ID работы: 2104373

Загадка летнего лагеря

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
storytelller бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I. Едем в лагерь

Настройки текста
Было очень замечательное и теплое утро, +26. Люди ходят в шортах и футболках.       — Ну зачем вот пятого июня идти в школу? — раздраженно спросил Герасим.       — Бедненький пупсик из камня в школу идти не хочет, — просюсюкала Варя.       — Настоящий Варвар! — ответил Герасим.       — Сейчас за Варвара ответишь! Варя не любила, когда Герасим ее так называл, однажды чуть до драки не дошло.       — Стоп! А реально, зачем нас вызвали? — перевела тему Марго.       — Какое-то собрание будет, — объяснил все Луна.       — А ты откуда знаешь? — удивились ребята.       — Ольга Борисовна моей матери рассказала.       — Понятно, — протянула компания.       — Пошли быстрее, — поторопил всех Иван. Когда ребята вошли в здание школы, то увидели пустоту.       — Чет нет никого, ни директрисы, ни Тараса Бульбы, ни охранника, — удивился Герасим.       — Совсем? — покрутила у виска Варя.       — Ах да! Каникулы, — вспомнил он. — Зато отмечаться не надо, чип этот искать! Герасим прошел к раздевалке, ребята пожелали отметиться.       — Эй, ты! — окликнула Герасима уборщица.       — Я? — удивился он.       — Ты! А ну подойди сюда!       — Зачем? — но Герасим все же подошел.       — Почему не отметился? — замахнулась на Герасима шваброй уборщица.       — Да я, да я…       — Ты, ты, вот из-за таких, как ты, нам зарплату урезают, отчитывают по полной. Одну сторону отметили, другую нет! Либо вообще не отмечаетесь, а в школе были! Марш отмечаться! — и она все же стукнула Герасима шваброй по пятой точке. Ребята еле сдерживали смех. Герасим разделся, и подошел к ребятам.       — Как их на работу только берут? Надо на дверь табличку вешать «Осторожно! Злая уборщица».       — Зато в следующий раз отмечаться будешь, — ангельским голосом сказала Варя. "Команда отчаянных" вошла в кабинет вместе со звонком.       — Садитесь, — сказала Ольга Борисовна.       — Зачем вы нас позвали? — поинтересовался побитый шваброй Герасим. Ольга Борисовна промолчала.       — Сейчас все узнаешь, — толкнула Герасима к парте Варя.       — Ребята, наша школа заняла самое высокое место по всем рейтингам, поэтому спонсоры выдали путевки в летний лагерь для девятых, десятых и одиннадцатых классов и в санаторий для всех работников школы, — объяснила Ольга Борисовна.       — И даже для уборщицы? — поморщился Герасим.       — Ну она ведь тоже здесь работает, — ответила классный руководитель.       — А это наш Гонсалес приобрел путевки? — спросил Баск.       — Нет, это новые спонсоры, просто министерство образования решило его не трогать, ведь он наш постоянный спонсор, нашли для этого дела других спонсоров.       — Одноразовых, — пояснил Иван.       — Ну да, — согласилась учительница.       — А школа пустая останется? — не унимался Герасим.       — За школой присмотрят спонсоры, директриса им разрешила воспользоваться ей для переговоров и т. д.       — А вы не боитесь, что они школу угробят? — донимал всех дотошный Герасим.       — Да мы, как-то об этом не задумывались, — ответила Ольга Борисовна.       — А что? Если бы на меня оставили школу, то я бы воспользовалась моментом, и спалила бы ее, — с долей иронии сказала Варя. Класс грохнул.       — А меня с собой возьмешь? — спросил Чича.       — Конечно, ты будешь обливать школу, а я подожгу, — ответила Варя. Класс стал ржать еще больше.       — А я на шухере стоять буду, — сквозь слезы отозвался Кол. На этот раз даже серьезная Ольга Борисовна не выдержала. Прозвенел звонок…       — Ребята, наш классный час закончился, сборы завтра утром. Кто поедет, подойдите за документами, да и спросите у родителей, хотя я им сама позвоню.       — Это был классный час? — удивился класс.       — Ой, я же вам не сказала! Забыла. Ребята вышли на улицу.       — Ну что, Марго, к тебе? — спросил Герасим.       — Не могу, если разрешат, то мне надо собираться.       — И нам тоже, — подтвердили друзья.       — Ладно, — согласился Герасим, — по домам. Ребята разошлись по домам (знали бы они, что их ждет в лагере...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.