ID работы: 2104557

Принц-полукровка

Джен
NC-17
Завершён
1101
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 213 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Оставшуюся часть дня я провел в лесу, обходя все знакомые мне там места. Я знал почти каждое дерево, кустик, камешек. Если в чаще появлялось что-то новое, например, дерево упало или кто-то вырыл новую нору, я узнавал об этом самый первый. Лес был для меня вторым домом, здесь всегда так тихо и спокойно, никто не может помешать прогулке, в отличие от деревни. Воздух здесь намного чище и приятней на вкус, есть удача встретить на пути какого маленького зверька, белку или зайца. Здесь можно высказать все, что у тебя внутри и никто не осудит тебя за это. От сильного ветра деревья начинают качаться, и иногда мне кажется, что они разговаривают со мной. Я люблю слышать звуки природы: как шелестят листья, как в некоторых местах журчит ручеёк, как щебечут птицы, передавая друг другу разные новости, как стучит дятел, сидя где-то на самой макушке ствола... Беззубик не очень любит лес, потому что пробираться через колючие кусты ему неудобно, и поэтому я оставил его дома, под предлогом, что отлучусь всего на пару минут. Обманывать, конечно, нехорошо, но бывают такие моменты, когда нужно побыть совсем одному. Я остановился на краю пологого склона и посмотрел вниз. На глинистой почве торчали разной величины камни, и, если отсюда скатиться, мало не покажется. Я испытал это на себе, когда впервые вышел на это место. Небо было затянуто тучами, и из-за этого в лесу было еще темнее, чем обычно. Под тяжестью сильной обиды на людей, которые в очередной раз посмеялись надо мной, я не заметил спуска и полетел вниз. Мне было тогда всего девять лет, но шрамы до сих пор остались. Удивляюсь, как я еще жив остался. Повернув направо, я пошел вдоль края, направляясь в сторону деревни. Небо стало хмурым, все тепло от утрененного солнца испарилось, стало совсем мрачно. Погода была под стать настроению, на душе было как-то пусто, неинтересно. Такое состояние с тех пор, как все остальные всадники улетели, оставив меня с Беззубиком на той скале. Раньше, когда они меня даже знать не хотели, я не реагировал на их поступки так... сильно. А сейчас... Может это потому что я поверил, что смогу стать для них другом? Я уже шел по узкой тропинке, которая прямиком вела меня к моему дому. Я шел, опустив голову, даже не обращая на то, что начал накрапывать дождь. Вскоре одежда намокла и прилипла к телу, что было не совсем удобно. Маленькие капли тихо падали на кусты, ветки, траву, издавая характерный для этого звук. Пружина, встроеная в мой протез, неприятно скрипела, что немного раздражало меня. Вдруг, с одной из сторон от тропинки, я услышал глухой звук хруста древесины. Остановившись, я повернулся и встал поперек дорожки. Несколько секунд было тихо, потом послышался звук, как будто кто-то достает топор из дерева. Немного подумав, я сошел с тропинки и направился в сторону звуков. С волос капала вода, заливая глаза и мешая нормально видеть куда ты идешь. Мокрые кусты и трава под ногами только сильнее мочили одежду, и вскоре в сапоге стало слышно хлюпанье. Меджу тем, шум становился все громче, по мере того, как приближался к его источнику. Я спускался по склону, пока не наткнулся на огромный булыжник, в два раза больше меня. Чтобы пройти дальше мне пришлось перелезать через него, и, когда я оказался наверху, я резко присел назад и на секунду замер. На другой стороне была Астрид, девушка как обычно тренировалась в лесу, в одиночестве, вдали от постороних глаз. За всю мою жизнь мне удалось понаблюдать за ее тренировками всего пару раз. Она всегда выбирает разные места для этого дела, и подгадать, где это будет происходить, невозможно. Если только ты случайно не попадешься на нее. Я сидел тихо и с легкой улыбкой наблюдал, как девушка "танцует" с оружием в руках. Каждый раз доставая секиру из ствола дерева, Астрид проверяет ее заточенность, нажимая большим пальцем на лезвие. Если все нормально, сразу же бросает его в следующее дерево; если нет, достает свой специальный камень и точит оружие до совершенства. Все ее движения были идеальными, быстрыми и четкими. Она никогда не промахивалась и попадала точно туда, откуда только что вытащила секиру. Смотреть, как она управляется с этим оружием, было интересно, но и в тоже время волнительно. Казалось, что одно лишнее движение, и она сама нанесет себе не слабый удар. Даже не верилось, что такие руки могут быть опасными. Ее прическа растрепалась, и некоторые пряди прилипали ей на лицо, которые она смахивала руками и продолжала тренировку. Одежда промокла полностью и плотно облегала тело девушки, показывая ее идеальную фигуру. Я просто не мог оторвать от нее свой взгляд. Совесть говорила, что подсматривать нехорошо, но чувства, что я испытываю к ней, были намного сильнее. Почти каждый вечер, перед сном я лежу и, глядя в потолок, представляю, как смогу дотронуться до ее пшеничных волос, ощутить всю их мягкость и пышность. Думаю, как смогу обнять ее, прижать к себе, почувствать ее тепло своим телом. Мечтаю, как смогу ощутить ее губы на своих, почувствать их тепло, вкус, узнать их форму. Дождь кончился, и Астрид, как по приказу, перестала тренироваться и выпрямилась, закрыв глаза и тяжело дыша. Ее грудь поднималась и опускалась, когда в ее легкие поступала новая порция воздуха. Руки были опущены и расслаблены, в одной из них Астрид продолжала держать секиру, на случай если кто-то нарушит ее покой. Понаблюдав за девушкой еще немного, я очень тихо слез с камня и пошел обратной дорогой. На моем лице была веселая улыбка, потому что не каждый день Боги дают мне шанс понаблюдать за ней. Из-за дождя идти стало сложнее, на пути встречались лужи, стало грязно. Не прошло и минуты, как мои ноги уже были замарны глиной. Выйдя из леса, я оказался прямо перед моим домом; нужно только спуститься по склону. Трава стала скользкой, и я на каждом шагу катился на правой ноге. Дойти удалось без происшествий, что меня очень порадовало. Дома было тепло и уютно, даже не смотря на сырую одежду. Стоило мне показаться на пороге задней двери, ко мне тут же подбежал Беззубик и укоризненно посмотрел на меня. - Привет, пап. - сказал я, обходя и успокаивая недовольного дракона. - Где пропадал в такой дождь? - спросил Стоик, отрываясь от своего занятия - глазения на потухающий огонь. - Эм... Да так. Дела были... Когда я это сказал, дракон толкнул меня в спину и, продолжая ворчать, поднялся наверх. Я, пожелав отцу спокойной ночи, последовал за ним. Беззубик устроился на своем камне и отвернулся от меня, сжавшись в комок. Все мои попытки извиниться были пресечены маханием хвоста в мою сторону. Тяжело вздохнув, я бросил это дело. Я сел на кровать, снял с себя сырую рубаху, жилетку и сапог. Штаны промокли не так сильно, поэтому можно и не снимать. Отбросив в сторону снятый протез, я лег на деревянную кровать и накрылся шкурой. Голые доски неприятно кололи спину, и я подогнул под себя один конец "одеяла". Подложив руку под голову, я прикрыл глаза и попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.