ID работы: 2104877

Жена мафии

Гет
R
Завершён
553
автор
England-sama бета
Размер:
225 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 187 Отзывы 259 В сборник Скачать

8 глава. Тень.

Настройки текста
После ухода Саске, Сакура ещё долго не могла прийти в себя. Всё её тело пробирала сильная дрожь, а в душе образовалась странная гнетущая пустота. Глубоко вздохнув несколько раз пропитанный запахом дерева воздух, девушка, наконец, взяв себя в руки, вернулась в комнату. Луна, которая до этого так ярко светила прямо в окно сменила своё положение, и теперь в комнате была абсолютная темнота. Пройдя до своего футона, она легла на него и, накрывшись одеялом, закрыла едва сдерживающее слёзы глаза. Но он не выходил из её головы... Что бы Саске не делал, в глазах Сакуры он был подобен дикому зверю, неукротимый и опасный, готовый наброситься на своего врага в любой момент, лишь бы не допустить его до себя. Вспоминая слова Наруто, девушка не могла поверить, что когда-то он был совершенно другим и что её друг знал его таким. Это было время, о котором знали только они, но память об этом, каждый из них, хранил по-разному. Повернувшись набок, Сакура, приподняв мокрые от слёз ресницы, увидела, что Ино не спит и пристально смотрит на неё с застывшим вопросом в глазах. - Не спится? - блондинка, зажав угол одеяла рукой, приготовилась слушать. - Да... - меньше всего девушке сейчас хотелось говорить. - Что-то случилось? - Нет. Не обращай внимания, - Сакура попыталась улыбнуться. - Просто плохой сон приснился. Вот решила после него немного пройтись и купить попить. - Врунишка... - Ино откинувшись на подушку, посмотрела на потолок. - Я же чувствую, что что-то произошло. Не первый день знакомы. - Да, прости, - Харуно виновато отвела взгляд. - Просто не хочу об этом говорить. Всё слишком сложно... - Ладно, - понимающе не став настаивать, Яманака снова повернулась к подруге и улыбнулась. - Не вешай нос, большелобая! - Да ну тебя Ино-свинина! - подруги тихонько рассмеялись. - Уже что утро? - Хината пристав с постели и зевнув, посмотрела на девушек непонимающим взглядом. - Прости, мы разбудили тебя... - Ино виновато улыбнулась. - Ничего, - снова сладко зевнув, Хьюга легла, и её длинные блестящие волосы разметались по подушке. - Решили поболтать? - Немного, - Сакура улыбнулась, глядя на сонную подругу. - О чём говорите? - прикрыв глаза, Хината зарылась носом в одеяло. - Да так глупости всякие, - Ино рассмеялась. - Чувствую, что завтра нас ждёт тот ещё ад. - Не забывай о «силе юности», - Сакура, хихикнув, обвила подушку руками и перевернулась на живот. Она была благодарна подруге за то, что она не стала расспрашивать о том, что так гнетёт её. Лёжа на футоне Сакура, с большим трудом откинув от себя мрачные мысли, наслаждалась моментом, слушая, как Хината и Ино весело придумывают, какие же изощрённые пытки приготовил для них физрук. Проболтав так всю оставшуюся ночь, девушки встретили утро с большими синяками под глазами. Нехотя покинув тёплые постели, подруги, подгоняемые оптимистичным и воодушевленным голосом учителя Гая, отправились умываться. Не спеша, передвигаясь по коридору вместе с ещё какими-то девушками, они прямо у самых дверей в комнату для умывания встретили таких же сонных парней, однако Сай выглядел куда свежей остальных. Завидев девушек, Наруто с радостной улыбкой поприветствовал их, как будто вчера ничего и не случилось. - Доброе утро! - Ага, доброе... - со стоном потянувшись, Ино