, ты ничего не ела Мерлин знает сколько времени, мне не нужны...
- Трупы в доме – закончила я.
Малфой вопросительно на меня уставился, а после опустил взгляд. Его взор спускался все ниже и ниже, пока я не поняла в чем дело.
- Кхм кхм – слегка прокашлявшись, Малфой добавил, - Хоть я и не паду настолько низко, чтобы трахать грязнокровку, но это не значит, что ты можешь щеголять в таком виде. Одежда в шкафу. – На этих словах он удалился из комнаты.
Я только сейчас заметила, что на мне только полотенце, которое сползло с груди и теперь повисло на бедрах, готовое вот-вот свалиться с них. Я чувствую, как мои щеки становятся пунцовыми. Подхожу к шкафу и вытаскиваю оттуда то, что кажется мне более менее приличным. Через минуту я была уже готова к трапезе. Одетая в простые темные спортивные штаны и черную футболку с V-образным вырезом, я вошла на кухню. При мысли о том, что Малфой видел мою оголенную грудь, мои щеки снова стали пылать.
Я взглянула на стол. На нём была вполне человеческая еда. О боже, еда! Как давно я не ела ничего нормального. Вода в камере не была такой уж питательной. Да что уж там, даже её мне давали нечасто. А здесь лежат тосты с арахисовым маслом, тарелка овсянки и апельсиновый сок. У меня тут же ускорился процесс вырабатывания слюны при виде всего этого.
Так, стоп, Гермиона! Успокойся! Не надо накидываться на еду, как сумасшедшая. Сделай отсутствующий вид и ешь.
Послушав голос собственного разума ,я сделала несколько неспешный шагов к столу и села на стул, взяла ложку и тихонечко ковыряюсь в каше, а у самой уже до такой степени скрутило желудок, что скоро я не вытерплю и начну есть кашу руками. Отправляю ложку за ложкой в рот. Господи, как вкусно. Закончив с кашей, я принялась за тосты и сок.
Малфой все это время сидел напротив меня и разглядывал меня, как какую-то забавную зверушку в зоопарке.
Не будь я такой измотанной и голодной, я бы обязательно подколола его по поводу этого, но сейчас меня больше волнует мой желудок.
Минуты через три я закончила с трапезой и сейчас смотрю на отражение потолка в ложке. Малфой по-прежнему не спускает с меня глаз. Я не смотрю на него, но чувствую это: он сверлит дырки в моем лбу.
- Грейнджер, - он произнес моё имя намеренно медленно, растягивая каждый слог так, словно пробуя его на вкус.
-Чего тебе, Малфой? - я старалась придать голосу, как можно больше раздражительности и презрения, но получился какой-то скулящий звук.
-Нет, ничего. - он как будто хотел что-то сказать, но сдержался. В воздухе витала его недосказанность. Малфой встал из-за стола, задвинул стул, на котором сидел, и повернулся ко мне спиной, уходя прочь.
В эту минуту моё сознание резко затуманилось, я, как в сумасшедшем бреду соскочила со стула и за долю секунды подпрыгнула к Малфою, ухватившись рукой за край его рубашки.
- В чем дело? - я не могу поднять голову и посмотреть на него. Я чувствую, что я не выдержу под натиском его ледяных глаз и сломаюсь, рассыплюсь на части.
- Скажи мне, - о, эта неприкрытая мольба в моей голосе. До чего я докатилась? - я же чувствую, что что-то случилось.
- Ничего не случилось, я просто хотел сказать тебе, что меня не будет следующий день.
- И все? Почему?- я с облегчением вздохнула и с огромным усилием посмотрела ему в глаза.
- Я же не могу пропустить собственную свадьбу. - мне послышались нотки сожаления в его голосе.
- О, так ты нашел себе невесту, - почему-то я почувствовала жгучую обиду,- прими мои поздравления.
- Я слышу ревность в твоем голосе? Что это, Грейнджер ревнует? - Малфой вопросительно изогнул бровь.
- Ты в своем уме, придурок?
- Собачонка ревнует хозяина к хозяйке? - этот его смешок просто вывел меня из себя.
- Я тебе не собачонка.
- А кто ты мне тогда? - простой вопрос, который вогнал меня в ступор.
Я не знаю, кто я для него. Никто? Но с никем не живут под одной крышей и не спят в одной постели. Пленница? Но пленников не будят для завтрака и уж тем более не едят с ними за одним столом. Любовница? Но мы же не любим друг друга. У нас даже не было физического интимного контакта. Тогда кто мы? Кто я?
- Я не знаю - я сдалась под натиском его серых глаз.
- Отпусти мою рубашку, ты её помнешь – мои пальцы разомкнулись.
- А что будет со мной? – я произнесла это прежде, чем успела подумать.
-Ничего, ты по-прежнему будешь жить здесь.
Он так спокойно выписывает мне чек на поездку в монотонный и кромешный ад. Если я остаток жизни проведу здесь, то я точно сойду с ума от одиночества, тоски и скорби. Моё сердце, кажется, начинает пропускать удары. Голова пошла кругом. Так, Гермиона, надо собраться! Надо что-то придумать. Его отъезд - это отличный шанс сбежать.
Малфой куда-то ушел, и весь оставшийся день я провела за чтением книг. Следует отметить, что у человека, который выбирал эти книги отличный вкус.
