ID работы: 2104373

Загадка летнего лагеря

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
storytelller бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV. Пункт прибытия - лагерь!

Настройки текста
      — И через сколько мы будем в Краснодаре? — обратился Герасим к Варе.       — Через… — дальше Герасим ее не услышал, самолет начал разгоняться.       Далее внимание ребят, и не только, заняла пухлая стюардесса.       — Бэром канфэтки, чоб ушыы нэ закладывала, — говорила она.       Послышались смешки, а Герасим зажал нос рукой… И… Издал неприличный звук.       — Чо пэрдышь, вазмы канфэтку, — подошла стюардесса в это время к Герасиму.       Салон уже был в слезах. Варя, пожелавшая остаться незамеченной, аккуратно закрыла нос рукой, чтобы не издать звуков, как Герасим. Но у нее получилось, ни как у Герасима, а как у умирающего человека. Один сантиметр отделял Варю от стюардессы. И…       — Тока труп-пав мнэ здэсь нэ хвотал-ло, нэ, вады папэй! — Повернулась стюардесса к Варваре.       Марго и Наташка, сидевшие рядом с Варькой, уже бы лежали на полу, если бы не ремни безопасности.

***

      Стюардесса обслужила последние места и удалилась.       — Борт-проводник, нафиг! — пробурчал Муму.       — Нет! Борт-комик! — процедила Варвара.       — Ну че вы, как идиоты, не могли заржать, как нормальные люди? — посетовал Баскаков.       — Это неприлично, — завел свою шарманку Герасим.       — Ой, кто бы говорил, — просюсюкала Варя.       — А сама-то!       — Хватит! — крикнул Луна, видимо забыв о людях.       — А что случилось? — удивилась Наташка.       — А ты где была? — вылупились на нее ребята.       — Эмм… я в туалете застряла.       — Как? И когда?       — Ну когда вы с этой стюардкой препирались, я незаметно выскользнула.       — А как ты выбралась? — поинтересовался Луна.       — А меня стюард вытащил, оказывается у них замок заедает, а у вас-то что?       — Ужас у нас полный, — выдохнула Марго.       — Я вкратце расскажу, в общем: кислые Гера и Варя, стюардесса их опозорила, позвала главного, они там ещё собачились. — Пересказал все Луна.       — Господи, из-за такой фигни?!       — Даа, эта стюардесса в ударе, — протянула Варвара.       — Может она того, это, тип выпила перед полетом? — выдвинул версию Сенька.       — Мда, хотели не выделиться, получилось наоборот, — улыбнулась Наташка.       — Ой, скоро же еду понесут, хоть бы не она была.       — Буду крестики держать, — сказала светловолосая девочка.       — А пока, ребят, давайте поспим, — предложил Луна.       — Мы согласны!       Прошло около часа, Герасим никак не мог уснуть, и вот, не сдержавшись, он разбудил крепко спящую Варю.       — Ты зачем меня разбудил?! — спросила разозлившаяся девочка.       — Да так, мне не спится просто.       — Не спится ему, а я что, по-твоему, тоже спать не должна, если не спится вон, в планшет поиграй, а меня не трогай, я, между прочим, спать хочу!       — Да что ты так разъярилась-то? Давай лучше поговорим о чём-нибудь.       — О чём мне с тобой разговаривать?! — совсем уже вышла из себя Варя.       — О чём-нибудь интересном.       — Что у нас с тобой может быть интересного? Именно, ничего! Хотяя… ладно, откуда у тебя планшет?       — Задолбали спрашивать, я же сказал потом расскажу, — разворчался долговязый парень.       — Потом, так потом, а сейчас, извини, больше интересных тем у нас с тобой, Мумушечка, нет! Я спать.       — Ребята, тихо! — в один голос сказали остальные.       — Да молчим мы, молчим, — пробурчал Муму.       Минуты пролетели мгновенно, Герасим наконец-то смог выспаться, Варя на него уже не злилась. Тем временем салон накормили обедом, а самолет потихоньку начинал садиться. Команда Отчаянных была очень довольна тем, что скоро они окажутся в лагере.       И вот самолет приземлился окончательно, послышались аплодисменты людей, извещавшие об удачной посадке, а Муму не мог сдержать своей радости.       Люди заполнили просторный автобус, подъехавший к самолету и их подвезли к аэропорту. Дети получили свой багаж, Анна собрала, пересчитала и провела перекличку своих ребятишек, никто не потерялся.       — Ну что, все готовы? — спросила провожатая.       — Даа!       — Так, кто хочет обязательно сходите в туалет, ведь дорога нам предстоит долгая, и будем загружаться в автобус.       При посадке в автобус, от детей посыпались возмущения, что в салоне очень жарко и нечем дышать.       — А я что, я вам не фея, холодок не сделаю, терпите! — проворчал водитель.       — А кондиционер-то хоть есть? — спросила Варя.       — Ну видишь же нету, — раздражённо ответил водитель.       Опечаленные дети уселись на места.       Не прошло и пятнадцати минут, как посыпались вопли о невыносимой духоте.       — А можно хоть люк открыть? — предложил Герасим.       — Нельзя!       — Ну как так?! Ну давайте? Откройтее! Душно! Жарко! Пожалуйста! — поддержали его остальные.       — Ладно, хрен с вами, открывайте, — через силу разрешил водитель.       Герасим и еще два парня пытались открыть люк, но время прошло напрасно, люк оказался сломанным.       Водитель остановил автобус:       — Тьфу, рукожопы сраные, — он направился к ним.       — Он такой и был, — пытался возразить Муму.       — Садись! — прикрикнул на него водитель.       — А вы не кричите на моих детей, — вступилась Анна.       — А вы, дамочка, не лезьте!       — Хочу и лезу, какое право вы имеете повышать на них голос?       — Хотите можете валить из автобуса на все четыре стороны!!!       Немного проковырявшись с люком, водитель отправился на свое место и повез недовольных детей, едущих в духоте.       — Угробили мою ласточку, изверги!       И вот, через три томительных часа, автобус подъехал к лагерю. Дети, взяв свои вещи, выбежали с криками «Ура» и стали ждать, когда их запустят на территорию «Синего Моря».       Вот такая мучительная дорожка выдалась у ребят, ну ничего, скоро они столкнутся с приключениями, о которых даже не подозревают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.