ID работы: 2104557

Принц-полукровка

Джен
NC-17
Завершён
1101
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 213 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда я пришел в кузницу, там никого не было, что немного меня порадовало. Если бы тут был Плевака, он бы наверняка стал мне помогать. Я, конечно, не против, но хочется сделать хвост самому. В помещении было темно и немного прохладно от того, что огонь в горне давно потух. Я подошел к стене, где висел мой рабочий фартук и другие нужные материалы для работы. Через открытую дверь и небольшое окошко в кузню попадали лучи заходящего солнца. Завязав за спиной шнурки фартука, я попросил Беззубика разжечь огонь и стал листать свой блокнот, ища страницы, где я, от нечего делать, рисовал чертежи хвостов. Искать пришлось недолго, потому что я знал свою книжку, как свои пять пальцев. Другое дело, выбрать из всех рисунков самый лучший, на котором все понятно и красиво. Это сложно, когда все чертежи именно такие. Немного подумав, я смог определиться с выбором и принялся за работу. Чтобы начать выполнять детали, сначала следовало сделать мерки, а это не так просто, когда дракон не желает сидеть спокойно и все время крутиться. На выполнение этого самого простого этапа работы у меня ушло намного больше времени, чем я предполагал. За эти драгоценные минуты огонь "остыл", и мне пришлось раздувать его, тратя на это нужные силы. Остальное было сделать намного сложнее и не за один час. На протяжении всех моих трудов Беззубик лежал около выхода и внимательно следил за каждым моим движением. Иногда я подходил к нему и прикладывал полуготовые детали к его хвосту, чтобы удостовериться в точности. Он не был против и лежал смирно, видимо заметив, как мне тяжело. Когда я закончил, наступила уже глубокая ночь, и все нормальные викинги уже давно спали. Оценив результат своей работы, на моем лице появилась довольная улыбка. Хвост получился намного лучше, чем предыдущие, и я даже не ожидал такого. Внимательно его осмотрев, я отложил его в сторону и устало опустился на стул, что стоял рядом. Оперевшись руками на колени, я опустил голову и уткнулся лицом в ладони. Когда я посидел так несколько минут, до моего сознания дошло странное явление. Я выпрямился и провел руками по лбу, опуская их на скулы и шею. Кожа была сухая, словно я не работал последние несколько часов. Следующее было то, что мне было не жарко, не смотря на то, что огонь находился в метре от меня. Когда я повернулся всторону печи, смотреть на раскаленные угли было не больно, как это обычно бывает, когда ты находишься к ним слишком близко. Я, сильно нахмурившись, поднялся со стула и ближе подошел к огню. Остановившись в полуметре от печи, я вытянул вперед руку и, вместо сильного жара, который бы не вытерпела рука, я почувствовал только тепло. Дотронутся до самих углей у меня не хватило смелости и потом я же не дурак. Отвернувшись от наковальни, я повернулся к дракону, который принял сидячее положение и, слегка наклонив голову, тоже смотрел на меня. - Ты видел?! - спросил я, снова протягивая руку к огню. - Меня даже не обжигает... Странно, да?! Беззубик что-то проурчал на своем, но я не обратил на это внимания, продолжая проводить эксперемент. Пару раз моргнув, я опустил руку и еще несколько минут смотрел на потухающие угли. Когда усталость начала замечаться, я оторвался от столь "завораживающего" зрелища и направился на выход, прихватив с собой "хвост" Беззубика. Остановившись у дверей, я потянулся за спину, чтобы развязать лямки, которые держали фартук, и почувствовал некий дискомфорт под лопатками. Как будто что-то мешает двигать руками. Сняв с себя рабочую одежду, я тряхнул руками и принял все... что ввело меня в заблуждение, за простое истощение организма. На улице было намного холоднее, чем в кузнице, из-за чего тело пробила слабая дрожь. Небо было чистое, что давало возможность рассмотреть звезды, которые в беспорядке рассыпались на темном фоне. Не успеваешь сосчитать одни, как тут же появляются новые и сбивают тебя со счета. Вздохнув бодрящий воздух полной грудью, я резко его выдохнул и понял, что весь сон испарился. Слабый толчок в спину заставляет отрваться от ночного неба и посмотреть на того, кто это сделал. Беззубик сидел передо мной и, когда я удостоил его вниманием, кивнул в сторону нового хвоста. Тут и к гадалке не ходи поймешь, чего он хочет. Почесав затылок и взвесив все плюсы его желания, я махнул рукой и принялся надевать новое снаряжение на дракона. Беззубик снова начал вертеться, пытаясь сдержать свою радость и предвкушение ночного полета. Через несколько веселых минут мне удалось все установить, и я забрался в седло. Раньше мы никогда не летали ночью, и я даже представить не мог, на сколько это здорово. Ледяной воздух пробирает насквозь, обжигая нос и горло. Из-за темноты ничего не видно, кроме собственного носа, но куда лететь все равно понимаешь. Деревня кажется "мертвой", словно там не жувут кровожадные викинги и огнедышащие драконы. - Здорово, правда?! - сказал я, наклоняясь к "уху" Беззубика, на что тот одобрительно проурчал. Сделав несколько кругов над деревней, я направил дракона в сторону леса, чтобы продлить ночную прогулку чуть дольше. Лес казался еще мрачнее, чем деревня. Деревья были неподвижны, не шевелились даже их ветки. Стояла полнейшая тишина, нарушаемая только взмахами крыльев Беззубика. Облетев Вороний Мыс, мы полетели обратно, но что-то пошло не так. Позади что-то сщелкало и Беззубика резко повело в сторону, из-за чего он начал падать вниз. Угол падения был не крутой, и поэтому при приземлении особых травм мы не получили, кроме многочисленных царапин и сильного ушиба на спине. Отойдя от не самого мягкого приземления, я, тихо ругаясь, попытался рассмотреть хвостовой плавник. К сожалению, мне это не удалось. Вот и полетали, а за одно и пострадали. Переборов сильную боль в спине, я поманил за собой Беззубика, и мы направились, как я думал, в сторону деревни, теперь уже домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.