ID работы: 2104763

Гильдия "Ангельская сущность".

Джен
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 126 Отзывы 47 В сборник Скачать

"Лабиринт Грёз и Заблуждений"

Настройки текста

Столица Фиора

- Какая красота! - в восторге пропищала Миса, любопытно озираясь по сторонам, останавливаясь взглядом на величественных фасадах с искусной лепниной, - Никогда не была здесь! - А мы уже были, - грустно произнесла Люси, вспоминая все бои на арене. Её взгляд подёрнулся плёнкой воспоминаний. Она шла безразлично смотря только вперёд. - Простите, я не хотела расстраивать вас, - уже тише произнесла Миса, вдруг осознав, что совершенно забывшись наступила на больную мозоль. Нет, не так. Волдырь воспоминаний о бывших друзьях-предателях, наполнившийся гноем глухой тоски и жгучей обиды. - Ничего страшного. Всё-таки Хвост Феи наша бывшая семья. Но мы нашли новую! - Мира ободряюще улыбнулась, слегка касаясь плеча Люси в немом вопросе. - Мира права, - улыбнулась Венди, поправляя лямку туники, которая постоянно пыталась соскользнуть с тонкого девичьего плечика. - А нам разве не нужно идти в гостиницу? - спросила Лисанна, внимательно смотря на заходящее солнце. Первое испытание должно было вот-вот начаться. - Точно, точно! Нужно спешить! - сказала Леви, заправляя непослушную прядь за ухо, - А как называется наша гостиница? - "Падший бог", - лаконично ответила Кинана, краем глаза наблюдая за окружающей обстановкой. - Какое позитивное название, - иронично произнесла Эльза, тоже в прочем незаметно оглядываясь по сторонам. - Пойдёмте уже, - сказала Миса, которой явно не терпелось побыстрее сразиться с соперником. - Давайте наперегонки? - тут же азартно предложила Эльза и, не дожидаясь ответа, рванула в сторону гостиницы, весело хохоча. Остальные девушки не стали тормозить и побежали за подругой. В итоге, все они прибежали одновременно, но никто не расстроился.Только посмотрели друг на друга и похихикали над растрёпанным и совсем уж боевым видом. Девчата зашли в комнату, которая оказалась довольно большой и уютной, оставили вещи, переоделись в удобную одежду и стали ждать начала первого соревнования. Но вскоре устав ждать, наши героини стали болтать о всём подряд. Время пролетело незаметно и вот, уже объявляют сбор команд на балконах. - Итак, мои тыквочки, я рад снова тыквить вас на наших играх. Всего участвуют 148 гильдий, но пройдут только восемь тыквенных команд, помните об этом! На первом испытании действует только одно правило: никаких правил! Отборочный этап игр - "Лабиринт Грёз и Заблуждений". Желаю всем тыковок! На старт! Внимание! Тыква! - иллюзия Тыквача исчезла, и из лабиринта потянулись лестницы. Все тут же ринулись к ним и наши ангелочки не исключение! Итак, первый шаг сделан!

Pow Эльза

Наконец-то начались ВМИ! В этот раз надо постараться прийти первыми. Но странное название - "Лабиринт Грёз и Заблуждений"... Что-то здесь не так. Да и лабиринт какой-то странный. Мы бежали по красивому коридору, который никак не походил на лабиринт. Но вот и ловушка! Нас окружили письмена. Я уже хотела использовать меч Феофила, когда увидела перед собой Жерара. Он стоял с презрительной усмешкой, искривившей красивы тонкие губы кривым рваным шрамом. - Не оправдала ты моих ожиданий, Эльза. Я думал, ты останешься в гильдии, а ты ушла со слабачками, - в его голове сквозили арктические ветра, щедро присыпанные колючим снегом, а в глазах отражалось такое ледяное презрение, что кровь в жилах мгновенно замёрзла, - Ты просто бесполезная куча мусора! Мусор! Мусор! Нет, я не хочу это слышать! Замолчи, замолчи, замолчи! Тебя не может здесь быть, это неправда! Жерар не мог такое сказать! Точно! Лабиринт! Жерар не настоящий! А значит... Я криво ухмыльнулась. ЛжеЖерар отпрянул от меня. Теперь, я точно знаю, что это не мой друг. Я поднялась и призвала меч, разрубив подделку на две части. Иллюзия растаяла. Оказалась, что мы до сих пор бежим по коридору, словно ничего и не было. Позже я расспросила подруг и они сказали, что с ними было тоже самое. Люси видела своего отца, злобно хмурившего брови и обвинявшего её, Лисанна и Леви встретились с презрительно ухмыляющимися убийцами драконов, Кинана тихо сказала, что ей привиделся Кобра, а Венди беззвучно заплакав, призналась, что видела ЭдоГрандину. Мира тускло улыбнулась и произнесла имена брата и сестры, а Миса не сказала, кого она видела. Все иллюзии говорили одно и тоже, но каждая фраза сказанная подделкой, оставила неприятный осадок. Но вернёмся к испытанию. Мы всё бежали и бежали, затем нам пришлось переплыть речку и столкнуться с другими миражами. Но тут, будто из неоткуда появилась большая дверь с надписью "Финиш". Оказалось, мы пришли вторыми. Всё-таки помогло благословение мастера. В номер мы вернулись совершенно измотанными, даже не став уточнять, кто нас опередил. Я так устала, что готова просто упасть и заснуть. Переживания и эмоциональное потрясение в купе с физической усталостью дало убойную смесь. Тяжёлый сегодня был денёк, но мы прошли и это хорошо. Победы будут завтра. Ну, а на сегодня - всё!

Конец Pow Эльзы

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.