прижалась лбом к плечу своего парня. - Как же я хочу спать... - Что же вы делали? - Сай ласково улыбнувшись, с недоуменным взглядом оглядел всех собравшихся. И девушки и Наруто с Саске выглядели так, как будто не спали всю ночь, хотя последний был к тому же мрачнее тучи. - Не спалось, - ответив за Яманаку, Хината улыбнулась, глядя на растрёпанные волосы Наруто. - Что всем сразу? - Сай сделал удивлённое лицо. - А что, кто-то ещё не спал? - пробубнила Ино в плечо парню. - Ты вроде выглядишь вполне выспавшимся. - Я то да, а эти двое, - молодой человек с усмешкой покосился на Саске и Наруто, - пол ночи где-то бродили. - О, Сакура так ты не одна такая, - отстранившись от Сая, Ино улыбнулась. - Представляешь, вернулась совершенно никакая, разве я могла оставить подругу в таком состоянии. Яманака забывшись, выложила всё, как есть, но для троих её слова, словно сигнал, прозвучали совершенно в другом значении. Наруто буквально остолбенел от услышанного. Побледнев словно мел, он посмотрел на девушку растерянным взглядом, не зная, что сказать. - Сакура...ты... - Мне не спалось, вот и решила прогуляться, - улыбнувшись другу, Сакура понимала, что должен был чувствовать в этот момент Наруто, ведь вчера он наговорил много чего такого, о чём следовало бы молчать. - Плохой сон... - Мы столкнулись на лестнице, - Саске оборвав девушку, неожиданно вступил в разговор, чем немало удивил её. Ведь раньше парень предпочитал молчать и наслаждаться тем, как его «невеста», сгорая от угрызения совести, врёт в глаза своим друзьям. Но в этот раз он не остался наблюдателем. И Харуно с тревогой глядя на него, гадала, что он хочет сделать. Немного приблизившись к ней, так, чтобы его лицо не было видно остальным, Саске дотронулся до её щеки кончиками прохладных пальцев. Вздрогнув от его прикосновения, Сакура настороженно посмотрела на него. Уловив её взгляд, Саске усмехнулся. - Вчера мы немного повздорили. Но думаю, нам не стоит обижаться друг на друга, - его голос звучал убедительно и никто из присутствующих не мог сомневаться в том, что он говорит. - Наверно, Сакура рассказала вам об этом? Учиха не сводил пристального взгляда с Сакуры, он явно хотел убедиться, что девушка молчала. - Так вот оно что, - Ино вздохнула с облегчением. - Тогда действительно я зря переживала. Нет, она молчала словно рыба. Я уже подумала, что произошло что-то плохое, - и, подойдя к парню, Ино легонько ткнула его в грудь. - Не обижай мою подругу. - Конечно, - улыбнувшись блондинке, Саске подняв взгляд, посмотрел на Наруто. Между ними снова чувствовалась невидимая стена, которую было невозможно пробить. И Сакура печально осознавала, что с каждым разом весь этот спектакль становится всё хуже и хуже и что натянутая до предела струна бесконечной лжи готова вот-вот лопнуть, обнажив перед всеми дорогими ей людьми всю грязь её поступков. - Ребятки, а что у нас тут за сбор? - откуда не возьмись взявшийся учитель Какаши, с интересом разглядывал собравшихся. - Вы тут случайно не забыли, что вас ждёт ориентирование? - Нет-нет, что вы? - лучезарно заулыбавшись учителю, Ино, отойдя от Сая, встала около подруг. - Ну, мы пойдём, увидимся! - и, втолкнув девушек в умывальную, Яманака натянув учтивую улыбку, закрыла за собой дверь. - Так с одними разобрались, а вы что? - Какаши переключился на ребят. - Мы тоже уже уходим... - Наруто собравшись с мыслями, снова стал самим собой. И последовав примеру девочек, парни также скрылись за дверью.

