ID работы: 2104557

Принц-полукровка

Джен
NC-17
Завершён
1101
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 213 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Остаток ночи я провел дома, в любимой кровати, под теплым одеялом, но даже эти вещи не сделали ее лучше. Ушиб на спине при каждом движении давал о себе знать, дискомфорт под лопатками так и не исчез, за ушами и на локтях кожа все время чесалась. Я почти не спал, стоило только задремать, как что-то из выше перечисленного обязательно даст о себе знать. С горем пополам я все таки дождался утра, но вставать было совершенно неохота. Я кое-как сел, пытаясь не обращать внимания на физическое состояние. Не раздумывая, я повернул руку и посмотрел на места, где продолжал чувствоваться зуд, и то, что я увидел, меня не слабо напугало. От сгиба, вниз по руке на несколько сантиметров шла неширокая полоса чешуи. Я очень сильно удивился и попытался убрать небольшие чешуйки, но ничего не вышло. Проведя по ним рукой, они не отпали, а, когда я попробовал отодрать одну из них, стало больно. Посмотрев на вторую руку, убеждаюсь, что там творится то же самое. Пытаясь собладать со своими нервами, я проверяю места за ушами и замечаю, что шершавость кожи по площади стала больше, немного переходя на скулы. Поглощенный в свои мысли, я не сразу замечаю Беззубика, который мирно сидел около меня и наблюдал за мной. Когда я посмотрел на него, мне показалось, что он понимает, что со мной происходит и своим присутствием старается мне помочь. Дракон издает слабый рык, изображая на своей морде что-то похожее на "Успокойся!". Я сильно нахмурился и, поставив на место протез, резко встал на ноги. Боль в спине дала о себе знать с большей силой, из-за чего я замираю и хватаюсь за больное место. Когда заворачиваю руку назад, неудобство под лопаткой снова чувствуется, словно там что-то мешает двигаться руке. Когда боль немного утихла, я оделся и быстро спустился вниз. Беззубик побежал следом, по-видимому, не желая оставлять меня одного в такой непонятной ситуации. Не раздумывая, что делать, я прямиком направился к старейшине: только она сможет объяснить, что со мной происходит. Идя по улицам деревни, я не обращал внимания на приветствующих меня викингов, что, наверное, их обижало, но мне было не до этого. Когда мы дошли до домика Готи, я сказал Беззубику, чтобы он сидел снаружи, и, постучав, вошел внутрь. Готи стояла около стола перебирая какие-то травы. Завидев меня, старушка оторвалась от своего занятия и, взяв свой посох, сделала в мою сторону пару маленьких шагов. Немного помедлив, я в кратце пересказал мое состояние, стараясь держать себя в руках, но, к сожалению, это не очень получалось. Я то и дело запинался чуть ли не на каждом слове, глаза не могли сосредоточится на чем-то одном, воздуха не хватало и стало душно. Когда я закончил свой рассказ, Готи подошла ко мне и толкнула в сторону стула, который стоял около стола, около которого она только что стояла. Я без слов послушался и, сев, ожидающе на нее посмотрел. Старушка обошла меня и, немного наклонив вперед, подняла край рубахи. Несколько минут она осматривала мою спину, после чего стала смотреть места на локтях и за ушами. Ее лицо было спокойным и не выявляло никаких эмоций, в отличие от меня. Потом Готи немного грубовато взяла меня за подбородок и потянула его вниз, тем самым открывая мне рот. Я изобразил непонимание, но протестовать не стал, зная, что она хочет помочь. Когда старейшина закончила осмотр, она что-то показала, как мне показалось, чтобы я сидел на месте, и ушла из дома, оставив меня в одиночестве. Дверь захлопнулась, и в помещении стало тихо. Дом старейшины находился чуть дальше и выше всех остальных, поэтому отсюда нельзя было услышать разговоры викингов, однако, я все равно улавливал еле слышимые голоса. Запах трав и лекарств неприятно жгли нос и не давали нормально дышать, хотя раньше, когда я сюда приходил, такого не наблюдалось. Сколько прошло времени прежде, чем Готи вернулась и, зачем-то, привела с собой Плеваку и отца. Я сделал обреченный вид, до конца понимая, что простые лекарства здесь не помогут. - Иккинг, ты как? - спросил отец, подходя ко мне. - Это двусторонний вопрос, папа. - ответил я. Отец повернул мою голову и посмотрел на место, где, как я думаю, тоже появилась чешуя. Плевака тоже не отказался взглянуть на мои перемены, после чего последовал удивленный и одновременно испуганный вздох. - Но ведь этого не может случится в жизни. - сказала папа, смотря на всех присутствующих. - Это всего лишь легенда, которой взрослые пугают маленьких детей. - Что за легенда? Ты о чем? - спросил я. Мужчина переглянулся с Плевакой, который посмотрел на меня с сожалением. - У некоторых племен есть легенда о принце полукровке. - сказал кузнец. - В ней говорится о мальчике, который должен был стать вождем своего народа и продолжать жить в мире, как и его отец, со всеми существами, которые населяли их остров. Но принц этого не захотел и решил избавить остров от посторонних. Первое существо, которое он убил был дракон. Когда он выполнил свой замысел, на его теле начали проявляться признаки драконей сущности... как у тебя, - немного сконфужено добавил Плевака. - И в конечном итоге принц полностью превратился в дракона, но в теле дракона он имел разум. От сюда его и прозвали так - принц полукровка. Кузнец закончил свой пересказ, а я даже пошевелиться после его слов не мог. "Как у тебя..." - эти слова эхом отдавались в моем сознании, до которого медленно доходило то, что в моем положении уже ничто не поможет. - Но ведь, я не делал того, о чем говорится в легенде. - сказал я, после минуты молчания. - Почему я... Почему со мной такое происходит? Никто не ответил, потому что никому не известно, почему я любимчик коварной судьбы. За что мне такое наказание? Что я сделал не так? - Может это из-за того,что ты убил того огромного дракона? - проговорил Плевака, указывая здоровой рукой куда-то в сторону. - Сынок, - отец присел около меня и утешающе положил руку на плечо. - Ты только не волнуйся. Мы всегда будем рядом и поможем. Я искоса на него посмотрел и слабо кивнул, стараясь не выплеснуть накопившиеся за сегодняшнее утро эмоции. Приобняв меня за плечи, отец помог мне встать, чему я не стал протестовать и молча последовал к выходу. Мне не хотелось сейчас находиться в чьей-либо компании, поэтому я сказал отцу, что немного полетаю. Мне надо было побыть одному, подумать, что со мной творится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.