ID работы: 2104685

These Things I Believe /Во что я верю/

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Two Poor Brides

Настройки текста
      С тех пор Саске не обмолвился со мной ни одним словом, ни разу на меня не посмотрел на меня и с каждым днём становился всё мрачнее. А Итачи? Итачи водил меня на прогулки и разговаривал со мной о разных возвышенных вещах. В тот день, когда он говорил о теософии, я замедила бегущую по направлению к поместью Учих блондинку. - Итачи, кто это? - перебила я жениха. - Это? Это невеста Саске... Я побледнела. - А ты не знала? - истолковал моё состояние по-своему Итачи. Я покачала головой: - Нет. Итачи, я пойду за ней, хорошо? - А? Да, конечно, иди, - приуныл Итачи. Я побежала за блондинкой. Нагнав её в дверях дома, я выпалила: - Привет, меня зовут Сакура, а тебя? Блондинка круто развернулась, широко улыбнулась и ответила: - Ой, привет! Меня зовут Ино, и я невеста Саске, - Её улыбка потухла. - Я невеста Итачи, знаешь ли. Думаю, что тебе как раз повезло. - У нас с Саске слишком мало точек соприкосновения... А Итачи мне нравится. - Ну, посмотрела бы я, как он бы тебе понравился со своими разговорами о теософии... - Да? - удивилась блондинка. - А что это такое? "Похоже, Мадара-сама невесту Саске выбрал тупую, - пронеслось у меня в голове. - Или просто... малоинформированную." - Ох, и не спрашивай... - я махнула рукой. - Надеюсь, в обозримом будущем сама узнаешь на практике. - Пойдём на кухню? - предложила Ино. - Я как раз недавно чай заварила. - Давай. Мы прошли в кухню. - Ино-тян, у меня есть печенье, - почему бы и не угостить такую же несчастную, как и я? - Давай! - запрыгала Ино. Мы стали пить чай с печеньем, болтая о том о сём. Так - незаметно - и прошёл оставшийся вечер. А ночью случилось кое-что ещё.

***

      Я снова сидела на кровати и писала стихи. Зачем? Чтобы пережить всё заново... Вдруг без стука вошёл Саске. - Ха, явился? - Внутри медленно закипала злость. Сколько я ещё должна терпеть? Пусть всё выслушает! - Почему ты ни разу на меня не посмотрел, ни разу ни заговорил за все эти дни? Знал бы ты, как мне было тяжело! И ты... - Я умолкла: холодная рука Саске прикрыла мне рот. - Сакура, выслушай, пожалуйста... Ты же уже видела Ино? Она - моя невеста. И мне это совсем не улыбается! Мне год ещё ждать до совершеннолетия, и то хорошо. Если бы меня женили на ней сейчас, я бы просто из окна выбросился. Дед наказал больше ни на кого не заглядываться.... - Ах, больше ни на кого?! Я тебя люблю, знаешь ли! - Слова сами слетели с языка. - Хватит! Вон отсюда! Я прыгнула с кровати и толкнула от неожиданности поддавшегося Саске к двери. Тот, ни сказав ни слова, ушёл. А я снова, как ни в чём ни бывало, села на кровать и стала дальше писать стихи. Куда-то пропало всё вдохновение. Что я вообще наделала? Наорала на любимого, не позволила ему высказаться... Вот и нечего больше мне было переживать. Всё. Ни одна строчка после этого у меня не получилась. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.