ID работы: 2104071

То, что останется после нас.

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Дорогой дневник.

Настройки текста
*** «Может это странно, но я никогда не понимала, что значит "быть нужной кому-то". Только четыре года в своей жизни я искренне улыбалась окружающим меня людям... Дорогим мне людям. С тех пор прошло уже тринадцать лет. Думаю, за это время они очень изменились... Если вообще остались в живых. О да, я вижу, как они веселятся и как грустят, как ссорятся и мирятся, как занимаются важными делами и как бездельничают... Как они злятся, когда их называют странными, и как они благодарны, видя, что человек дорожит ими. Дорогой дневник, я была с ними четыре года, четыре прекрасных и коротких года». - Дайна, закругляйся! Тебе ещё на задание ехать! - кричал мне голос из-за закрытой двери моей комнаты. - Я сама знаю, что мне делать! - в тон ответила я раздражённым голосом, закрывая сильным хлопком свою записную книжку. - Хочу вернуться в наше беззаботное детство... - уже тихо, себе под нос, сказала я, надевая на себя чёрный, кожаный плащ до самых пят и пряча за пазуху заряженный пистолет. Стоило мне только выйти на улицу из своей тёмной «конуры», как тут же меня ослепило яркое солнце. Если честно, мне это нравится. От этого света... Как бы просыпаешься для жизни, что ли? Прищурив глаза и сделав руку-козырек, я посмотрела на небо и улыбнулась дневному светилу. Но улыбка сразу сошла с уст, когда я вспомнила, что мне нужно ехать на место встречи. Опять эта грязная работа.

***

- Ты опоздала. – Мужик величиною со шкаф стоял передо мной и прожигал во мне дыру строгим и жестоким взглядом. Его звали Желис, мы работаем вместе. - Мне всё равно. - Я прошла мимо напарника, а тот, презрительно фыркнув, пошел следом за мной. Мы зашли в холодное, заброшенное и сырое помещение, наверное, это место когда-то являлось складом. С высоких и тёмных потолков капала вода, и образовывались небольшие лужи, стены были потресканы, а на окнах стояли решетки. Эти источники света были на столько грязные и жирные, что солнечные лучи не могли протиснуться во внутрь здания. Тут было много различных коробок, половина была запакована, другая половина - открыта. Шурша чем попало, бегали крысы, а разные насекомые жужжали вокруг чего-то давно протухшего, следовательно, и воздух был весьма несвеж. Я зажала нос рукой и рискнула зайти в здание. - Ты уверен, что это то самое место? - спросила я у Жела. Его обязанность - это навигация. Желис знал ближайшие города как пять своих пальцев и не просто знал... А каждый дом и каждый куст. Удивительное знание местности, но сейчас я ему не доверяла. - Эта помойка отлично подойдёт для гибели очередного олигарха, - презрительно ответил он, поднимая голову вверх и разглядывая сырые узоры на потолке. - Как думаешь, Дайна, мы тоже сдохнем в подобном месте? Я легонько ухмыльнулась, медленно поворачивая к нему голову. - Думаю, мы уже сдохли. - В этот момент у входа появился мужчина в дорогом костюме. Напарник и я подошли к выходу, встречая пришедшего. Мы переглянулись друг с другом, сравнивая и оценивая внешний вид самих себя и того, кто к нам пожаловал. Жел - лысый, с макушки до пят покрыт татуировками, с несколькими пирсингами в губах и носу. Одежда тоже не была особо элитной. Рваные штаны, чисто-белая майка, на ногах берцы. Я же выглядела немного иначе, хотя тоже была далека от представительной леди: длинные, кудрявые, немного растрёпанные и чёрные как уголь волосы свисали до поясницы, в кожаных одеждах, с многочисленными металлическими цепями, которые украшали как мою шею, так и запястья, и конечно ремень кожаных штанов. Ботинками являлись кожаные чёрные сапоги на шнуровке, достигающие колен и на высоченном каблуке. Заказчик же для нас он был словно с параллельной вселенной: аккуратный, ухоженный мужчина, с высокими манерами, в дорогом костюме, с ролексом и в налакированных туфлях. Да, выглядит действительно смешно. Мужчина оглядел нас, видимо тоже сравнивая наши различия, затем поправил галстук и начал говорить: - Рад вас видеть... - он не успел закончить фразу так, как мой товарищ его перебил: - Давай без церемоний. Сразу к делу. - Нахмурился Жел. Наш заказчик немного прокашлялся и продолжил: - Машина с жертвой прибудет через десять минут. Меня уверяли, что вы профессионалы, не разочаруйте меня и вашего шефа, - сказал мужчина настолько надменным тоном, что мне захотелось, в прямом смысле, размазать его по стенке. - Не беспокойтесь. Если вы получите пулю, мы не оставим вас тут умирать, а просто отдадим труп вашим шлюхам, - решилась сказать я в ответ на этот паршивый тон. За секунду он поменялся в лице, а стоящий рядышком Жел рассмеялся и похлопал меня по плечу. - Идём, Дай. У нас есть десять минут, чтобы всё подготовить. - Я кивнула. Жел был прав, сейчас не время для словесного поединка.

***

Десять минут спустя. Желис отправил наёмника восвояси, чтобы тот не мешался нам под ногами, и мы притихорились. Особой ловушки не было, дело было не особо сложным. Жел и я замерли с разных сторон от выхода, дабы отрезать противнику путь наружу. Наконец-то мы услышали шум машины, и то, как она резко тормозила. В ту же минуту из-за огромных ворот резко вывернул чёрный автомобиль и нарисовал на асфальте большие круги шинами. Сначала я и Жел полностью не осознавали ситуацию, поэтому решили не торопить события и немного подождать. Но из машины не выходили, и к машине тоже никто не приближался. Напарник посмотрел на меня и жестом показал, что он пойдёт сейчас к автомобилю. Я приложила палец к губам, тем самым предупредив его, чтобы он вёл себя как можно тише. Он кивнул в ответ и ловко юркнул за стопку больших коробок. Я же тихо, как кошка, попыталась присоединиться к нему и подобраться ближе к машине с другой стороны. У машины было тихо, из неё шел дым, поэтому разглядеть водителя мы не сумели. Жел вышел из укрытия и уже смело зашагал прямиком на автомобиль. Идиот! Сколько раз нам говорили, что излишняя осторожность не помешает! - Жел... Желис, - тихонько пыталась я отозвать его обратно. Но он, не обратив внимания, всё так же направлялся к машине. - Желис, тащи свой зад обратно! - уже немного громче и раздражительнее прошипела я на товарища, но он так же пропустил мои слова мимо ушей. Но всё же Желис обратил своё внимание на меня, когда в стороне послышался выстрел. Выстрел не в него, а выстрел в меня. К счастью, пуля попала в коробку, за которой я пряталась. Она со свистом пролетела прямо у моих глаз, оставляя за собой маленький, еле заметный след от дыма, но он испарился в течение секунды. - Дай! - взвыл Желис и понёсся ко мне, доставая свой пистолет. Он выстрелил в ту сторону, откуда прилетела пуля, ну а я... А что я? Даже не вздрогнула. Бывали и более смертельные ситуации. - Всё в порядке! - крикнула я напарнику, и спокойно вышла из-за коробок. На губах - оскал, а в руке - пистолет. - Сейчас во всём разберусь. - Только я хотела помчаться в сторону стрелявшего, как ко мне подбежал Жел и остановил меня, хватая за руку. - Нет, я сам с этим разберусь. А ты иди машину осмотри. - Он толкнул меня к автомобилю, а сам, щелкнув затвором пистолета, побежал в сторону нападавшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.