ID работы: 2104557

Принц-полукровка

Джен
NC-17
Завершён
1101
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 213 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Беззубик, ну как же ты так?! - сказал я, смотря на разломаный протез дракона, который виновато отводил от меня глаза. - Где ты его так сломал? Весь хвостовой плавник был разорван, несколько металлических деталей были погнуты, а ремни, которые крепили половинку к хвосту, вот вот готовы порваться совсем. Я покачал головой и, тяжело вздохнув, поднялся на ноги, отворачиваясь от дракона. - Может быть он за камень зацепился? - сказала Астрид, стоящая около своего дракона. - Всякое бывает. - Бывает. - глухо отозвался я. Драконы остальных ребят тоже были здесь, но они даже не обратили на нас внимания и продолжали нырять в море, выныривая из него с новой порцией рыбы. Беззубик медленно подошел ко мне со спины и тихонько толкнул, привлекая к себе внимание. Я повернулся к нему и молча погладил по макушке, как бы говоря, что я не сержусь на него. Но теперь, вместо нескольких лишних часов полета, мне придется делать ему новый протез, а иначе "прощай свобода". - Ты рад, что тебе удалось его сбить? - вдруг, спросила Астрид. Я поднял на нее взгляд и немного удивился ее вопросу. - И да, и нет. - ответил я после минуты молчания. - Я рад, что нашел верного друга, но не рад, что лишил его возможности летать самостоятельно. Еще я рад, что таким поступком закончил трехсотлетнюю войну. - Ты закончил ее, не убив дракона, - ответила девушка. - А не тем, что ты его сбил. - Но, если бы этого не случилось, то я бы до сих пор... приносил деревне все новые проблемы. Астрид засмеялась, на что я скромно улыбнулся. Мне нравился ее смех. Он был такой... живой, яркий, добрый. Девушка отвела от меня взгляд, смотря на Громгильду, так зовут ее дракона, и поэтому она не заметила, что я на нее смотрю. Дракон, опустив голову, прикрыл глаза, ощущая на морде теплые руки девушки. Если посмотреть со стороны, то не скажешь, что эта парочка дружит всего несколько дней. Было видно, что дракону, как и самой Астрид, хорошо знать, что рядом есть тот, кто всегда поможет, всегда придет на помощь. А ведь девушка не привыкла принимать чью-либо подмогу, в принципе, как Громгильда. Я это заметил. - Я смотрю, вы очень хорошо сдружились. - сказал я, подходя ближе. - Она не такая и злобная, какой кажется на первый взгляд. - ответила Астрид, с улыбкой глядя на дракона. - С ней очень хорошо проводить время в лесу, не одиноко. Правда, иногда мне... становится стыдно. Ведь я ее ударила и не слабо. Ты помнишь. В памяти всплыл тот день, когда девушка нечаяно упала на меня с деревяной стены, которые представляли собой небольшой лабиринт, а потом, не сумев вытащить из щита свой топор, с размаху ударила им дракона, из-за чего тот разлетелся в щепки. - Я думаю, она тебя простила. - сказал я. - Если Беззубик смог после такого удара, то Громгильда точно. Астрид секунду посмотрела на меня, а потом опустила голову, пряча глаза под опустившейся челкой. Похлопав дракона по шее, после чего Громгильда побежала к остальным, девушка немного отошла в сторону. Я непонимающе смотрел на нее, в уме прокручивая последние сказаные мною слова, ища в них обидные нотки.  - Жаль, с людьми не бывает так просто. - ответила Астрид, на мой немой вопрос. - Не понимаю, о чем ты? Я подошел к ней ближе и встал перед ней, чтобы нормально видеть лицо, которое все еще было спрятано от моих глаз. - Иккинг, я хочу извиниться. - вдруг, сказала она, поднимая голову. Я удивился и одновременно с тем нахмурился: за что ей извиняться? - За что? - озвучил я свой вопрос. - Разве ты в меня снова врезалась?! - переделать разговор в шутку не получилось, и засмеялся только я, но поймав серьезный взгляд сразу притих. - За прошлое. - коротко поянила Астрид. Девушка продолжала на меня смотреть, в глазах не было ни одной фальшифой нотки, которая говорила бы о том, что она просто шутит. Если бы я сейчас не смотрел на нее, то, возможно, подумал, что так и есть. - Прошлое искупается настоящим. - ответил я. - А сейчас мы друзья. Более того, ты же ничего такого не делала, просто не замечала меня. - Вот именно за это я и прошу прощения. Я обратила на тебя внимание, только когда ты начал быть... лучшим, а это неправильно и очень высокомерно. Если так посмотреть, то я сейчас похожа на... хитрую девчонку, которая хочет стать подругой самого знаменитого викинга на острове. Астрид нервно задышала, снова отводя взгляд в сторону. Я переваривал ее слова и понимал, что она права. Но ведь, она не простая девчонка, которая хочет стать подружкой сына вождя. Она не "вешается мне на шею" при каждой нашей встрече. Да, она начала со мной здороваться, но она никогда не бросит свои начатые дела, чтобы провести со мной лишние несколько минут. Даже после того поцелуя на глазах у всей деревни, она осталась для меня "скрытной". - Ты не такая. - наконец, сказал я. - Все, что в тебе есть, говорит о том, что ты лучшая, во всем. Ты действительно... немного высокомерная, но даже такое качество важно. Ты не простая девочка, которая хочет... славы или внимания, если станешь дружить с "самым знаменитым викингом на острове". И если тебе станет от этого легче, то я никогда не держал на тебя обиду, - я робко, боясь вспугнуть, взял ее руки в свои и немного приподнял их. - Другое более сильное чувство не дает этого делать. К концу своей речи мои щеки приобрели красный оттенок. Если правильно понять смысл послених слов, то можно легко сказать, что я признался ей в любви, и кажется Астрид это поняла. Она на секунду посмотрела мне в глаза, а потом немного смущенно снова опустила голову. Девушка не пыталась вырвать свои руки, и это заставляло меня слабо улыбаться. Ее ладони были немного влажные и холодные, а холодные руки говорят о том, что у человека горячее сердце. Астрид, все еще не решаясь посмотреть на меня, слабо улыбнулась, чувствуя на себе мой пристальный взгляд. Вокруг было тихо, и вскоре мы услышали громкие голоса остальных ребят, которые, наверняка, шли за своими драконами. Астрид быстро отняла руки и отошла от меня на несколько шагов, принимая обычное, для нее, выражение лица. Я попытался сделать тоже самое, но у девушки это получилось лучше. - Я, наверное, пойду, - сказал я. - Надо Беззубику хвост сделать. - Да, конечно. - ответила Астрид. - Скоро увидимся. Я положительно кивнул и, позвав за собой дракона, стал подниматься наверх. По пути мне попались те, кто нарушил наш покой, и конечно же без внимания пройти не удалось. Сморкала, как бы случайно, слабо, но для меня ощутимо, пихнул меня плечом, из-за чего меня немного развернуло. Близнецы одарили веселым смехом, и только Рыбьеног смог пройти спокойно. Когда мне удалось пройти мимо, я облегченно выдохнул, радуясь, что обошлось без драк, как это было раньше, и со слабой улыбкой направился в кузницу, исправлять результаты игры моего дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.