Кровавый мёд

NC-17
Завершён
248
2
Размер:
24 страницы, 8 378 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
248 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник

Мёд

Настройки
Унг гро-Бол оказался орком. Высокий и жилистый, он стоял, прислонясь к перилам одного из перекинутых через канал Рифтена мостов, и хрустел жареными кусочками лука-порея. - Эй, мелкая! – с улыбкой приветствовал он Вельвет. Та радостно улыбаясь, ответила: - Унг! Знакомься, это Люсьен. Он хочет вступить к нам в гильдию. – Последнее предложение она сказала почти шёпотом, поскольку по мосту мимо них в этот момент проходила стражница. Орк цепким взглядом окинул имперца и задумчиво кивнул. - А что, он неприметный, может и подойдёт нам… - И, уже обращаясь к Люсьену, сказал: - Мне надо проверить, можешь ли ты красть из карманов. Вон там сидит женщина. Принеси мне её деньги. Люсьен оглянулся туда, куда указывал ему орк. На грязненькой тряпке около входа на рынок сидела нищенка с протянутой рукой, в этот момент кто-то из прохожих кинул ей монетку, которую она с жадностью подхватила и спрятала где-то в складках одежды. Убийца уже почти шагнул в её сторону, как вдруг остановился. Если в Тёмном Братстве было совершенно неважно, кого тебе заказали, императора или нищего, то у воров, с точки зрения Люсьена, всё было гораздо сложнее. Он взглянул на Вельвет, но она, отвернувшись и перегнувшись через перила, увлечённо кидала в воду кусочки хлеба, которые жадно хватали маленькие рыбки в канале. Имперец прямо взглянул на орка и сказал: - Я был уверен, что воры сотрудничают с нищими, а не обкрадывают их. В ответ на это Унг широко улыбнулся и хлопнул по плечу Люсьена. - А он ничего, - заявил орк, обращаясь к Вельвет, которая теперь тоже смотрела на него и радостно улыбалась. Убийца незаметно вздохнул: значит, не ошибся. – Ладно, вот тебе настоящее задание. Вон тот парень в зелёном наряде с посохом и в причудливом золотом шлеме с рогами. Принеси ключи из его кармана. Люсьен, обернувшись, увидел молодого мага, альтмера, с гордой осанкой и длинными зачёсанными назад чёрными волосами. Через несколько минут убийца вернулся к ожидающим его на мосту двум ворам. Протянул кожаный мешочек Унгу. Это оказалось даже проще, чем он рассчитывал. Орк взвесил на ладони кошелёк, спрятал его во внутренний карман. Затем сказал: - Ну, ничего так. Можешь считать, что ты принят. Думаю, можно показать тебе расположение нашей гильдии. Конечно, тебя будут ещё проверять и проверять, так что будь готов к серьёзной работе… - Орк говорил, пока все трое спускались вниз, к Крысиному Пути. В туннелях под Рифтеном было сыро и пахло плесенью. Люсьен легко запоминал повороты коридоров, по которым они шли, опасаясь что обратно ему придётся бежать. Орк говорил о гильдии и о правилах поведения в ней, которые убийца слушал краем уха. - Особенно важно, что у товарищей по гильдии нельзя ничего красть. Убийства во время воровства запрещены. - А что будет, если я убью кого-то из гильдии? – Поинтересовался Люсьен. - Тогда тебя вышвырнут из гильдии. – Орк, кажется, был удивлён этим вопросом. Убийца с иронией подумал, что вряд ли продержится в гильдии долго. Таверна "Буйная Фляга" показалась Люсьену мрачным и неприятным местом, слишком сырым и пахнущим крысами и сточными водами. Трактирщик, толстый, лысеющий бретон, тепло приветствовал знакомые лица и с подозрением присматривался к незнакомому. Сидящие за столами воры, казалось не обращали на новичка никакого внимания, только седой кряжистый хаджит, сидящий за одним из столиков, воскликнул: - Эй, кого это ты нам тут привёл? После этого оклика в таверне стало очень тихо, и все, повернувшись, уставились на Люсьена. Вельвет, которую, казалось, ничего не может смутить, громко заявила: - Это наш новый товарищ! Его зовут Люсьен! Почти сразу воры, сидящие за столами, потеряли интерес к нему. Вельвет, ухватив убийцу за руку, потащила его к барной стойке. - Дай нам две бутылки мёда, пожалуйста! - попросила трактирщика Вельвет. - Я думаю, нам надо отпраздновать твоё вступление в гильдию - обернулась она к Люсьену. Тот улыбнулся и пожал плечами. Он подозревал, что остановить девушку никакие разумные доводы не смогут. - Эй, малыш, - негромко обратился бармен к Вельвет. - А ты не боишься, что Рейик узнает что ты тут гуляешь с каким-то имперцем? Без обид, - добавил он, обращаясь к Люсьену. - Просто было уже пара случаев... - Хватит! - вдруг перебила его Вельвет. - Давай мёд, и мы пойдём. Бармен пожал плечами и протянул девушке две бутылки, которые она подхватила и развернулась, ища взглядом свободный столик. - Я бы на твоём месте был очень осторожен - сказал негромко трактирщик Люсьену, который коротко кивнул, чтобы показать, что услышал предупреждение. Сев за столик, имперец погрузился в собственные размышления, лишь изредка поддакивая потоку слов от девушки. Она всё говорила и говорила, рассказывая ему о морях и странствиях, о которых прочитала в книгах, о горах и о Глотке Мира, которую можно увидеть, если поехать на запад, о городе Сентинеле, что на берегу Хаммерфелла, про который она тоже прочитала и мечтала туда попасть. Примерно через час, после четвёртой бутылки мёда, Люсьен понял, что он чертовски пьян и плохо понимает, что вообще происходит вокруг. Тогда Вельвет, мягко взяв его за руку, увела из трактира. * * * Первое, что Люсьен понял, когда проснулся на следующее утро в своей комнате в "Пчеле и жале" - что он в постели не один. Вельвет, уже проснувшаяся, лежала на его груди, упершись локтями в подушку и положив подбородок на руки. Тонкий медовый аромат её кожи приятно щекотал обоняние убийцы. - А ты упрямый, - сказала она, вдохнула полной грудью, уткнувшись носиком в его рубашку на груди. - Твоя кожа пахнет кровью. А кто такая Мать Ночи?
248 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (4)