ID работы: 2104451

Фантастические приключения Хомяка и Крыса

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая - Как все начиналось

Настройки текста
-Братан, я сейчас здесь сяду и не встану… сколько еще можно идти?- Парень с марлевой повязкой на лбу еле перебирал ногами, умирая от усталости, за его спиной был шестидесяти литровый рюкзак, который ощутимо тянул его к земле. Слева, почти вплотную, тянулось море, парня отделяли от него только железная дорога и узкий пляж. Справа же возвышались «сопки», если таковыми можно назвать горы обросшие травой. Позади остались многие километры, пройденные от дома. А впереди виднелась новая жизнь. -Терпи, до ночи нужно успеть вон до тех развалин, там раньше был ручей, и будет лучше ночевать под крышей, чем выставлять палатку.- Чуть впереди от первого парня шел еще один, рюкзак его был пообъемистей, бинты виднелись и на локтях, и на коленях, и даже торс был перебинтован, но шагал он намного бодрее. Создавалось ощущение, как будто вместо его ног какой-то странный механизм, со множеством пружинок, колесиков и прочей дребедени. И этот самый механизм был толи неправильно собран, толи детали были от разных приборов, но в его коленях постоянно что-то хрустело, что в прочем не доставляло ему никаких неудобств. -Сет, я то терплю, а вот мои ножки нет. Я не привык еще к такому темпу ходьбы.– «Первый» все ныл и ныл, и тут ему под ноги попалось что-то, обо что он споткнулся и плашмя растянулся на асфальте. Выразив свои ощущения от прикосновения к тверди земной непечатными словами, он встал на карачки, а затем поднялся и на ноги. Оглянувшись, он заметил то обо что споткнулся и изрек. -Крыс, твою мачту, иди сюда, смотри что я нашел.- -Ну что у тебя там Сёши? Опять какая-нибудь красивая веточка?- Повернувшись, Сет подошел к Кимуре и удивленно разинул рот, но все же совладав с собой, он присел и осмотрел вещичку. –Хома, а ты полезным бываешь… Но что это за медалька такая? Я такие камушки видел только по телевизору в фантастике… Да и метал вроде серебро, но нет… оно же так не блестит…- После этих слов, он аккуратно дотронулся до «медальки» и тут же в голове произошел взрыв, боль перемешанная с удовольствием и диким страхом, многие забытые моменты из детства, какие-то обрывки из телевизионных передач. И все это поместилось в одном мгновении.

Некоторое время спустя.

Головная боль, сухость во рту, еле разлипающиеся глаза, тяжелое дыхание, слабая координация движений, все это чувствовал Крыс, приходя в себя. И это было заметно по многочисленным непечатным выражениям, раздающихся от него, по многочисленным падениям обратно лицом в траву, по сиплым вдохам. Но все же Ивамото поднялся и огляделся по сторонам. Не веря себе, он ущипнул себя за щеку. Кроме болевых ощущений ничего нового не появилось. Сету хотелось верить, что он просто сошел с ума, и теперь его посещает один из многочисленных глюков. Но нет, все выглядело вполне реально, если конечно о таком пейзаже можно так сказать. Для неподготовленного человека - это психушка на месте, но все же Крыс немного и был подготовлен к таким ситуациям, потому быстро придя в себя, он стал собирать информацию с местности, а собрать было что. Вокруг простирался холмистый ландшафт, холмы покрывала трава ржавого оттенка, нет не оттенка, она и была ржавая – это понял Ивамото присев и потрогав стебельки, которые тут же рассыпались у него в пальцах ржавой пылью. Тут и там на холмах торчали обломки чего-то большого, сразу может показаться что это Эльфелива башня развалилась на куски и пролежала под многочисленными дождями достаточно долгое время. Позади парня находился лес, если его можно так назвать, все деревья были металлическими, правда от самого метала мало что осталось, все проржавело, сыпалось в труху прямо на глазах. Солнце было необычного, зеленого цвета, и потому окружающая действительность приобрела новые оттенки. На небе ни одного облачка, даже вдалеке ни одного. Закончив с ориентировкой на местности, Крыс принялся все это осмысливать. Но ничего не получалось, в любом из случаев получалось, что его закинуло в другой мир. Раньше такого не было, либо к ним приходили из других миров, либо они заглядывали в прошлое и будущее Земли. И Сету не хотелось верить, что это один из вариантов будущего. И тут его отвлекла одна мысль, мысль о том, где находится Хомяк. Оглядевшись еще раз, он не обнаружил даже следов пребывания здесь друга. Кричать было бесполезно, в горле было настолько сухо, что возникало жуткое желание пить при каждой мысли о горле. Парень присев на землю, стянул с себя рюкзак и поставил к себе на колени, где-то внутри была фляга, он очень хорошо помнил об этом. Открыв боковой кармашек, он с дикой радостью достал флягу, открутил крышку и приложился к ней. Отхаркиваться пришлось долгие минуты. Во фляге вместо воды оказалась ржавая пыль и ни капли жидкости. Наконец отхаркавшись, подросток встал и взяв со дна рюкзака котелок и ложку, стал ожесточенно бить их друг о дружку. Звон от посуды разлетался на многие километры вокруг. Но ответного эффекта не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.