ID работы: 2104877

Жена мафии

Гет
R
Завершён
553
автор
England-sama бета
Размер:
225 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 187 Отзывы 259 В сборник Скачать

9 глава. История привязанностей.

Настройки текста
Разобравшись с надоевшими по самое горло настойчивыми в своих чувствах девицами, Саске склонив голову, стоял в мрачной задумчивости, сложив руки на груди. То и дело он напряжённо поглядывал на часы, ощущая нарастающую внутри себя гнетущее чувство. По времени им уже давно надо было отправляться дальше, но Сакура, вызвавшись найти недостающую ленту, до сих пор так и не вернулась к группе. Молодой человек хотел отправиться следом за ней, но девушка забрала маршрут, а блуждать по лесу без карты было равно самоубийству, и парню ничего не оставалось, как дожидаться свою «невесту» перебирая в уме слова, которыми он наградит её, когда она вернётся обратно. Ведь девушка явно специально не стала дожидаться его, и Саске это её своевольное поведение буквально выводило его из себя, будоража то о чём он пытался забыть и похоронить глубоко в себе… Вскоре долгое отсутствие девушки было замечено и другими участниками группы, однако они ожидали совершенно другую особу. Три девицы, озабоченно оглядывались по сторонам, а на их лицах вскоре появилась самая настоящая тревога. Не упустив подобное поведение из виду, Саске сурово посмотрел на них: — Что-то случилось? — Нет, — низкорослая девушка, поджав губы, покачала головой. — Просто Карин куда-то пропала… -Что? — Саске подозрительно огляделся по сторонам, и действительно красноволосой девушки нигде не было видно. — Где она? -Эй! — две девушки недовольно шикнули на подругу. Они были явно в курсе происходящего, от чего Саске стал быстро терять терпение. — Где Карин? — повторив вопрос, он угрожающе близко приблизился у ним, стараясь оказать на девиц психологическое давление. Поёжившись от его пугающего взгляда, девушки, переглянувшись между собой, тихо произнесли: — Она сказала, что пойдёт за этой розоволосой девушкой… Как её там? — Кажется, Карин назвала её Сакура… — Да, точно, Сакура! — Что?! — резко повернув голову в сторону тёмных деревьев, Саске стиснув кулаки, сделал пару широких шагов в чащу. — Постой! — парень из команды остановил Учиху, положив руку ему на плечо. — Чего тебе? — Саске больше не желал тратить время впустую. Проигнорировав грубость Учихи, молодой человек, подняв руку указал указательным пальцем чуть левее от того места куда изначально хотел направиться Саске. — Они пошли в ту сторону. Немного помедлив с ответом, Саске с благодарностью посмотрев на парня, кивнул головой. Больше его ничего не удерживало в этом месте. Ему было всё равно, что будет с его группой, но он не мог перестать думать о ней и о том, что ждёт его впереди… Зайдя в чащу, Саске, как и девушки, затерялся среди деревьев и густой зелени.

***

Пройдя немного вперед, Саске остановился и внимательно огляделся по сторонам. Почти всё вокруг выглядело одинаково и, опасаясь сбиться с правильного пути, он стоял в нерешительности, совершенно не знал, куда двигаться дальше. Если бы только у него была запасная карта, за место той, которую забрала с собой Сакура, то он уже давно бы нашёл и её и Карин в этом дурацком, богом забытом лесу. Но поскольку карты у него не было, то надо было думать и думать быстро. Плохое предчувствие так и будоражило парня изнутри. Опустив взгляд, Саске заметил следы. Опустившись на корточки и присмотревшись к ним повнимательнее, он смог различить два разных рисунка от грубых подошв кроссовок. Без сомнений данные следы могли принадлежать только Карин и Сакуре! Строго следуя шаг в шаг по оставленным девушками следам, Саске вскоре заметил, что отпечатки стали намного глубже и чётче. Учиха уже было обрадовался, что его поиски вскоре увенчаются успехом, как звонкий крик, раздавшийся совсем близко от него, заставил парня ускорить шаг. Незаметно для себя перейдя на бег, Саске со всех но, бросился вперёд в сторону, откуда он услышал её душераздирающий крик. — Сакура! Отталкивая ветки руками, Учиха звал девушку по имени, но ответа он так и не услышал. Наконец, выбежав на довольно просторный участок, Саске резко остановился. Под его ногами буквально в метре от него разразилась самая настоящая пропасть. Ещё чуть-чуть и… Тяжело и прерывисто дыша, он растерянно посмотрел вниз, ещё до конца не осознавая всю трагедию случившегося. С трудом оторвав взгляд от обрыва, Саске заметил совсем недалеко от себя красноволусую девушку. Она сидела на мокрой земле, обхватив лицо грязными руками, так что её ногти практически впивались ей в щёки, оставляя маленькие синие синяки, а в глазах у неё застыл настоящий ужас. Девушка не замечая Саске, смотрела вниз и что-то шептала себе под нос. — Карин… что здесь произошло? — голос Учихи прозвучал надломлено. — Саске? — переведя наполненный ужасом взгляд на парня, Карин сокрушённо замотав головой, разразилась громкими рыданиями. — Я.я не знаю…земля…я хотела просто пошутить, но она неожиданно обвалилась! Я ничего не сделала! Она просто упала вниз… Я не виновата! — Карин успокойся! — схватив девушку за плечи, Саске пару раз потряс её, но она, продолжала отрешенно смотреть куда-то сквозь него. — Карин, где Сакура? Где она? Вздрогнув от звука имени своей соперницы, девушка невольно посмотрела в сторону обрыва и, Саске почувствовал, как внутри него как будто что-то оборвалось. Проследив за взглядом девушки, молодой человек только тогда увидел знакомый спортивный костюм и ярко розовые волосы, которых скрывали куски холодной и мокрый земли и глины. В глазах у Саске потемнело, он не мог оторвать взгляда от бездвижного тела своей невесты. Его хватка ослабла и Карин, выскользнув из его рук, снова тяжело осела на землю. — Карин…позвони преподавателям… — Нет, я не могу! — Обхватив себя руками, девушка в ужасе замотала головой. — Немедленно! Иди! — Бросив яростный взгляд на Карин, что бы она убиралась отсюда подальше, пока он ещё мог контролировать себя, Саске рискуя самому оказаться похороненным под землёй, стал аккуратно спускаться к Сакуре вниз. Не став больше спорить, Карин медленно поднявшись на ватные ноги, побрела в сторону группы за телефоном, а в мыслях она, не переставая, словно убеждая саму себя, повторяла, что всё это не её вина… Однако всё же, что-то в ней кричало об обратном, и от этого девушка буквально сходила с сума. Она сама, своими собственными руками, сделала так, чтобы Сакура навсегда исчезла под землёй. И только после содеянного, она с ужасом поняла, что сотворила. Но было уже слишком поздно. И ей лишь оставалось надеяться на то, то её жертва останется жива, но сама она слабо верила в это или просто не хотела верить…