***

- Итак, у нас восемнадцать человек, следовательно, нам нужно поделиться на три команды по шесть человек, - Гай, словно армейский генерал со знанием своего важного дела обходил полусонных студентов выстроенных в ровную шеренгу во дворе у входа в гостиницу. - Как предлагаешь их поделить? Немного задумавшись Какаши, улыбнулся: - Наруто, Хината, Ино, Сай, Сакура, Саске - вы будете в первой команде, - и, подмигнув ребятам, протянул им какой-то листок. - Это ваш маршрут, ознакомитесь с ним. - Простите, учитель, но я не согласна с этим, - выйдя из шеренги, Карин смерила учителей недовольным взглядом. - С чем ты не согласна? - Какаши, не ожидая, что его решение могут оспорить, перевёл взгляд на красноволосую девицу. - Я не согласна с распределением первой команды, - девушка с надменным видом поправила очки. - Вот же гадкая «гарпия»...- шепнула Ино на ухо Сакуре. - Да что ей всё надо? Да и Саске, кажется, ей всё объяснил... Но Харуно совершенно не слушала подругу. Глядя на Карин, она пыталась понять, почему она так отчаянно борется за этого холодного и бесчувственно парня, борется за того, кому она совершенно безразлична. Почему её тяга к нему походит на безумие? И неужели может быть и такая любовь? В голове у Сакуры возникало множество подобных вопросов, но могла ли она сама ответить на них, если до сих пор не в силах понять своё собственное сердце. Однако Карин продолжала выказывать своё накипевшее за вчерашний день недовольство: - Я настаиваю, чтобы группы формировали не по личным симпатиям студентов, а по честной жеребьёвке. - Карин, прекрати, - Саске гневно посмотрел на неё. Ему уже порядком надоело её вмешательство. - Почему? - сделав удивлённое лицо, девушка невинно посмотрела на парня. - Мне кажется я совершенно права. Я думаю, что многие согласятся со мной. Среди остальных студентов послышались одобрительные возгласы, и Карин заполучив такую значительную поддержку, ещё больше утвердилась в своей позиции. Переглянувшись между собой Наруто и Сай, которые пока имели мало контактов с красноволосой девицей, были немало удивленны разгорающемуся противостоянию. Однако Хината и Ино зная всю суть проблемы, понимали, что девушка так просто не сдатся и будет до последнего донимать их подругу. - А что, довольно неплохая идея, - Гай всерьез задумавшись над словами Карин, закивал головой. - Ты так не думаешь? - Что же ладно, - не желая больше тратить время на дальнейшие никому не нужные препирания со студенткой, Какаши уступил, - Коль поступило такое предложение по распределению, то пусть будет так. Что же поделать, ребятки... - обратившись к друзьям, Какаши развёл руками, мол «что поделать». Карин, довольно заулыбавшись с победоносной ухмылкой, покосилась в сторону Сакуры. Девушка явно была довольна тем, что её план по отдалению соперницы от Саске практически удался. - Вот же упрямая, - Ино покачала головой, даже у неё не хватало слов на такую поразительную упёртость девушки. Посмотрев на задумчивое лицо Сакуры, она со вздохом добавила: - Я так и думала, что она не отстанет от тебя.... Тем временем, сходив в гостиницу, Какаши позаимствовав у отзывчивых горничных, у которых уже успел вызвать симпатию, пару листков бумаги и ручку, вернулся обратно во двор. Разделив бумагу на восемнадцать частей, он, сделав на каждой полоске определённые отметки, протянул получившейся букет студентам. - Итак, думаю, каждый имеет представление, как это работает, поэтому не будем тратить на это время, тяните. Подойдя к учителю, молодые люди стали по очереди вытягивать свой жребий. Разобрав полоски бумаги, ребята с большим интересом стразу начали сверяться, кто в какой команде оказался и кто будут его напарники или соперники. - Ох, нет! - Ино раздосадовано вздохнув, печально посмотрела на свою и Сая бумажку, на которой красовались совершенно разные цифры. - Что же делать нечего, - стараясь утешать девушку, парень погладил её по голове. - Что же до встречи, - махнув рукой друзьям, Сай отправился к своей группе. Проводив парня взглядом, Сакура посмотрела и на свою бумажку, на которой чёрным по белому выделялась большая цифра 2. К сожалению девушки, она не попадала ни в одну команду, где были её друзья. И что самое ужасное, судьба, решив снова посмеяться над