ID работы: 210474

Самая яркая роза

Гет
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Жак был совсем маленьким мальчиком, когда на свет появилась его первая картина. Ему было лет шесть, не больше. Жак взял в руки мел, и его изящные пальцы стали выводить некий образ на холсте. Картина была прекрасна, в глаза маленького мальчика. Но, вместо рисования, мать отдала его в музыкальную школу. «-Музыка- наша душа. Она живёт внутри нас и расцветает, подобно цветку. Человек, проживший свою жизнь, неся в себе музыку, будет притягивать людей своим обаянием, неким шармом. И это прекрасно!»- именно эти слова повторяла матушка Жаку каждое утро, в надежде, что сын поддержит её. Но маленький Жак был далёк от произведений музыкального искусства. Нет, слушать музыку для него одно удовольствие, но повторять или, ещё хуже, создавать свою- ни за что. Жак просыпался, и, первым делом, вместо того чтобы умыться, позавтракать или, в конце концов, взяться за ноты, он начинал рисовать. После того, как его отец узнал о том, что Жак всё свободное время уделяет лишь рисованию, он приказал вынести из дома весь уголь и спрятать бумагу. Больше того, он просил прислугу следить за его сыном, чтобы тот опять не начал рисовать свои «картинки». Вечный надзор надоел Жаку. А вам бы не надоело? У вас есть хобби, у вас есть мечта, а ваш отец, или мать, или кто у вас там, запрещают вам даже думать о любимом занятии. В конце концов, он не выдержал и по выходным стал навещать бабушку, а там ему уже никто не указ. Он рисовал часам напролёт. Да, не вежливо с его стороны. Приехал навестить бабушку, только ради того, чтобы нарисовать картинку. Но с другой стороны, ни в каком другом месте эму это не было позволено делать. В общем, странное детство у Жака было. Он рос, становился уже не таким маленьким, как ему казалось. В свои девять он уже замечательно играл на фортепиано, знал всю эту музыкальную "дребедень" и совсем ничего не знал о рисовании. Но, вопреки всему, с каждым годом он рисовал всё лучше и лучше. Его картины стали приобретать мастерство, точность. Многие несли в себе скрытый глубокий смысл. Однажды Жак решил поговорить с отцом на тему рисования. Он спросил у него, может ли он хоть изредка рисовать картины? Ребёнку надоело жить изо дня в день в ожидании выходных, в ожидании поездке к бабушке. Отец, поспешно отодвинул газету и пронзительно глянул на сына :"Рисование не принесёт тебе никакой пользы. Какой смысл в твоих картинках? Ты сможешь стать великим музыкантом, таким как твой дедушка. Если хочешь рисовать- рисуй. Но только иногда. Редко. И не увлекайся этим. Отдай себя музыке". Эти слова для Жака стали началом чего-то нового. Теперь ему не придется жаться за тесным столом бабули, теперь он может рисовать на природе, у себя на кровати, на кухне. Где угодно. Сколько новых картин будет написано, сколько новых впечатлений получено. В его голове уже играют все те краски и эмоции, которые он передаст на холст. Он сразу же сорвался с места и побежал искать пустой лист бумаги и уголь. Отец смотрел ему вслед, немного опустив очки. Его немного раздражала в сыне постоянная, на его взгляд, бессмысленная тяга к рисованию. Жак бежал через всю кухню, сбивая на своём пути поваров, прислуг, всех кого можно было. Но, как оказалось, ни единого уголёчка не было в доме. По старому приказу отца, да-да именно приказу, все они были убраны. Жак ужасно расстроился. Он сел на землю и стал плакать, прикрывая лицо руками. На какой-то год он даже забыл о рисовании. Это был самый скучный год в его жизни. Сплошная музыка, от которой его уже тошнило. Не любил он все эти классические штучки. Слушать музыку- пожалуйста. Играть- ни за что. Но приходилось. На своё день рождения Аднет ( как его иногда называл отец), загадал, чтобы ему подарили краски и бумагу. Заметили, уже не уголь, а краски! Его потребности растут вместе с ним. Но ничего подобнго не произошло, ни красок, ни бумаги. Ничего. Шахматы, мяч и ещё какая-то книга. До ужасов скучная. Он пролистал первые пару страниц и засунул её в дальний угол. Но когда ему становилось плохо, он доставал её и начинал читать. Просто для того, чтобы понять, что в мире есть очень ужасная вещь. Наверное, самая ужасная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.