ID работы: 2104557

Принц-полукровка

Джен
NC-17
Завершён
1101
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 213 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Время все шло, день за днем я все больше становился драконом. Все те изменения, о которых я говорил чуть ранее, стали намного больше и заметнее. Красные следы на спине, около лопаток превратились в открытые раны, которые иногда кровоточили, из-за этого я теперь вынужден ходить обмотаный бинтами. Я уже успел догадаться, что это растут крылья, и мне это совсем не нравится. В одно прекрасное солнечное утро я перестал разговаривать, но стал понимать, как разговаривают драконы. Мне помог в этом Беззубик, когда я услышал его мысли вслух. Я тогда даже не испугался, потому что это не самое страшное. Мы с ним разговариваем, и со стороны это выглядит, как два дракона рычат друг на друга. Так говорит Астрид. Изредка, когда я начинаю кашлять, в горле становится очень тепло, а из-зо рта начинает вылетать дым. Я перестал появляться дома, после того, как Астрид узнала, каким я стал. А зачем? Девушка без проблем может передать отцу все, что со мной происходит, а видеть этого ему совсем не обязательно. Более того, в лесу легко можно научится жить самостоятельно и защищать себя. Я сидел на дереве, на самом краю оврага и смотрел на заходящее солнце. Слабый ветерок качал верхушку, и создавалось впечатление, что я сидел на качелях. Внизу была огромная высота, но мне было не страшно, даже не смотря на то, что если я сорвусь, то будет очень очень плохо. У меня, как будто поменялись приоритеты. Вдруг, внизу послышались посторонние шорохи, которые заставили меня наклониться вниз. Несколько минут я вглядывался в просветы в кронах деревьев, пытаясь увидеть нарушителя тишины. Зрение улучшилось так сильно, что мне не составляло труда разглядеть все в мельчайших подробностях. Когда внизу промелькнула знакомая шевелюра светлых волос, я улыбнулся и прыгая с ветки на ветку начал спускаться вниз. Услышав шум, Астрид остановилась и посмотрела наверх. Оказавшись на низкой высоте, я спрыгнул и опустился на колено, упираясь одной рукой на землю. Прищурив глаза, я наклонил голову и внимательно осмотрел девушку. - Не бойся, на мне нет никакого оружия, - сказала та, понимая почему я себя так веду. Не то, чтобы я ей не доверял, но зверинные инстинкты немного сильнее. - Как ты себя чувствуешь? Астрид осторожно подошла ко мне и провела ладонью по голове, заставив полностью довериться ей. Я не знаю, почему так происходит, но теперь я не могу расслабиться, пока не удостоверюсь, что человек безопасен. Наверное, также думают и другие драконы. - Раны опять кровоточат, - сказала Астрид, слабо дотронувшись до спины, из-за чего я немного прогнулся вперед. Осмотревшись по сторонам, было очень тихо, а это значит, что блондинка пришла одна. Я нахмурился и повернулся к девушке, которая сидела на коленях и разматывала чистые белые тряпки. - Беззубик придет чуть позже, - ответила она. - Я вчера попросила Плеваку сделать ему новый хвост, с которым он сможет сам летать, и сейчас он в отгуле. Надеюсь, этот хвост он не сломает, ведь сейчас он ему необходим. Я отвел от нее взгляд и немного опустил голову. А я и забыл, что без меня Беззубик пропадет. Я даже не подумал об этом, когда понял, что изменюсь навсегда, когда был еще человеком, когда мог все сделать сам. Мне стало стыдно и обидно за себя, что я не подумал о друге, когда он так поддерживал меня. На моем лице или уже морде появилась грусть, а плечи опустились так, что руки уже лежали на земле. - Эй, ты чего?! - Астрид положила руку мне на плечо. - Даже с таким хвостом Беззубик не забудет тебя. Он всегда останется тебе другом, как и ты ему, - сказала она, подумав совсем не о том, что заставило меня расстроиться. Однако, ее слова немного приободрили. - Давай поворачивайся, тебя надо перевязать. Я послушно повернулся и стал ждать, когда пройдет очень мне не приятная процедура. С этими ранами и так неудобно, а когда их начинают трогать, так вообще катастрофа. Но я стараюсь не жаловаться, все таки я из племени викингов, да к тому же еще и полукровка. Через некоторое время я почувствовал, как старые бинты начали отходить от кожи и заставили меня напрячься. После последовало теплое прикосновение руки, от которого по всему телу прошла легкая дрожь. Издав тихий смешок, Астрид начала прикладывать новые тряпки и перевязывать раны. У нее это получалось хорошо, даже не скажешь, что такая, как она, воин, способна не только искалечить человека. - Все, - сказала девушка, после минуты тишины. - Можешь двигаться. Я подвигал плечами, чтобы проверить мешает что-то или нет, и, убедившись, что все хорошо, с благодарностью посмотрел на Астрид, издав при этом звук, похожий на урчание. В ответ мне была милая улыбка и светящиеся глаза, наверное, от того, что она рада мне помочь. Но так длилось всего несколько секунд. Тяжело вздохнув, девушка начала собирать грязные бинты и складывать их в небольшкю сумку, которую она с собой принесла. Я прекрасно понимал, почему она так быстро переменилась в лице, ведь она делает так уже не первый раз. Мне тоже становилось грустно от мысли, что в один прекрасный день, мы уже не сможем общаться так, как сейчас. Даже в этот момент, когда я не могу ей ответить словами, я все равно понимаю ее, как человек, и могу передать то, что думаю, жестами. Скоро все это исчезнет. Точнее, почти все. Продолжая наблюдать за тем, как собирается девушка, я выбрал момент и осторожно ухватил ее руку, чтобы привлечь к себе внимание. Это сработало, и Астрид снова посмотрела на меня. Я сплел ее ладонь и мою наполовину лапу и прижал "замок" к груди, туда, где бьется сердце. Несколько секунд блондинка смотрела на наши руки, и только потом подняла взгляд на меня. - И я люблю тебя, - сказала она, и в ее голосе я не услышал ни одной фальшивой ноты, что заставило меня снова улыбнуться. На некоторое время повисла тишина, которая была нарушена приближающимися к нам драконьими ревами. Я сразу же оторвался от голубых глаз и повернулся в ту сторону, от куда доносились звуки. Через пару минут к нам приземлились Беззубик и Штормфлай. - А ты "хорошеешь" с каждым днем, - заметил брат, подходя ко мне ближе. - В отличие от тебя, - ответил я со смехом и обнял дракона за шею, когда тот подошел совсем близко. - Ну ка, покажи обнову. Беззубик, поняв, о чем я прошу, изогнулся и продемонстрировал новый красивый хвост. Он оказался еще лучше, чем тот, который делал я. Или мне просто так показалось. - Он нарадоваться не может, что, наконец-то, оказался в небе, - сказала Штормфлай, вступая в наш разговор. - Любой бы дракон так обрадовался, не только я. - Не спорю, но не каждый бы стал... Тут Змеевик начала перечислять все, что Беззубик вытворял во время полета. Слушая, как быстро она все это передает, мне стало смешно, но я старался не показывать этого, чтобы не обидеть ее. Когда она закончила, последовали оправдания со стороны Беззубика, который выглядел не менее смешным. За всеми этими перечислениями я не заметил, как ушла Астрид и опомнился, только когда мы остались одни. Я немного расстроился, но утешил себя тем, что завтра она придет снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.