ID работы: 2104071

То, что останется после нас.

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 - Неожиданность.

Настройки текста

***

Через два часа, как и велел Оскар, я стояла на станции метро. Времени было ещё девять утра поэтому, машин ездило не так много. Оскар сказал, что я сразу узнаю нужный мне автомобиль, но на глаза не попадалось ничего особенного. Постояв возле дороги и походив туда-сюда ещё минут пять, я начала нервничать. Что если, это был обман? Возможно ли, что кто-нибудь разузнал обо мне и хочет получит выгоду? Нехорошие мысли лезли в мою голову, словно мушки, которые слетались на варенье. Сев на ближайшую скамейку, я в очередной раз оглядывая все машины и их обладателей, что стояли неподалёку. Ничего примечательного. Вообще. Я хотела уже достать из кармана телефон и звонить Желу, но мне этого не дал сделать свист автомобиля. На трассу вывернула желтая машина, несясь на огромной скорости в мою сторону. Остановившись рядом со мной, окно тачки медленно спускалось вниз и из машины вырвались громкие звуки рок-н-ролла. Сначала я хотела было нагрубить приезжему, но когда окно автомобиля полностью открылось, на меня смотрели пара желтых глаз. Это и остановило меня. - Узнала? – Весёлый голос. Очень весёлый голос. Почти вся машина в желтом цвете, кроме чехлов. В одежде приехавшего парня тоже преобладает желтый цвет, который гармонирует с нежно голубым. Он всегда любил желтый цвет. Всегда. Альбин? - А-альбин? – Вымолвила я пошатнувшись назад и выронив чемодан из рук. – Как такое возможно? – Обладатель редких, желтых глаз азартно улыбнулся и поправил волосы цвета льна. - Угадала! Это я. – Вновь последовала ослепительная улыбка. – Запрыгивай быстрее, Оскар не будет нас долго ждать. – Он вышел из машины, чтобы помочь мне погрузить чемодан, а я же мигом очутилась в тачке боясь пошевелиться. Оскар. Альбин. Я нашла их. Они оба живы! И выходит, что они были вместе? А остальные? Джозеф и Юджин с ними? Мы мчались быстро сквозь ранний, только что проснувшийся город. Мы ехали молча. В разговоре не было особой нужды. Мне вполне хватало того ощущения, что рядом любимый и родной человек. Один из таковых точнее. Рассматривая фонари, я не сразу заметила, что мы остановились. - Теперь это твой дом. – Улыбнулся Альбин выходя из машины. Я перевела взгляд на здание. Сказать, что оно было неприглядного вида-ничего не сказать. Оно было маленькое и с тёмно-красной, облупившейся краской. Жуткий вид. - Меня похищают? – Не удержалась я от комментария и вышла из авто. Мой друг ничего не ответил, а лишь улыбнулся. Опять. Через секунду, я решила задать вопросы, которые мучили меня с того времени, как я села в машину к Альбину. – Юджин и Джозеф, тоже с вами? Ты и Оскар, всё это время были вместе? - Оскар нашел меня около двух лет назад. – пояснил Альбин затаскивая мой чемодан в дверной проём. – А на счёт тех типов… Их тут нет. Оскар и я, ищем их. – Он поставил мои вещи на пороге в здание и обнял меня. – Хорошо, что мы нашли тебя. – Я обняла друга детства в ответ. Изнутри помещение выглядело гораздо лучше, можно даже сказать, по высшему классу. Много, очень много кожаных, угловых диванов, на всех четырёх стенах висят плазменные телевизоры, большие, удобные столы и даже была барная стойка. - Теперь не думаешь, что мы похитили тебя? – Отшутился светловолосый парнишка. Но потом угрюмо добавил. – На сон и отдых времени нет. Нам нужно отправляться на задание. Вещи оставим тут, их не украдут. Позже, я помогу занести их в твою комнату, за одно покажу тебе дом. – Я лишь кивнула и мы вновь оказались снаружи идя к желтой машине. - А где Оскар? – Интересовало меня. - Его сейчас нет дома. Ты же звонила ему, он был не один. – Лукаво заулыбался мой друг, на что я смущённо кивнула, вспомнив ту девицу. – Как думаешь, Дайна, – Альбин сделал грустное лицо. – Из нас пятерых, выжил ли кто-нибудь ещё? – Он включил зажигание и положил руки на руль. Машина тронулась. - Ты слишком много болтаешь. Они не могли не выжить. - Из нас троих, так думаешь только ты. К тому же, мы были друзьями, только из-за тебя. Когда ты исчезла, мы все, практически возненавидели друг друга. – он тяжело вздохнул, а я уставилась на него ошарашенным взглядом. – Но сейчас есть дела и поважнее. – поспешил Альбин сменить тему. Если так подумать, ребята всегда относились хорошо только ко мне. Между собой, у них было много разногласий. Они часто дрались или спорили, но это же парни! Но общее дела всегда делали из них сплочённую команду. - Нет, мы все ценили друг друга. – на этот ответ, Альбин просто пожал плечами. – Куда мы едем? - Ты убивала? – Задал Альбин неожиданный вопрос. - К сожалению. – Ответила я опуская глаза в низ разглядывая свои руки. Но реакция Альбина заставила меня изумиться. Он засмеялся. Громко, в голос. Если бы я не знала над чем он смеётся, то подумала бы, что этот смех очень чист и невинен. - Чувствуешь себя виноватой? – Вновь спросил он у меня, когда успокоился. - Конечно! – Закричала я в ответ, а он снова улыбнулся. - Я тоже. Сейчас, мы вновь будем виноватыми. – этого хватило, чтобы понять куда мы направляемся. – Наша жертва-преступник. Его заключили на пять лет в колонию, но каким-то образом, ему удалось выйти раньше. Месяц назад он был обнаружен в доме своей девушки, мы сейчас направляемся туда. - Вы не наводили о нём справки? – удивилась я. – Возможно ему объявили амнистию, или внесли за него сумму, а вы убивать сразу! – Забушевала я. – А если это подстава? - Не беспокойся. Весь материал у Оскара, просто я не люблю вдаваться в подробности. Сказано убить, значит убью. - Но… - Дайна, мы мафия, убийцы, бандиты. Перестать думать о милости. У нас есть прямое распоряжение убрать его. – поучал меня Альбин. – Кстати, вот его фото. – он кинул мне на колени фотографию довольно симпатичного молодого человека с оригинальной внешностью. - Обидно. – Грустно произнесла я рассматривая изображение. - Что? Понравился? - Не особо, просто подумала, что он мог бы сделать хорошую карьеру в шоу бизнесе. - Она у него была. По больше части, именно из-за этой карьеры, его и осудили. - Ему же не больше двадцати пяти лет. Возможно, сохранить ему жизнь… - Дайна. Он сам виноват. Хватит оправдывать людей. Ты уже от этого не один раз страдала. – Начал злиться Альбин. - Не твоё дело. – Бубнила я отбросив фотку на заднее сидение и нахмурив брови. - Хотя знаешь, приятно знать, что ты не изменилась. Даже не смотря на свою работу, осталась наивной дурочкой. – улыбнулся он, а я также куксилась, думая комплимент это был или нет. – Мы приехали. – Сказал Альбин через пару мгновений и остановил машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.