ID работы: 210474

Самая яркая роза

Гет
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Проходили дни, а Жак так и не возвращался больше на это поле. Никто из его друзей не хотел идти туда, а сам он идти боялся, но потом всё-таки решился. Его матушка и отец уехали далеко загород по важным делам, они у него были люди занятые, времени всегда не хватало ни на что, кроме работы. Отвлечь няню Бастилию было легче простого, достаточно подсунуть ей коробку шоколадных конфет и журнал с глупыми анекдотами, и всё, можешь делать что хочешь ближайший час. Жак побежал наверх, поспешно схватил акварельную бумагу, краски, которые смог найти и побежал во двор. Перед тем как уйти, он посмотрел, всё ли в порядке с няней. Вдруг она заметила, что он уходит, всякое бывает. Но, ничего она, видимо, не заметила, кроме своих конфет и журналов. Жак улыбнулся, захлопнул входную дверь и принялся бежать. Он закрыл дверь громко, специально для того, чтобы доказать самому себе, что в доме никто не заметит его отсутствия. По правде говоря, он очень волновался, что родители вернуться раньше или конфеты быстро кончатся. Страшно было. Он решил не терять время зря и начал бежать быстрее, со всех сил. Внезапно, за ним увязались трое парнишек из соседних домов, но ни Чарльза, ни Бастиана, его лучших друзей, там не было. Какие-то незнакомые парни бежали за ним и кричали, чтобы тот остановился. Но Жак не слушал их, он лишь пару раз обернулся, чтобы убедиться, что они отстали от него и бежал дальше. В его голове крутились страшные мысли, он представлял, в какой гнев придёт отец, как он будет увольнять няню и всех на свете, как он будет кричать на него самого. Сердце Жака билось быстро, не от того, что он бежал, а от того, что волновался. Он уже почти добежал до поля, но вдруг увидел на нём девчушку, его возраста. Он стояла посреди поля и наблюдала за природой. На ней было то ли зелёное, то ли светло- зелёное платье, всё разводах. И большая шляпа с бантом. «Девчонкам нравится, что-ли, носить шляпы больше их самих в два раза». Но эта шляпа, на самом деле, не была такая большая. Жак очень испугался, что она заметит его и расскажет его отцу, поэтому присел в высокую траву, за которой его не было видно. Но сделал он это так громко, что девчушка обернулась. «Кто здесь?» -прокричала она. Жак сидел в траве, прижав к себе бумагу и краски, и наблюдал за тем, как девчонка медленно отходит от поля. «Ещё чуть- чуть и уйдёт» -подумал он. Но она не спешила уходить, она направилась прямо туда, где сидел Жак, он понял, что она заметила его. Она подошла так близко, что Жак почувствовал её дыхание. Она отодвинула рукой траву и спросила : «Кто ты?» -её голос был тихий и спокойный, она почти шептала. Сердце Жака стало неуловимо биться, он нервничал и ненавидел всё на свете за то, что пришёл сюда. «Я.. я Жак. Жак Рюмель. Я здесь с родителями, они отошли просто». «Болван, зачем я вру»?- подумал Жак. « С родителями, говоришь.. Что-то я их не вижу. Не могли они далеко уйти» – немного остря сказала она. Жак попытался получше разглядеть её, но за шляпой и травой это было сделать трудно. Девчонка приподнялась с колен и протянула руку Жаку. Он поднялся, но без её помощи, чтобы не казаться слабаком, или ещё кем-то в этом роде. Он немного собрался с мыслями и немного низким и, как ему казалось, грубым, очень грубым голосом сказал: «А ты кто такая?» Девчушка рассмеялась. «Она так мило смеётся» - подумал он. Но когда поймал себя на этой мысли, он понял, что нужно уходить, пока беды не случилось. Он уже сделал пару шагов назад, но девчонка не дала ему уйти: «Постой, не уходи! Я Роза. Роза Лелучи. Мы переехали в ваш город сегодня. Я тут ещё никого не знаю. Я подумала, может ты поможешь мне?» «Значит, те трое, которые бежали за мной, её братья?» -подумал он. Но как помочь ей не знал. Он рассказал ей, что он пришёл сюда ради пейзажа, чтобы нарисовать картину. «Картину? Ты рисуешь? Можно мне посмотреть? Пожалуйста!» - она стала похожа на остальных девчонок со двора, ничего особенного, как показалось Жаку. Её нечего было бояться. «-Садись, смотри. Но не мешай. У меня мало времени, я планирую придти сюда ещё два раза. Но если ты расскажешь родителям- тебе несдобровать». Голос Жака звучал настолько неуверенно, что Роза опять кинулась в смех. Ему стало неловко, не привык он указывать, не в отца пошёл. «Рисуй, я буду наблюдать за тобой.» - голос девчушки был настолько приятным, что он послужил напутствием для Жака. Он не мог подвести ее, нарисовав плохую картину. Они просидели на поле целую вечность. Рисовали, разговаривали, смеялись. Роза оказалось очень интересной и музыкальной девочкой. Когда она узнала, что он 4 года учиться в музыкальной школе, она пришла в восторг. Её родители никуда не отдавали её, хотя способности были. Да почему были, способности есть! Почему бы не отдать ее, куда- ниудь? Жак подумал, что если Роза тоже станет ходить в музыкальную школу, то ему там будет гораздо интереснее. Когда они шли домой, девчонка восторгалась незаконченной картиной Жака и, как бы случайно, обмолвилась, что всю жизнь мечтала о собственном портрете. Разумеется, оставить это без внимания он не могу и сказал, что нарисует её сразу же, как закончит рисовать пейзаж. Она немного смутилась, на её бледных щеках появился румянец. День прошёл не зря, Жак вернулся домой и понял, что родителей ещё нет. Няня всё так же сидела в кресле попивая чай и перелистывая журнал. «Конфеты кончились, а она всё ровно не заметила», -подумал он. Его это не могло не радовать. Теперь он мог ходить на эту сказочную поляну столько, сколько ему было нужно. Да ещё теперь у него есть человек, который его понимает- Роза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.