ней, определила её в одну команду с Карин и Саске. Приблизившись к своей группе, Сакура заметила, как радостное настроение Карин от того, что она рядом с предметом своих обожаний, тут же улетучилось. Поджав губы, она недовольно прыснула: - Ох, только не мешайся! - Я не хочу ссориться с тобой, - Сакура изо всех сил старалась не вступать с ней конфликт. - Тогда исчезни куда-нибудь, - сузив глаза, Карин злобно процедила: - Ненавижу таких как ты! Изображаешь из себя пай-девочку. Стерва... - Карин! - прикрикнув на девушку, Саске подойдя ближе к ней и Сакуре, уже едва сдерживал себя. - Кажется, я предупреждал тебя. - Я не могу принять этого, - глаза Карин горели ненавистью. - Как она оказалась в «семье»? Господин Учиха обещал мне совсем другое! Потеряв контроль над собой, девушка, совершенно забывшись от гнева, что окружена посторонними людьми, говорила, совершенно не думая о том, что её могут услышать любопытные уши. Однако благодаря поднявшейся шумихе, никто не стал вслушиваться в её слова, лишь Саске и Сакура не могли проигнорировать в горечах сказанного ей. - «Неужели она?..» - Харуно почувствовала, что от этой догадки у неё закружилась голова. - Следи за языком, - Саске угрожающе близко приблизился к Карин, от чего она слегка отступила назад.- А если не можешь, то убирайся отсюда немедленно. Открыв рот, Карин хотела что-то сказать ему в ответ, но ни один звук не хотел выходить из её горла. Оторопев от гнева парня, она глядела на него с широко распахнутыми глазами. - Ты поняла меня? - Да... - отведя от него взгляд, девушка, поправив очки двумя пальцами, закусила губу. Уже не впервой Саске ограждает её от нападков Карин, но Сакура даже подумать не могла, что эта молодая девушка может оказаться из мафии. Харуно было даже страшно подумать о том, сколько человек подобные ей, окружающие её каждый божий день, могут оказаться из этого порочного и жестокого мира. На улице, в университете, даже среди студентов могли быть шпионы Учихи Фугаку, ведь не просто так, он так быстро узнал о том, что она собирается в этот поход. И всё же в её голове засела и другая не менее омрачающая душу мысль, ведь этот мужчина следит не только за ней, но и за собственным сыном... Хотя такие люди, скорее всего, не доверяют никому. - Итак, теперь надо выбрать капитана в каждой группе, - Гай потёр руки от воодушевления. - Посовещайтесь и скажите нам своё решение. Через пару минут жаркого обсуждения три команды единогласно приняли решение. В первой команде выбрали Сая, во второй довольно активного и шумноватого паренька по имени Киба, а в третьей, благодаря большому количеству дам в группе, выбор пал, конечно же, на Саске. - Отлично! - Какаши, одобрив выбор подопечных, довольно улыбнулся под маской. - Большая просьба к капитанам. Хорошенько изучите маршрут. Повторюсь, что несчастные случаи нам здесь не нужны. Развернув карту, Саске равнодушно пробежался глазами по заданному для их группы маршруту. Путь предстоял не близкий и, что молчать, довольно сложный. Учиха разбирался в картах и хорошо понимал это. Но что оставлялось делать, он сам подписался на это... - У каждой команды будет свой маршрут и девять часов на его прохождение, - держа в руках карту побольше, на которой были отмечены все три маршрута, Гай стал объяснять своеобразные правила. - По пути вам надо будет собрать все семь лент, спрятанные в определённых местах (эти места помечены на карте красными звёздами) и прийти в точку сбора через указанное время. Та команда, которая придёт к финишу первая и у неё будут все ленты или больше, чем у противников, то эта команда становится победителем и получает главный приз.. - сделав паузу, словно вслушиваясь в неслышимую барабанную дробь ожидания, Гай выдержав томительное молчание, широко заулыбался. - освобождение от моих занятий до конца семестра. Услыхав такое заманчивую новость, ребята, скрывая от преподавателя зародившуюся радость, сразу же оживились. Для них всех было лучше помучиться немного здесь в этот лесу, чем целый семестр издыхать в спортзале или бегать кроссы по университетским спортивным дорожкам. Да, за такое заманчивое обещание стоит и побороться. На этой радостной ноте, Какаши дал команду «старт» и три команды одновременно разошлись по своим маршрутам.

