Сестры Винчестер

PG-13
Заморожен
43
автор
Art in heart бета
Размер:
123 страницы, 33 696 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник

Глава 10

Настройки
-С каких это пор молодёжь интересует антиквар ручной работы? - недовольно пробубнил мужчина. Старик присел за стол в, на вид столетнее, кресло. Откинувшись на высокую спинку, он положил руки на подлокотники и поочерёдно взглянул на охотниц, - Им лишь бы прикупить какую-то яркую и привлекательную хрень. Им плевать на содержимое или сборку, даже если часы сломаются на следующий день... Винчестеры осторожно перекинулись взглядами, и присела за стоящие напротив стола стулья. Обычные деревянные стулья. Странно было видеть в таком набитом всякими на вид ценными вещами два обычных деревянных стула, подумала Нел, оглядываясь. Кабинет был небольшим. Книжный шкаф у стены, напротив - окно с видом на пустынное шоссе. Позади старика стоял ещё один шкаф, на котором покоились папки с неизвестными сёстрам документами, несколько серебряных кубков, стопка пластинок, рядом с которыми стоял пыльный проигрыватель для них. На самой нижней полке, что с трудом удалось разглядеть Нел, не привлекая внимания мужчины, лежал ящик с инструмента, а рядом- ящик с часами. Некоторые детали выпали на пол и покоились рядом с трухлявым ящичком. -Мы коллекционеры. Точнее, наша семья. Семейное хобби, так сказать,- спокойно ответила Сьюзен, глянув в серые глаза старика, на что тот фыркнул, отведя взгляд куда-то в сторону. К этому моменту младшая уже уселась, перестав разглядывать кабинет. -А Вы Вигвар Брюгман? - задала вопрос Нел. Она была уверена, что этот мужчина именно тот человек, которого искали они с сестрой, но убедиться в этом на все 100% было бы не плохо. Младшая пихнула Сью в бок, когда та засмеялась при фамилии немецкого изготовителя. -Он самый, - Вигвар криво усмехнулся уголком губ и перевёл пустой взгляд серых глаз на шатенку.- Так, Вам нужны часы? -Да, сэр, - кивнула блондинка, перестав смеяться. Этот старик ей сразу не понравился, и это не из-за смешной фамилии, а сам по себе. Уж больно много негатива исходило от него, да и взгляд был безразлично пустым к происходящему. Помолчав с минуты, Сью внимательно разглядывала мужчину. Пепельные волосы, старая потёртая рубашка бледно-синего цвета, коричневые штаны, кожаные туфли. "Вроде лучший изготовитель часов, зарабатывает не плохо, а ходит как бомж - в лохмотьях", фыркнула своим же мыслям охотница. -Извините, а разве Ваша фабрика не заброшена? - слегка прищурившись, спросила Сьюзен. Видимо, вопрос не только удивил, но и заставил Брюгмана выйти с образа "безразличного старикашки". -С чего Вы взяли, юная леди? - как можно спокойнее поинтересовался мужчина. -Просто, тут пыльно, грязно, сыро и...- Сью уже хотела, была сказать об одежде самого Брюгмана, но передумала.- Нет людей. -Я работаю один, - снова откинулся на спинку своего дряхлого кресла старик, слегка прикрыв глаза тяжёлыми веками. -Мистер Брюгман, - после пятиминутного молчания заговорила Нел, всё это время затаив дыхание наблюдала за реакцией мужчины на слова старшей сестры.- а много людей заказывают у Вас часы? -Достаточно, - сдержанно ответил он. Кажется, вопросы настойчивых девушек начинали раздражать его. -А кто последний заказывал у Вас часы? -Это не Ваше дело. -Джек Джонсон, верно? - победно произнесла Нел, что привело Вигвара в глубочайший шок. Широко открыв глаза, он судорожно смотрел на девушку. -Кто вы? - дрожащим голосом спросил он, засунув руку в карман, и стал в спешке что-то искать в нём. Это заметила лишь Нел, поднявшись со своего места, когда огласила своё мнение. Поймав полный решимости и смелости взгляд зелёных глаз младшей Винчестер, который говорил <<Даже не думайте, Вам это не поможет>>, старик бросил затею и вытащил руку из кармана, прижав обе ладони тыльной стороной к столу. -Мистер Брюгман, от вашего ответа зависит жизнь людей. -Что? Что Вы несёте? - ещё больше разнервничался мужчина, бросая взгляд то на Сьюзен, спокойно сидевшей на стуле и закинув ногу на ногу, то на Нел, вскочившей со своего места, сживающей кулаки и сверкая глазами, в которых играл не добрый огонёк. Старик сам подскочил на ноги и стал трясти и без того дрожавшим указательным пальцем поочерёдно на охотниц. - Вы сумасшедшие! -Просто ответьте! Взгляд Брюгмана замешкался, как и сам мужчина. Глубоко вздохнув, он упал в кресло и упираясь локтями о стол закрыл глаза ладонями. -Да, Джек был последним... После него у меня клиентов не было.
43 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник