ID работы: 2104557

Принц-полукровка

Джен
NC-17
Завершён
1101
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 213 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Не смотря на то, что со мной весь день был Беззубик, мне было не совсем так, как было раньше. Кроме странной душевной тоски, не понятно откуда взявшейся, мне было плохо физически. Почти все тело ныло, иногда поднималась температура, и мне приходилось спокойно сидеть и ждать, когда я снова остыну. Немного кружилась голова, и при каждом повороте спины слышался тихий хруст. Беззубик, который следил за мной и продолжал меня утешать, говорил, что такое бывает время от времени, а почему он и сам не знает. Но незнакомая мне ранее интонация в его голосе меня насторожила. Солнце скрывается за стенами оврага, и в нем становится темно, однако я продолжаю все видеть также, как днем. В темное время суток даже интересней смотреть на все: ночь окрашивает природу в более яркие и насыщенные цвета. С каждой секундой становится все тише, птицы замолкают, лесные звери разбегаются по своим норам. Даже ветер затихает, оставляя лес в полной тишине и покое. Я сижу около небольшого камня, оперевшись на него спиной, и стараюсь стерпеть сильный жар, который снова не дает мне покоя. Мне не больно, но состояние такое, что чувствуешь себя медузой, расплывающейся на берегу. Я стараюсь смотреть в одну точку, потому что малейшее движение глазами доставляет сильную головную боль. Мне казалось, будто организм специально готовит меня к чему-то, что намного хуже всего этого. - Может сходишь в деревню? Покажешься кому-то? - спросил Беззубик, который все еще сидел рядом. - Кому?! Любой, кто меня увидит, с криками бросится прочь, - ответил я. - А вот и нет. Отец, Готи, Плевака... В конце концов Астрид от тебя точно не побежит. Я не ответил, а молча покачал головой. Девушка и так нянчится со мной, как с маленьким, еще не хватало ей волноваться. Хотя она и так каждый день ходит и думает, как я тут. - Тогда я сам кого-то приведу, - сказал дракон и уже развернулся, чтобы взлететь. - Думаешь, тебя кто-то поймет? - спросил я, немного повернув голову в его сторону. Беззубик промолчал и поднялся в небо, направляясь в сторону деревни. Я остался один, а в овраге стало темно совсем. Я запрокинул голову и стал смотреть, как на небе одна за другой загораются звезды. Как давно я не был там, наверху?! Я уже и забыл, как это, когда в лицо ударяет сильный ветер. Когда ты несешься на большой скорости, не замечая ничего, кроме горизонта, который так и манит тебя узнать, что за ним. Когда не чувствуешь ни холода, ни страха, а только свободу. Когда тобой управляет не ты сам, а что-то другое. На моем лице появилась блаженная улыбка от всех этих мыслей. На некоторое время мне удалось отвлечься от моего состояния, но в следущую секунду я опустился на землю. Мне стало намного хуже в одно мгновение, будто кто-то нажал на кнопку и запустил механизм. Голова заболела сильнее, также, как и все остальное. Меня затрясло, и это было не от холода или страха. Я попытался встать на ноги, но стоило дернуться, как ноги тут же подкосились, и я упал. Тело пронзила страшная боль, от которой хотелось кричать так, словно меня убивают. Ощущения были такие, будто меня топтали быки, колотил здоровенный викинг и сжигали на костре одновременно. Ползком я добрался до воды и, вытянув вперед руку, замер. Прямо на глазах на руке появлялась все новая чешуя, а сама рука медленно, но все равно менялась. Даже не смотрясь в зеркало, я понял, что на моем лице проступил страх. Дыхание сбилось, сердце заколотилось так, что готово ребра переломать. Я поднял глаза, в надежде увидеть там знакомую фигуру дракона, но небо было чистым, и ничто не говорило бы о возвращении друга. Резкая боль заставляет упасть головой на землю и закричать. Краем светлого сознания я заметил, что моя правая рука вывернулась за спину, сломав какую-то кость. Все старания вести себя тихо кончались неудачей, и вернуть руку в нормальное положение тоже не получалось. Послышался еще один хруст, и конечность вернулась на место, но боль не утихла. Я слышал и чувствовал, как на спине, вдоль позвоночника что-то проступает, и это что-то заставляет выгнуться, так что кажется сейчас пополам сломаешься. Удары кулаками по земле ничего не дают, делается только хуже. Снова оглушительный треск, и рядом с рукой опускается что-то большое. Сознания, чтобы повернуться и посмотреть, что это, не хватает, поэтому я даже не обратил на это внимания. Сильно зажмурившись, я рывком поднялся на ноги и схватился за голову, пытаясь избавится от всего этого. Мне сейчас хотелось просто умереть, чтобы все это закончилось, чтобы исчезла боль, чтобы снова стало хорошо. На заднем плане, в голове вертелись вопросы: Почему со мной это происходит? За что со мной так? Что плохого я сделал? Наружу снова вырвался крик, когда слышится очередной хруст, который намного громче, чем предыдущие, и звук рвущейся ткани. Не ударжавшись на ногах, я плащмя падаю на траву, и все затихает. Продолжая тяжело дышать, я не шевелюсь, боясь, что все начнется снова. Была такая усталость, словно я не спал неделю и при этом работал без передышки. Сознание помутнилось, и перед тем, как погрузится во тьму, я почувствовал ветер и увидел смутные фигуры дракона и человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.