***

Уже как пару часов третья команда шла в тени высоких сосен, и с каждым шагом становилось идти всё сложней и сложней. Колючие ветки, высокая и скользкая окроплённая ночным дождём трава, запутанные корни и угловатые камни под ногами так и норовили сбить шестерых путников с правильного пути. Однако Саске, умело обходя все эти препятствия, не замедлял своего уверенного шага. Казалось, что он будто вовсе не касается земли. Однако девушкам этот путь давался не так легко. Ноги то и дело разъезжались на мокрой траве, и приходилось тратить много сил на то, чтобы случайно не поскользнуться и не упасть. Следуя почти в самом конце группы, Сакура наблюдала за тем, как Карин, продолжая упорствовать, старалась поспевать за Саске и всё время злилась на то, что все её старания успехом никак не оборачиваются. Стоило ей, хоть немного приблизится к нему, как она начинала сразу отставать. Ведать, только Учихе было не дано познать всех трудностей данного пути. Собрав три ленты из семи, девушки в конечном итоге, запротестовав идти дальше, с большим трудом уговорили Саске сделать короткий привал. Присев на широкий камень Сакура, нагнувшись и поморщившись, потёрла двумя руками ноющие от ходьбы лодыжки. Не разгибая спины, она, повернув голову и мельком взглянув на Саске, увидела, что парень, прислонившись спиной к широкому дереву, глубоко дышал, а со лба по вискам у него стекали крупные капли пота. Все предположения о том, что ему было совершенно не сложно передвигаться по лесу, оказались напрасны. Отстегнув с бедра бутылку с водой, которою придерживали кожаные ремни, молодой человек поднёс её к губам. Делая глубокие глотки, молодой человек прикрыл глаза и от этой картины многие девушки не могли оторвать глаз. С самого начала ориентирования Сакура не услышала от него ни слова. На любые обращения товарищей по группе к себе, Саске только кивал головой и не сбавлял шагу. Казалась, что он специально изматывает себя, словно пытаясь что-то доказать. Почувствовав на себе взгляды, он, приоткрыв глаза, посмотрел на Сакуру и что-то другое, неизвестное ей до сегодняшнего момента, виднелось в его холодных чертах. Его грудь тяжело вздымалась то вверх, то вниз, а в глазах сквозила сильная усталость. Они молча смотрели друг на друга, словно никого в этот момент не было рядом с ними. За всё время проведённое с ним, она не чувствовала к себе с его стороны ничего, что можно было назвать симпатией или сочувствие. В ней была лишь неукротимая ярость и несогласие с жестоким и эгоистичным желанием отца. Каждую минуту он пытался доказать, что она большая помеха, от которой нужно побыстрее избавиться. Что она угроза для его мира, который он оберегал от кого-то и вчерашние угрозы красноречиво говорили ей держаться от всего, что не касается напрямую её, в стороне. Но сейчас в его взгляде было, что-то иное, что-то, о чём она в тайне мечтала, но боялась даже подумать. Не выдержав этих эмоций, Харуно отвернулась. Всё же лучше не обманывать себя... Немного передохнув, Саске посмотрел на карту. Совсем не далеко от места их короткого привала оказалась следующая необходимая для победы команды лента. Желая побыть наедине с собой и немного подумать, Сакура сразу же вызвалась сходить за ней. Впрочем, никто отговаривать девушку и не собирался. Саске уже