ID работы: 210474

Самая яркая роза

Гет
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В мае Жак как обычно прогуливался около дома с соседскими ребятишками. Он трогал рукой высокие колосья пшеницы. Их здесь было очень много, его родители, а точнее прислуга его родителей, делали хлеб сами. Один из парнишек, его звали Бастиан, предложил прогуляться дальше обычного. Он предложил пойти далеко от дома. Дойти до поля. Всем мальчикам идея понравилась, все начали шуметь и радоваться, что уйдут так далеко. Жак бежал впереди всех, настолько ему осточертела повседневная скука. Он на какой-то момент даже оторвался от друзей, бежал так, чтобы не нашли и не увидели. Но не смог убежать далеко, струсил. Остановился и стал ждать ребят. Когда они пришли на поле, перед ними предстал необыкновенный пейзаж: Огромное поле, освещённое лучами уходящего солнца, выглядело так заманчиво для каждого из них. Если бы у Жака было что не будь под рукой, он бы нарисовал этот вид, но ничего рядом не оказалось, так что он просто наслаждался закатом. Нигде и никогда в этом мире его душа не была так спокойна. Остальные парни резвились на траве, не обращая внимания ни на Жака, ни на красоту, которая их окружает. Вдруг, откуда не возьмись, появилась девчушка лет пяти. Она бежала по полю и, было видно, что она очень торопилась. Красное платье в горошек и шляпа, которая явно ей велика, раздувались и слетали с её маленького худенького тельца. Подбежав поближе все поняли, что это сестра Чарльза - Катерина. Не успев добежать до парней, она упала на колени и еле дыша, прокричала «Вас ищут по всему городу». Тишина уже давно была нарушена, все парни ринулись с мест, Чарльз, схватив Катерину, принялся бежать вместе с остальными. Бедной Катерине было не сладко, не успев отдышаться от одного побега, ей приходилось бежать опять. Все бежали так, будто за их ними спинами взрываются гранаты и вот-вот заденут их. Хотя, наверное, это было пострашнее гранат в их возрасте. Они бежали со всех сил, которые были даны десятилетним мальчишкам. На улице не далеко от их домов стоял отец Жака. Как только парни увидели его, они остановились. Катерина спряталась за спину Чарльза, и лишь время от времени выглядывала. Отец стоял не далеко от магазина, в котором юный Жак обычно покупает себе мороженное и прочие сладости. Ему вспомнился забавный случай, когда продавщица перепутала лакричные конфеты с яблочными и, по иронии судьбы, оказалось, что у Жака аллергия на лакрицу. Весёлый был случай. «Жак Рюмель Фабрис, я требую у вас объяснений», - вечно он что-то требовал, «-Где вы были и по какому праву вы убежали так далеко от дома?» Он кинул холодный взгляд на друзей Жака, от этого по их спинам прошелся холодок, даже Жак почувствовал это. «Мы были на поле старого фермера». – вовсе не испуганным тоном ответил парень. «Но тебе запрещено покидать свою улицу, а тем более город, ты забыл об этом?»- не дав ответить сыну, он продолжил. –«Родители твоих друзей уже не знали, что и думать, вас так долго не было». «Так долго?»- подумал Жак. Всего каких-то полчаса. Неужели это так долго? А что было если бы он уехал куда- нибудь дальше? Что будет, когда он вырастет, и будет уезжать из дома часто и надолго? Может всему виной его возраст? В голове Жака было множество вопросов и ни одного ответа. Он смотрел на отца невиновными глазами и, не сказав ни слова, пошёл на свою улицу. Остальные ребята пошли за ним. Маленькая Катерина оглядывалась на отца Жака. Он казался ей страшным и сердитым. Это она поняла ещё тогда, когда Жак рассказал, что он запрещает рисовать. Отец Жака Люсиан ещё с минут пять стоял и наблюдал за сыном. Он и не заметил, как Жак вырос. -"Быстро время летит», -самому себе сказал он, «Не успел оглянуться, а уже сорванцом стал». День выдался интересным, Жак всю ночь вспоминал поле. Он думал, что можно будет прийти туда ещё раз, но уже с бумагой и красками. От матушки ему совсем не перепало, так что, может, и в следующий раз обойдётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.