ID работы: 2104451

Фантастические приключения Хомяка и Крыса

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья - Ржавая пустыня.

Настройки текста
(дорогие читатели, последующие главы будут написаны от первого лица) Засуха во рту, дикая головная боль, и понимание того, что нужно стучать в этот котелок, искать своего друга. Для чего это нужно, я не помню, я просто знаю, все это нужно. Изредка, вдалеке я видел зеленые долины, но это наверно миражи этой ржавой пустыни. При моем подходе, все это превращалось в ржавую труху, но было одно отличие, на этих участках были животные, замершие в одной позе и ржавеющие. Поначалу это было жутко, осознавать, что ты в этой пустыне один, и все живое ржавеет, лишь ты… ты… ты живой. Когда жажда совсем меня доконала, я попытался выпить кровь одного из ржавеющих оленей, как ни странно, но под слоем ржавчины, оказался вполне живой организм. Но меня это не заботило, я как животное впился зубами в мясо и пил кровь, эту теплую, растекающуюся по лицу и телу жидкость. Когда же я напился, то принялся за еду, мне понравилось сырое мясо. И вот сейчас я бреду по пустыне, без рюкзака, в одних лишь штанах и кроссовках, все остальное было выкинуто, оно лишь мешало. Тело мое покрывала корка крови, она уже образовала защитный панцирь от палящего солнца и ржавой пыли. А я все бреду и бью ложкой по котелку, теперь я еще стал и подвывать, кричать, что то осмысленное у меня не хватало сил, и потому из моих уст доносился лишь какой-то нечеловеческий вой. Впереди показался какой-то штырь, уходящий в небо, он казался тоненькой иголочкой, но это был ориентир и я шел к нему, спотыкался, падал, залазил на горы, но… у меня была цель. Вчера я заночевал в пещере, пещера была обжита, в ней были самодельная кровать из дерева, стол, стулья, клетка с каким-то домашним питомцем, были даже картины на стенах, нарисованные на коже, неумело, но они позволяли мне не сойти с ума, знать, что здесь не один я, возможно где то есть еще кто-то. На картинах было нарисовано очень высокое здание, множество мелких вокруг, все оно чем-то обросшее, а совсем рядом с этим были люди убивающие одно из тех чудных животных, что я встретил по пути. Сегодня же я шел через лес. Это так завораживающе действует, когда ты идешь через лес и слышишь шорох твоих шагов, свое сердцебиение, хриплое дыхание, периодический вой и металлический звон издаваемый тобой же… и больше ничего, ни шороха листьев, ни пения птиц, ни стрекотания насекомых, все это замерло, птицы смотрят на тебя замершими, еще недавно живыми глазами, и осыпаются ржавой трухой, это… это ужасно. Но… к этому можно привыкнуть… можно да… Хочу есть… Нужно было это сделать в лесу… Что за кратер? Это видимо было озером… да это озеро… озеро – значит вода, вода – значит рыба, рыба – значит еда… Есть, хочу есть. Я аккуратно спустился к берегу озера, не переставая бить в котелок. На берегу валялось пару животных. Животные, еда, кровь… Я подошел к этим животным, замершим, уткнувшим свои приоткрытые рты в пустоту. Тихонько сошкрябав ржавую пыль, я увидел открывшееся мясо… Очнувшись, я оказался перед обглоданным скелетом. Видимо это я съел все кроме костей. Это странно, но нужно идти… Меня ждет Сёши…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.