ID работы: 2104373

Загадка летнего лагеря

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
storytelller бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III. В аэропорту

Настройки текста
      Ребят завели в здание аэропорта, регистрация начиналась только через два часа, поэтому Герасим прихватил с собой планшет, чтобы скоротать время или просто поиграть.       — Играем по очереди, кто первый? — с ухмылкой на лице произнёс он.       — А не боишься? Ведь спереть могут, — вытаращилась на него Варя.       — Нуу… Нет, — неуверенно произнёс он.       — Да-да-да, — кивнула она, но дальше продолжать не стала. — Тогда я первая.       — На, — был краток он.       — О! И я ведь с собой планшет взял! — крикнул на весь аэропорт Баск.       На него посмотрели ошеломленные граждане, Герасим покрутил у виска.       — Чего орешь?! — одновременно отреагировали на его крик Луна, Иван, Марго и Наташка.       — Да я случайно.       — Сенечка, ну здесь же люди, пожалуйста, в следующий раз следи за своей случайностью, — тоном старой бабки сказала Варвара.       — Заметано, — ответил невольный орёл.       — Ну ладно ты взял планшет, а этот, — указала Варя на Герасима. — Если сопрут или потеряет, то предки убьют, а особенно дед.       — Не убьют! — возразил он.       — Почему? — удивился Иван, а остальные недоуменно посмотрели на Геру.       Ответить он не успел, началась регистрация.       Банду старшеклассников зарегистрировали, они сдали сумки, и учителя с провожатыми повели их на посадку.       — Ну, так почему не убьют? — доставали его ребята, поднимаясь по лестнице.       — Потом, — сухо отозвался он.       — Эхх, — выдохнула Варя.       — А че эт за музон играет, вроде из «Subway Surf», — не понял Сеня.       Ребята посмотрели на Варю.       — Гыы! — крикнул Герасим. — Всю зарядку посадишь, в «Subway Surf» она играет!       Варя даже не заметила, что ходила с открытой игрой.       — Я как-то забыла выключить, — пояснила девочка.       — Забыла она, дай сюда! — отобрал планшет Гера. — Ну все! Тридцать шесть процентов, в самолёт не хватит.       — Бедаа, — протянула Варя.       — Молчи уж! — процедил сквозь зубы Герасим.       — Ой какой злой, — няшным голосом ответила Варя.       Герасим хотел было ответить, но их перепалку прервала Марго.       — И правда, Гер, хватит, в Сенин планшет в самолёте поиграешь.       — Да, я тебе первому дам, — обрадовал его Сеня.       — Правда? — повеселел Герасим.       — Правда.       — Ребята, проходим на посадку, — послышался голос Ани, их провожатой.       — Долго еще? — изнывал от нетерпения Герасим.       — Сейчас уже, птенчик, — ответила Анна Герасиму.       Ребята еле сдерживали смех.       — Птенчик, — похихикала Варя.       — Не смешно, — процедил сквозь зубы Птенчик.       — Да ладно, Герка, забей, — подбодрил друга Луна.       Герасим суровым взглядом пожирал Варю.       — Нет, не Птенчик, а Птичка Божья. Он таким же взглядом на Герасима смотрит. — наблюдал Баск за Герой.       Все ребята, исключая Герасима, очень сильно заржали.       Герасим скрипнул зубами.       — Ладно, Герка, извини.       Аня собрала посадочные талоны и документы.       — Ребята, пойдемте, — послышался голос провожатой.       — Пацан, постой, — окликнул охранник Герасима. — Ручную кладь на проверку положи!       — Зачем? — удивился Гера.       — Идиот, для безопасности! — прошипела Варя в ухо Герасиму. — Если не сдашь, то подумают, что ты наркоту везёшь. И в самолёт не пустят, а что еще лучше, в бутырку посадят.       — АКТРИСА!!! — смотрел на Варьку Иван.       Марго в ответ улыбнулась.       — Ладно, — испугался Вариных слов Герасим.       — Вот видишь, выкатилась твоя сумка, — захихикала Варя.       — Я за планшет боялся, — ответил Птенчик.       — Ты что, на самолёте никогда не летал? — удивилась Наташка.       — Нет, это дорого! — заявил Герасим.       — Начинается, — закатила глаза Варя.       — Ребята, хватит болтать, автобус подъехал! — крикнула Анна.       — Какой автобус? Опять! Зачем? Куда ехать? — засыпал Анну вопросами Герасим.       — Автобус нас довезет до самолета, — ответила провожатая.       — Ааа, понятно, — улыбнулся Муму.       Прошло пять минут, ребята уже сидели в салоне самолета…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.