ID работы: 210438

Кровавый мёд

Джен
NC-17
Завершён
246
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Храм

Настройки текста
С огромным трудом Люсьен вспоминал, как ночью, придя вместе с Вельвет в снятую им комнату трактира, он три часа подряд терпеливо объяснял ей, почему он не будет с ней спать. К счастью, у него хватило ума не рассказать о Тёмном Братстве, но на миллионный вопрос девушки "А кто она? Как её зовут?" он почти случайно проболтался о Матери Ночи. Люсьен помнил, как Вельвет в конце концов просто заснула под звук его голоса, как он гладил её по волосам и размышлял о Ситисе, о Призыве и о том, как же должен звучать голос Матери в голове Слушающего? Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу... Все эти мысли бродили в голове имперца, пока он завтракал внизу, в зале трактира. Вельвет, обиженная и разочарованная, ушла, когда Люсьен, проснувшись, снова отказался от неё. Трактирщик, который отказался скинуть цену спасителю трактира, суетился около новых дверей, которые наконец-то привезли из мастерской, и которые теперь устанавливали приглашённые мастера. Подумав, имперец отправился в лавку алхимика, где купил несколько ингредиентов для зелий. Потом наведался в конюшню, где стоял Тенегрив, проверил как ухаживают конюшие за верным боевым товарищем. Всё это время он думал о том, что до сих пор не знает, где ему искать заказанного клиента и как его устранить. Ему начало казаться, что он совершенно не сдвинулся с мёртвой точки. В конце концов, он отправился в храм Мары и сел там на одной из лавок, наблюдая, как приходят и уходят люди, как священники занимаются своими делами, как влюблённые пары получают благословение богини. Здесь его и нашла Вельвет. Тихонько подошла, села рядом, помолчала немного, что было для неё нехарактерным. Потом, дотронувшись до руки убийцы, она негромко спросила: - Ты и правда так любишь эту Мать, что не станешь ни с кем близок? Люсьен кивнул. - Но ведь ты говорил, что она наверняка простила бы, если бы ты жил с кем-то ещё? - Да. Она не требует целомудрия. Но я люблю её, понимаешь? - убийца смотрел на Вельвет, пытаясь донести до неё эту простую мысль. - Ты ведь любишь своего Рейика, хотя он жесток с тобой? - девушка отвела взгляд, задумчиво ковыряя носком ботинка каменный пол храма. Потом подняла глаза, и Люсьену показалось, что в них светится мудрость многих прожитых лет, зрелая, а вовсе не юная и невинная. - Наверное, я понимаю тебя. Ты хочешь принадлежать только ей и больше никому, правда? - девушка тепло улыбнулась ему. Люсьен снова молча кивнул, с удивлением всматриваясь в лицо бретонки, на мгновение показавшееся ему гораздо старше и мудрее чем обычно. Через секунду наваждение рассеялось, потому что девушка вдруг легко, по-детски рассмеялась и вынула из кармана сплющенный сладкий рулет. - Будешь? - спросила она мужчину, но тот только отрицательно покачал головой, глядя как она запихивает сдобу в рот почти целиком. - Эй! - раздался сердитый голос одного из священников Мары. - Идите-ка отсюда есть в другое место! Тут храм, а не трактир! Вельвет, с набитым рулетом ртом, попыталась захихикать, но это ей не очень удалось, поэтому она просто вскочила на ноги, потянув мужчину за руку, и они вместе вышли на улицу. С трудом прожевав остатки рулета, Вельвет сказала: - Пойдём. Я познакомлю тебя с Корином. Он хотел посмотреть на нового члена гильдии. Люсьен, ошарашенный таким неожиданным поворотом событий, покорно последовал следом за воровкой, которая направлялась на задний двор храма. Там, как оказалось, был потайной ход в убежище Гильдии. В цистерне, в которую вёл потайной ход, было пустынно. Единственный человек стоял в центре обширного каменного зала, по-видимому, ожидая именно их. Подойдя ближе, убийца застыл на месте, поскольку узнал стоящего человека. - Ну вот, - радостно сказала Вельвет. - Это и есть Глава Гильдии воров, Болинопсис Корин. Человек, которого представляла Вельвет, был не кто иной, как Рейик. Норд, увидев подходящих к нему людей, широко улыбнулся и развёл руки в стороны в приветственном жесте. Положив руку на плечо подошедшего к нему Люсьена, он сказал: - Ну что ж, поздравляю с вступлением в гильдию. - И добавил: - Щенок. Коротко замахнувшись, норд ударил кулаком в лицо имперца, от чего пол скачком прыгнул на убийцу. Лишь инстинктивно он со страшным усилием перевернулся на спину, и сапог, летевший ему в почку, попал в живот, от чего у лежащего перехватило дыхание. Следующий удар ноги, направленный в голову, Люсьен блокировал рукой, от чего она перестала им ощущаться совсем. Четвёртого удара не последовало, поскольку Вельвет вдруг изо всех сил бросилась на норда, от чего он, уже замахнувшийся ногой, потерял равновесие и упал. Этого секундного замешательства Люсьену хватило чтобы наколдовать невидимость. С трудом встав под прикрытием заклинания, он, пошатываясь, отошёл к стене. Норд, успевший за это время вскочить и мощным ударом в висок нокаутировать девочку, выхватил секиру и, пристально глядя вниз, уверенно пошёл на с трудом стоящего на ногах убийцу. Тот с ужасом понял, что его выдали капли крови на полу из его разбитого носа. Закрыв рукавом нос, так что кровь впитывалась в ткань мантии, он неслышно скользнул к выходу из зала. Люсьен видел, как со звоном секира наскочила на каменную стену в том месте где он стоял только что, как начал озираться и прислушиваться вор, пытаясь угадать расположение противника. Убийца криво ухмыльнулся и, невидимый, бесшумно выскользнул из зала в направлении улиц Рифтена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.