ID работы: 2104451

Фантастические приключения Хомяка и Крыса

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая - Необычные обитатели

Настройки текста
-Сет… Сееет… Сет! Ивамото! Ты куда пропал! А ну вылазь!- Крики, крики отчаяния и непонимания. Парень чуть ли не рыдал стоя на коленях, возле того места, где только что был его друг. Он не понимал, куда мог деется его товарищ, хотя с ними и многое случалось, но такого ни разу, он ни разу не оставался в приключениях один, всегда было крепкое плечо Сета, способного вытащить из любой задницы в кукую бы они не попали. И тут он исчез, исчез за много километров от дома. -Гребаная штуковина! Лучше бы я просто промолчал и пошел дальше!- Хомяк, со злостью пнув «медальку», тут же свалился на спину. Отключка, головная боль, странные образы в голове и… стоп кадр. Над парнем ярко-зеленое небо. По нему неспешно плывут облака, где-то недалеко щебечет птичка с очень странным голоском. Под спиной рюкзак, а под ногами… под ногами пустота. Мозг начал быстро работать от этого ощущения, Сёши немного приподнял голову и боковым зрением увидел, что почти свалился в пропасть и упорно стремился к тому, что бы все же свалиться в нее. Держал его лишь его верный рюкзак, зацепившийся за какой-то выступ на краю обрыва. -Спасибо рюкзачок, как только попадем домой, я тебя всего отремонтирую и постираю- С большими, как два блюдца глазами, паренек висел над обрывом. Додуматься, как от сюда выбраться, ему мешал страх, он лишь надеялся, что Крыс, как обычно, неподалеку и готов спасти его задницу. И в правду, за спиной послышалось сопение, и его потянули наверх. Паренек ликовал от радости, в его газах читалась благодарность Сету. И как только он хотел вымолвить эту благодарность, над ним появилось лицо девушки. -Ты не Крыс?- Первый же вопрос, который пришел в голову Кимуре, оказался настолько идиотским, что даже он удивился своей не проницательности. Сёши лежал и разглядывал девушку с не меньшим интересом, чем она его. Девушка была симпатичной, белая, совсем не загоревшая кожа, чуть припухлые губы розового оттенка, прямой нос, румянец на щеках и глаза… а здесь Хомяк испугался еще больше чем, когда он весел над пропастью. Глаза девушки были нормальными, за исключение желтой радужки и вертикального зрачка. Если же он был немного в другом ракурсе, то увидел бы ее кошачьи уши, хвост и острые когти на пальчиках. Девушка тоже немного боязливо осматривала парня. Ее взгляд бегал по лицу Хомяка, то останавливаясь на немного пухлых щеках, то на марлевой повязке, то на слишком тонких губах, но дольше всего она смотрела в его круглые зрачки. -Who are you? Why do you have such weird eyes?- (для прим. - «Кто ты такой? Почему у тебя такие странные глаза?») Из уст незнакомки послышалась английская речь. Что немало удивило паренька, от чего тот разинул рот и не мог вымолвить не слова, в его глазах одновременно читались ужас и удивление. Ему так и хотелось закричать «Крыыыыс! Ты где?! Помогиииии!!!!», но его легкие не могли выдать крика, он уже не дышал более минуты. И вспомнив об этом, он глубоко вдохнул и стал изъясняться с запинками. -I - Seshi Kimura. I'm… a man. I'm from… the planet …Earth. Who are you?- (для прим. – «Я - Сёши Кимура. Я человек. Я с планеты Земля. Кто ты?») Еле вспомнив начальный курс английского в школе, Сёши выдавил из себя эту фразу и замолк. И тут девушка вновь его удивила. -Если тебе неудобно, то давай говорить на твоем языке… А кто такой Сет?- Существо словно прочитало его мысли, Хомяк именно сейчас подумал о своем друге. Кимура закрыл глаза, тихонько ущипнул себя за ногу и вновь открыл свои очи, перед ним до сих пор было это узкозрачковое существо. -Это мой друг, я его потерял. Так кто ты такая?- Что-то все же щелкнуло в мозгу Хомячка, и он все же вспомнив все их приключения, понял, что удивляться нечему. Все в порядке вещей. И именно поэтому он спокойно заговорил с девушкой, и даже позволил себе оглядеть всю ту часть ее тела, что была в поле его зрения. Вот зря он это сделал. Проведя взглядом по шейке, он уткнулся им в два больших холма, эти холмики третьего размера, были прикрыты лишь тонкой полоской шкуры, а верх и распадок между ними были оголены. Там в распадке его взгляд и остановился. -Понятно. Я? Я Тринни. Я живу здесь в гора…- Тринни не успела договорить, откуда-то снизу донесся звук, как кто-то чем-то железным бьет по железному листу. Сопровождалось все это тихим воем, хриплым, как будто его обладатель испытывал сильнейшую жажду. -Смываемся, это Адау, тихонько за мной…- С нотками ужаса в голосе, девушка совершенно бесшумно двинулась в сторону ущелья. Хомяк чуть более громко двинулся за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.