ID работы: 2104071

То, что останется после нас.

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8 - Жизнь

Настройки текста

***

Выйдя из авто, перед собой мы узрели, огромных размеров особняк в светло-серых тонах. В нём громко играла электронная музыка, по бокам, возле дороги, были насажены разных видов цветы, а железная, резная калитка была приоткрыта. - Кажется нас приглашают. – сделал вывод Альбин. - У нас есть какой-нибудь план? - О чём ты? – состроил невинные глазки мой друг. – У нас хоть когда-нибудь был план? - Он был всегда! – Округлила я глаза от негодования. - Ну, позвонимся в дверь, войдём в дом и сделаем все свои дела. – Пожал плечами Альбин. - И всё? - И всё. – подтвердил он. – Оскар позаботился о системе безопасности уже давно. – Он направился к полуоткрытой калитке, а я тяжко вздохнув, медленно поплелась за ним. - Давай поскорее закончим с этим. – предложила я и Альбин меня поддержал.

***

- Кого ещё принесло? – услышали мы пьяный голос за дверью, после того как позвонились в дом. Музыка стала стихать, и после недолгого ожидания, хозяин дома распахнул нам свои двери. В жизни, он ещё симпатичнее чем на фото. – У меня нет желания с кем либо говорить, меня только что девушка бросила! Опа! И вот тут-то, в наши головы, в мою и Альбина, пришла одна и та же идея. - Мы её друзья. – Сказали мы хором. Честно сказать, импровизировать, в таких делах я не любила. Даже больше, мне становилось тошно от киллеров, которые так делают. Ведь человеческая жизнь не игрушка. Это не экзамен, где забывая правильные ответы, студенты начинают включать фантазию. Мы же убиваем! Но разговаривать об этом сейчас, тем более с Альбином, не имеет смысла. К тому же, у Оскара наверняка есть план. Он обязан быть. Оскар не так равнодушен, как Альбин. - Друзья этой шлюхи? И что вам нужно? Хотите вещи её забрать? Я уже всё выкинул. – Он был очень раздражен, а пьяный голос всё время запинался. Но вот… Как он мог выкинуть её вещи, если это её дом? Ну, по крайней мере, так мне сказал Альбин. - Нет, мы не за вещами. Мы пришли поговорить. – начала я врать. – Понимаете, она не хочет говорить нам, что произошло между вами, а мы волнуемся. Может вы нам расскажите? – Ох, я и не ожидала, что так умело «вешаю лапшу на уши», даже Альбин улыбнулся, мол «одобряю», но меня это злило до жути. Мало того, что мы ему врём, так ведь ещё и застрелим. И я даже причины не знаю! Я бы предпочла разобраться с ним угрозами, шантажом, любым другим способом, но убить человека, не зная за что... Это выше моих сил, я не хочу отходить от своих моральных норм. - Что тут рассказывать? Свинтила к другому мужику! – Взревел парень на всю улицу. - Может вы нас впустите и скажите нормально, что случилось? – Кажется Альбина начало это раздражать. Конечно, разбираться в любовных делах не доставляет никакого удовольствие, а особенно если эти дела у людей, которых ты видишь в первый и последний раз. Неожиданно смертник отодвинулся от прохода позволяя нам пройти. Мы вошли и облюбовавши белый диван, плюхнулись на него. - А ты девушка, очень красива. Тебе бы платье надеть, а не кожаные штаны, да и железки бы снять. – Обратился ко мне покойник, на что я скривила рожу. Не люблю, когда мне указывают что делать. Особенно пьяные, мужские особи вроде этого. - Э, придержи коней, это моя девушка. – Вступился за меня Альбин приобнимая за плечо. - Ну и ладно. – Отступился тот, и я облегчённо выдохнула. - Ну, и что же произошло? – Я вновь взялась за попытки втереться к жертве в доверие. - Она не возвращалась домой уже как три дня. Мы много ссорились и её уход был вполне логичен. Но, я решил уступить ей. Вы наверное знаете, что мы четыре года вместе? – спросил он, а мы с Альбином закивали головами. – Ну и мне стало жалко потраченного времени и я решил извиниться. – кажется он конкретно хочет излить нам душу. А он не плохой, если решил переступить гордость ради девушки. – Но когда я позвонил ей, трубку взял какой-то парень и попросил больше её не беспокоить. Я начал повышать на него голос, но он ответил тем, что встречается с ней уже семь месяцев. Ей от меня деньги нужны были. – Мне стало его искренне жаль, а вот Альбин, похоже был прямо сейчас готов нажать на курок. Слушать всё это, от не трезвого человека… Альбин плохой психолог. Парень продолжил: - А сегодня утром, часа три назад, мне позвонил мой приятель, и сказал, что видел её в компании длинноволосого блондина. Они приехали в отель на байке. - Да ну? – Удивлённо вскинул бровями Альбин, а я ничего не понимая переглянулась с ним. Прошли секунды и Альбин засмеялся. - Что смешного? – повысил голос смертник. - Действительно, чего ржешь? – Озадаченно разглядывала я друга. - Не думаю, что эта интрижка серьёзна. – Улыбаясь успокаивал его Альбин. - Кстати, – парень сделал серьёзный вид. – Я вас раньше не видел. – Похоже, что алкоголь начал выветриваться. - Мы знакомы с ней недавно, – начал говорить мой друг вставая с дивана и щупая рукоять пистолета за спиной. – Буквально пару минут назад. – Он достал пушку и направил дуло к парню. Тот округлил глаза, его начала охватывать паника и он попятился к дверной двери. - Что? Кто? – Пыталась связать, наша жертва, слова. – Помогите! - Вдруг к нему пришло осознание, что отвечать на его вопросы мы не намерены и он закричал. Верещал, как поросёнок, которого ведут на скотобойню. Более ничего не ожидая, Альбин немедля выстрелил. Пуля вошла в голову, лишая тело жизни, которое глухо свалилось на начищенный паркет. Я же спокойно сидела. - Оскару придётся дать мне подробный отчёт о этом задании. – Говорила я, на что Альбин промолчал. Он убрал пистолет и вышел из дома. Посидев ещё с пару секунд на удобном диване, я тоже направилась к выходу медленными шажками, попутно смотря на труп и как из его головы вытекает кровь, образовывая лужу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.