Решив, что чтения на сегодня хватит и пора бы уже отправиться в царство Морфея, я встала с софы. Укладываю книгу на то место, откуда я её взяла. Случайно мой взгляд падает на книгу с ярко-зеленой обложкой. Книга была поставлена за другими стопками книг. Казалось, её поставили туда, чтобы никто её не трогал. Аккуратно вытаскиваю её из-за стопок, я не решаюсь открыть. По какой-то причине, меня охватывает чувство, что я трогаю что-то запретное, что-то личное. Набравшись храбрости, я открываю её и, о Мерлин. С первой страницы на меня весело смотрит… я. Еще маленькая, мне тут лет одиннадцать. Я не могу оторвать глаз от собственного изображения. Мои глаза на картинке просто излучают счастье и безмятежность. А вокруг моего портрета то распускаются розы, то ромашки, то другие цветы, названия которых я не знаю, все вместе в совокупности они создают цветочную рамку.
Дрожащими руками я решаюсь перевернуть страницу. И Боже мой. На ней снова я. Тут я гордо поднимаю носик. На следующей странице я где-то уже на третьем курсе и отчаянно тяну руку, скорее всего это было на уроке. И на последующих страницах тоже я: кушаю, смеюсь, злюсь, колдую. Есть изображения в анфас, в профиль, в полоборота, сзади, сбоку, отовсюду. Я расту вместе с перелистыванием страниц, изменяюсь. Когда я перешла за середину альбома, я поняла, что с этих страниц начались мои рисунки вне Хогвартса.
Вот я в лесу, сижу у костра возле палатки, дожидаюсь Гарри и Рона. СТОП. Кто это рисовал? Откуда он знал, где мы? Как, черт возьми, он мог это узнать? Мои пальцы снова дрожат, а по телу бегают мурашки. Это жутко. Кто-то за нами следил. Со страхом переворачиваю страницу и вот оно, то, что будет сниться мне в кошмарах: Я, привязанная к стулу, и лицо Беллатрисы, совсем рядом с моим. Я не хочу этого видеть, но пальцы с трудом слушаются меня и перелистывают дальше. То, что я увидела в следующий момент было в сто крат хуже предыдущего рисунка. Это снова была я. Я. распластавшаяся на полу камеры, с зияющей раной на ноге, лежу в луже собственной крови, а на лице, словно предсмертное выражение. Что-то внутри меня оборвалось. Что-то перестало биться.
Я пытаюсь перевернуть страничку, но ничего не могу поделать. Руки онемели, как и всё тело. Я вся дрожу от слез, страха и жуткого холода по спине. Альбом падает из моих рук и открывается на одной из последующих страниц. На ней я лежу с закрытыми глазами. Вероятно, я сплю. На моем лице застыло выражение безмятежности, беззаботности. Я сразу вспомнила первый рисунок. Меня осенило. Это Малфой! Это он рисовал меня все это время. Только он был рядом в эти моменты. По крайней мере последние из рисунков , это точно был он. Больше никто не мог.
- Разве твои маглы - родители не научили тебя, что брать чужое не хорошо? – голос из-за спины заставил меня вздрогнуть.
- Я... я не хотела, – я опустила голову, как провинившийся ребенок, - он лежал и...и я хотела посмотреть, я думала это книга, а это…
- А это? Что же это такое, Грейнджер? Ммм? – его сарказм просто выводит меня из себя.
- Ты что, следил за мной? – мои щеки наливаются пунцом от возмущения, я это чувствую.
- Именно.
Ступор. Такой простой ответ. Он следил за мной все эти годы. Но… зачем?
- Почему?
- Я должен был знать свою будущую жену в лицо, разумеется.
- Что, прости, я ,кажется, ослышалась.
- Я не буду повторять дважды, ты все чудесно слышала.
И тут мне показалось, что мир окончательно сошел с ума. Я? Жена Малфоя??? Как же его родители позволили ему это? И почему я? Они ведь даже не спросили моего согласия. Он только сейчас поставил меня перед фактом. Отрезал так, словно это не обсуждается.
- Погоди-ка, почему ты сказал, что ТЫ не будешь здесь завтра? Разве для свадьбы не нужны двое? – меня только что осенила эта мысль.
- Ну да, ты будешь сидеть здесь и ждать своего мужа для первой брачной ночи, а твоя точная копия будет в это время идти со мной к алтарю.
- Ты в своем уме? Что это за шутки? Вы все сумасшедшие! Объясни мне что происходит? Я ничего не понимаю. – мой голос сорвался, а из глаз потекли слезы. Истерика подкатывала к горлу и, кажется, еще чуть-чуть и я завою во все горло, как раненная волчица.
- Я все объясню, когда ты успокоишься, а сейчас пошли спать.
Он начал подходить ко мне маленькими медленными шагами. Я же начала пятиться назад. Мне страшно. Это все просто иллюзия. Это страшный, очень страшный сон, в котором я ничего не понимаю. Малфой все наступает, а мне больше некуда идти, сзади мне в спину упирается стена, а спереди меня зажал Малфой. Его руки замкнули меня в кольцо. Я остолбенела.
- Отпусти меня, пожалуйста – я не узнаю свой голос. Когда он стал таким молящим?
- Не могу, тебе было предрешено быть со мной, – его голос убаюкивает, успокаивает меня, словно я маленькое дитя, - пошли спать.
-Нет. – я начала что есть силы вырываться из его рук, пытаясь выкарабкаться из его объятий.
- Я не хотел – в его взгляде мелькнуло сожаление, и это было последнее, что я увидела, а потом почувствовала прикосновения на своей шее и провалилась в пустоту.