ID работы: 210474

Самая яркая роза

Гет
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Шли дни, в голове Жака крутились лишь мысли о этом странном поле. Это уже стало для него привычкой, просыпаться и засыпать с мыслями об этом месте. Оно действительно было сказочным для него. Но найти время, чтобы отправиться туда- никак не удавалось. То родители весь день напролёт сидят дома и разговаривают то о работе, то о музыке. А когда уезжают, так няня берёт отгул, а на другую няню никакие конфеты и журналы не действуют. Глаз с него не сводит. Приближался конец года, оценки у Жака были отменные, но лишь рисование хромало. Отец иногда посмеивался над ним, мол, он же художник, почему такие оценки поганые. Жак знал, что отец говорит это для того, чтобы он поскорее забыл о рисовании. Но объяснять ему про несправедливость в школе не было смысла. Он ведь тоже учился в школе, только вырос и забыл это. Поэтому Жаку было жалко отца, он уже не понимает очевидных вещей. Но в действительности он понимал, что в школе никто не оценит его способностей, потому что он не рисует там. Если его попросят изобразить, например, самую любимую улицу города, то Жак обязательно станет рисовать Армаду, но учитель скажет, что ему не стоит пытаться рисовать такие сложные вещи и Жак, опустивши руки, не станет рисовать ничего. И так бывает всегда, в школе не способны разглядеть таланты, в этом он был уверен. Жак лежал на поляне, недалеко от дома, в соломенной шляпе и пожёвывал стебель пшена. Незаметно подобралась Катерина (её всегда называли полным именем, так пошло ещё с её рождения). Она накинулась на Жака из ниоткуда, тот испугался и подскочил с земли: -Тебе чего? Зачем ты меня пугаешь? – Жак был явно испуганный, это мог быть кто угодно, даже ребята из соседних дворов, а он с ним не в лучших отношениях. -Не пугайся так, я просто хотела полежать здесь с тобой. – Катеринин милый и детский голос растопил сердце и Жака и тот даже думать забыл о том, чтобы ругать её. -Но я думал о жизни, мне нужно побыть одному. -Я тоже хочу подумать о жизни, я не буду тебе мешать. -Много ли ты понимаешь, -садясь говорил Жак, - жизнь- штука сложная. Мне нужно оценки по рисованию подтягивать, а как- не знаю. -Тебе всего десять лет, ты зазнаёшься, Жак. И вообще, ты ведь очень хорошо рисуешь, неужели нельзя нарисовать, что не будь достойное и в школе? Жак посмотрел в её большие, карие глаза. Перед ним стояла пятилетняя девочка, она была ему как сестра. Если её кто не будь, обидит, то Жак непременно за неё заступиться, но порой он и сам её ненароком обижал, о чём потом долго жалел и выпрашивал и у девочки прощения. -Пойдёшь в школу- поймёшь. –Жак снова лёг на траву и натянул себе шляпу на глаза, чтобы не светило солнце. Катерина с минут пять стояла около него, а потом решила уйти, оставив его наедине со своими мыслями. Жак и не заметил её ухода, он был слишком занят, в его голове было много разных вопросов. Он очень хотел увидеть Розу, она обычно даёт дельные советы и может выслушать, поднять настроение. Но она уехала на ближайшую неделю к тёте в Париж. В голове Жака заиграли огни улиц, Роза бежит по Парижу, смеётся и даже думать, не думает о том, что сейчас где-то в Руане её ждёт какой-то Жак, какой-то её лучший друг. От этих мыслей Жаку повеселело, он знал, какая у Розы противная тётка, она ей точно не купит ни мороженного, ни конфет, ни чего- либо другого в этом роде. На его лице появилась улыбка, ему было и жалко Розу и смешно. Когда Жак решил посмотреть, не следит ли за ним никто, а ведь так часто бывало, он обнаружил, что уже смеркает. Он поднялся, а точнее сорвался с места и побежал домой. Сколько времени он провёл на поле он не знал, но не меньше трёх часов, это точно. «Всё -таки быстро время летит», -подумал Жак. Прибежав домой, он обнаружил, что ни отца, ни матушки не было дома. -Ну и чего я так бежал сюда? –пнув и усевшись на стул буркнул он. Повариха, мывшая овощи для обеда, заметила его возмущения и подошла к мальчишке: -Почему ты так не доволен, малыш? Тётя Аннет была хорошей и доброй, но он ненавидел её в те минуты, когда она называет его «малыш». - Ничего, со мной всё в порядке. Вы не знаете, когда мои родители вернуться? - Ты хочешь ещё прогуляться или просто спрашиваешь? –она понимающе взглянула на него. - Я.. я просто спросил. Она видела его насквозь, именно поэтому разговоры с Аннетой для него были хуже пытки, ведь он не мог скрыть от неё своих мыслей. - Уже скоро, ты не успеешь сходить к Бастиану. Или ты хотел сходить к Чарльзу? Тогда тебе ближе. Я думаю, он тоже хочет тебя увидеть, -принявшись за работу, сказала она. -Нет, я хотел к Бастиану. Чарльзу я не нужен. «Хотя, если так сказала тётя Аннет, то, скорее всего, нужен ещё как», -подумал Жак. Но идти к Чарльзу не было никакого желания, он поднялся наверх и, уткнувшись в подушку, погрузился в мир собственных мыслей и фантазий. -Эх, мне бы сюда холст и краски.. –мимолётно пробормотал парень. Он не занимался музыкой уже неделю и, сказать честно, он уже скучает по этим скучным урокам, на которых можно втайне от всех рисовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.