ID работы: 2104071

То, что останется после нас.

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - Задание.

Настройки текста

***

- Что тут у нас? - Говорила я себе под нос, разглядывая внешний вид машины. Дым резал глаза, но задание я провалить не могла. Нащупав сквозь дым дверную ручку машины, я открыла её. В ту же минуту мои уши услышали тиканье секундомера. Долго думать не пришлось... - Жел, сейчас рванёт! - Я, словно метеорит, метнулась с места. Как только я прыжком прилетела в коробки и различную макулатуру, машина взорвалась. После взрыва я подняла голову, которая была вся в побелке, и начала изучать глазами всю ситуацию. Мои глаза нашли напарника, он поднимался на ноги держась за голову. Жел жив! Это хорошо. - Дайна, к тебе пришли! - прокричал он мне, держа одной рукой какого-то паренька с пистолетом за волосы. - Ко мне? - переспросила я, стараясь выползти из-под коробок. - Да, он говорит, что у него для тебя что-то есть, - ответил мне Жел, поднимая за волосы окровавленное лицо того типа. Выбравшись из-под завала, я подошла к ним, немного хромая. Рассмотрев израненное лицо несчастного, я присела напротив него на корточки и строгим тоном скомандовала: - Говори. - Юноша немного трясся, не то от страха, не то от только что пережитого взрыва. - Нам сказано убить его? - спросил меня Жел, на что я лишь кивнула. - Но для начала мы его расспросим как следует, - уточняла я. - Она велела тебе «говорить». Так что ты либо говоришь, либо ты труп. - Кажется, терпению моего лысого напарника приходил конец. Он приставил дуло пистолета к виску парнишки. - Живо! - Я буду говорить с ней наедине! - наконец отозвался пострадавший. Напарник хмыкнул и спросил у меня: - Что будешь делать? - Я подняла на него глаза и пожала плечами. - Смотря про что говорить будем. - Честно признать, я была немного ошарашена тем фактом, что у такого сопляка есть нечто, что меня заинтересует. Он заметил моё смятение и решил воспользоваться этим, заинтересовав меня ещё больше. - Тебя хочет видеть один человек. Кажется, друзья по тебе скучают. - О Боже… Из-за этих слов перед моими глазами пронеслось всё моё детство. - У меня нет друзей! - крикнула я ему в лицо, от неожиданности он резко дёрнулся. - Странно это, - задумчиво произнёс Желис, глядя на меня осуждающим взглядом. - Почему? - спросила я, поднимаясь с корточек. - Нам приказано устранить его. - Тыкнул он пистолетом в паренька. - По причине что, малявка слишком много знает о нас и нашей работе. Он информатор. Так? - Я кивнула. - Но сопляк утверждает, что пришёл сюда, чтобы передать информацию тебе. Кто-то прислал его сюда, зная, что ты будешь здесь в это время. А раз он не хотел показывать нам свою личность, значит он знал, что его хотят убить. И выходит, что стрелял он вовсе не в тебя, а просто пытался привлечь твоё внимание, выстрелив в коробку. Так бы ты пошла с ним разбираться, и он всё бы тебе рассказал. Как он и задумал: не показывать себя и с тобой поговорить один на один. - Значит, тут есть кто-то ещё… Кто это всё слышит! Не зря же он не хотел себя показывать, его хотят убить ещё кто-то кроме нас? - Верно. - Жел выпустил пострадавшего и направился в остатки склада. Я подошла к юноше и протянула ему руку. - Поднимайся. Пойдём поговорим. Этот лысый тут во всём разберётся. - Неподалёку есть машина. Дойдём до неё. - Принял мою помощь парнишка. Я ничего не ответила, помогала раненому дойти до автомобиля. Но в моей голове крутились его слова, сказанные ранее: «Кажется, друзья по тебе скучают». Мы дошли до тачки, он отключил сигнализацию, и я помогла ему сесть на пассажирское сидение. Сама же, выхватив у него ключи, устроилась на водительское место и включила зажигание. - Эй! - всё, что смог возразить мой сосед. - Тут опасно. Нам нужно поговорить о многом, а лучше всего это делать в уютном месте. - Он не стал спорить, и спустя секунду мы тронулись с места.

***

- Опять мне придётся прикрывать её. Сколько можно прогуливать задания? - улыбаясь, сказал Жел себе под нос. Он видел, как машина с нами уехала, и сделал верные выводы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.