собрался идти вместе с ней, но был остановлен другими девушками. Не желая упускать из вида предмет своих всё ещё тайных надежд, а может и из-за ревности, они, отступив его со всех сторон, не давали пройти. Не желая показывать своих эмоций, Саске, сдерживая растущие раздражение, всё же пытался пройти мимо них. Но девушки, ссылаясь на, то, что, они боятся остаться без него, теснее сжимались вокруг. Впрочем, без проделок Карин тут тоже не обошлось. Не вмешиваясь в происходящее, что бы ещё больше не навлекать на себе гнев Саске, она лишь руководила процессом со стороны, не упуская любую возможность разлучить пару. Усмехнувшись на столь глупое поведение, Харуно всё же подавив в себе странное подступающее из самой глубины сердца тёмное чувство, сошла с тропы и не спеша отправилась на поиски четвёртой ленты.

***

Отдалившись примерно на двадцать метров от группы, Сакура оказалась во власти завораживающих и в тоже время пугающих звуков леса. Внимательно оглядевшись вокруг, она пыталась разглядеть спрятанную где-то поблизости от неё ленту. Но из-за густых веток, всё расплывалось перед глазами. Побродив немного по округе, стараясь не терять из виду тропу по которой она пришла сюда, Харуно всё же заметила нечто ярко оранжевого цвета прикреплённое к низкому кустарнику. - «Наконец-то!» - искренне обрадовавшись находки, Сакура подошла к кустарнику. Однако радостный настрой девушки быстро угас. Приблизившись достаточно близко к кустарнику, Сакура заметила, что чуть поодаль от него земля резко прерывается, образуя довольно глубокий и опасный обрыв. -«Неужели это так и задумывалось?» - Харуно недоверчиво огляделась и, держась на безопасном от обрыва расстоянии, с опаской посмотрела вниз. Придя к мысли, что преподаватели вряд ли стали бы подвергать своих студентов опасности, Сакура решила, что земля в этом месте, к неудаче её группы, осела из-за дождя. Девушка уже хотела вернуться назад и сообщить об этом остальным, но, что-то заставляло её попробовать достать эту несчастную ленту. Медленно подойдя к кусту, Сакура протянула к торчавшей ветке руку. Но, как назло, лента была крепко привязана к ней. Неожиданно где-то позади, раздался довольно громкий хруст. Обернувшись, Харуно стараясь не паниковать, стала вглядываться сквозь деревья, но не через минуту, не через две ничего не произошло. Тяжело выдохнув, она вернулась обратно к своей миссии. Сделав ещё пару мелких шажков к кусту и обрыву, девушка снова потянулась за лентой. Одной рукой она пыталась развязать крепкий узел на тонкой ветке. И когда у неё это почти получилось, она почувствовала, что земля стала медленно уходить у неё из под ног. Запаниковав, она отшатнулась назад, но наткнувшись на странную преграду, Сакура, потеряв равновесие, упала на сырую землю. И большие пласты земли, словно тяжелые оковы, потянули её за собой. Перед глазами всё закружилось и Сакура, потеряв контроль над своим телом, падала всё глубже и глубже вниз. Она не чувствовала боли, лишь земля играя с ней, словно с тряпичной куклой, кидала из стороны в сторону. Сакура не знала, сколько прошло времени с её падения, но открыв глаза, перед тем как окончательно потерять сознание, она увидела, как копна огненно-красных волос развивается на ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.