ID работы: 2104557

Принц-полукровка

Джен
NC-17
Завершён
1101
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 213 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Запах морской соли ветер доносит даже до моего дома, и я с наслаждением наполняю им легкие. На моем лице слабая улыбка, руки сложены в замок на согнутой в коленке ноге... Единственной ноге. Рядом тихо сопит Беззубик, спрятав мордочку в передние лапы и свернувшись клубочком около меня. Я сижу на крыше и смотрю, как солнце медленно поднимается из-за горизонта. Первые дни без войны, я очнулся всего пару дней назад и уже привык видеть на каждом углу деревни того или иного дракона. То Злобный Змеевик лежит под крыльцом своего нового дома, то Ужасное Чудовище рычит, чтобы выгнать на улицу своих хозяев, то Громели что-то по случайности сломают, то еще кто-то что-то делает. Викинги стали намного дружелюбнее и добрее, чем были раньше; каждый из них старался как-то угодить своему питомцу. Изменилось и их отношение ко мне: меня перестали обходить стороной, как это было совсем недавно; при встрече почти каждый здоровался; у меня появились друзья, кроме Беззубика. Отец стал общаться со мной намного чаще и больше, он стал больше прислушиваться ко мне, все время спрашивал, как я себя чувствую, не болит ли нога. Точнее то, что от нее осталось. Мне была очень приятна его забота, в которой я так долго нуждался. Раньше я мог только гадать о том, нужен ли я ему, любит ли он меня на самом деле, а сейчас это все видно. Он даже начал звать меня с собой на какие-то собрания, о которых раньше он даже не упоминал. Я, конечно, соглашался, но только из вежливости и, чтобы не обидеть. Мне лучше вот так посидеть в тишине, в одиночестве, чтобы никто не мог побеспокоить, чтобы рядом лежал лучший друг, брат. Я посмотрел на Беззубика, который пошевелился во сне и перевернулся на другой бок. От этого крыша дома немного задрожала, но, хвала Тору, не обвалилась. Я заулыбался еще шире и похлопал дракона по спине, ощущая под ладонью теплую чешую. В последнее время дракон как-то странно себя ведет: все время ходит рядом; если я куда-то собирался уходить без него, он переставал слушаться и все равно шел следом. Меня это немного настораживало, но я ссылался на то, что дракон просто не хочет оставаться один. Все-таки новое место, где полностью доверять можно только мне. Солнце полностью показалось, выйдя из-за края земли, освещая "хмурые" улицы нашей деревеньки. Я стал наблюдать, как тени медленно начинают уменьшаться по мере того, как быстро поднимается небесное светило. Улицы приобрели красноватый оттенок, какими они обычно бывают при рассвете и закате. Драконы, спящие на улице, начинали потихоньку просыпаться, когда на их морду попадали желтые лучи. Беззубик, получив такой же удар солнца, недовольно проворчал и открыл глаза. Вытянув передние лапы, дракон по-кошачьи выгнулся, разминая тело после долгого сна, и зевнул. Я засмеялся, смотря, как он это делает. - Эй, Иккинг! Я машинально повернулся в сторону, откуда донесся голос, и увидел близнецов, проходящих мимо моего дома. Я немного удивился, увидеть их так рано на улице, обычно они долго пропадают дома. - Привет! - поздоровался я, натягивая добрую улыбку. - Не хочешь пойти с нами,- сказал Задирака. - Мы с ребятами вчера договорились собраться, немного погонять на драконах. - Да, думаю никто против не будет. - подхватила его сестра. Я минуту помолчал, думая стоит ли пойти. Даже не смотря на то, что я закончил трехсотлетнюю войну, это не значит, что теперь каждый захочет со мной дружить. Близнецы терпеливо ждали моего ответа. - Ладно. - ответил я, поднимаясь на ноги. - А где вы собираетесь? - Лети за нами, так не найдешь. - ответили они хором. Забравшись на своего дракона, ребята поднялись в небо, направляясь в сторону леса. Я, продолжая улыбаться, быстро залез на Беззубика и последовал за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.