***

Спустившись вниз, Саске приблизившись к Сакуре, рухнул около неё на колени. Бережно очистив девушку от давящего на неё слоя грязи, он с ужасом заметил, что её левая рука выгнута в сторону неестественным образом, а из ран на лбу и щеке тонкой струйкой сочилась алая кровь. Наклонившись к лицу девушки, он прислушался к её дыханию. Она была жива, без сознания, раненая, но живая. Её грудь медленно вздымалась, то вверх, то вниз и казалась, что эта тоненька нить, удерживающая её душу в этом бренном теле, вот-вот порвётся и Саске понимал, что он не может позволить себе допустить этого. Он хотел взять её на руки, прижать к себе и как можно быстрее отправить в больницу, но он понимал, что трогать девушку было ещё опасней. И Саске ничего не оставалось, как остаться рядом с ней и ждать когда прибудет помощь. В этот момент он забыл обо всём, об отце, о сделке и о ней, и лишь страх за жизнь Сакуры был неумолим. Приложив ладонь к её холодной, словно лёд, щеке, Саске во второй раз в жизни ощутил тот дикий страх, о котором он старался забыть и навсегда изгладить из своей памяти. Глядя на израненное лицо девушки, Саске вспомнил, как увидел её в первый раз. И эта встреча произошла задолго до того, как его отец бросил игральные кости их жизней. Тогда он, раздавленный безжалостной судьбой подросток, осознавший всю ничтожность и злобу окружающего его мира, оградился от последнего человека, который продолжал, даже зная о том, кто он такой, тянуться к нему. Разорвав узы многолетней дружбы с Наруто, Саске подгоняемым желанием защитить друга не только от отца, но и самого себя, в тайне ото всех сменил школу. Он был уверен, что больше никогда не встретит своего лучшего друга и похоронил глубоко в себе воспоминания о тех днях, когда их дружба была сильна и бесконечна, как вечное голубое небо над головой. Время шло, вокруг него стали собираться новые люди. Карин и Суйгецу представители из дружественной клану Учива мафиозной группировки стали его новыми друзьями. Но он никогда не открывался им, превратившись в холодного и безразличного ко всему человека. Но через пару лет судьба снова решив вспомнить о нём, преподнесла Саске то, о чём молодой человек предпочитал никогда не думать. Однажды возвращаясь домой, сидя на заднем сидении личного автомобиля и безразлично разглядывая вид из окна, он случайно заметил Наруто. Он шел, закинув руки вместе с портфелем за голову, и радостно улыбаясь своей открытой для всего мира улыбкой, слушал идущую рядом с ним розоволосую девушку. Поборов в себе нахлынувшие почти уже забытые воспоминания, Саске хотел попросить водителя ехать быстрее, но тут его внимание привлекла та девушка рядом с его бывшим другом. Лёгкий ветер развивал её длинные, словно лепестки сакуры розовые волосы, а в зелёных цвета молодой зелени глазах горел игривый огонёк. Она была хрупкой и в то же время казалась необычно сильной внутри. Наморщив лоб, девушка явно за что-то отчитывала своего спутника, но от её поучений Наруто наоборот становилось лишь веселей. Мотнув головой она, вскоре бросив неблагодарное занятие, игриво подтолкнула парня в плечо и улыбнулась ему. И в этот момент сердце Саске болезненно сжалось. Эта девушка, её улыбка напомнила ему ней. Она напомнила ему о женщине, которую он любил больше всего на свете. За полгода до того, как Саске принял решение, что его дружбе с Наруто пришёл конец, его мать, которая всегда была ласкова и нежна со своими детьми, просто в один прекрасный момент исчезла, никому ничего не сказав. Саске сам пытался найти её, но тщетно, никто в доме не желал говорить с ним об этом. Увильнув от ответа, отказался говорить и брат, который всё время был для Саске примером и вторым человеком после матери. И ему ничего не оставалось, как задать волнующий его долгое время вопрос отцу. Тот вечер он запомнил навсегда. Стоило ему лишь заикнуться о ней, как отец со всех сил несколько раз наградил сына увесистыми пощёчинами от чего Саске едва смог устоять на ногах. Приложив ладонь к «пылающей пламенем» щеке, он смотрел на покрасневшие от гнева лицо отца с нескрываемой ненавистью, чувствуя, как солёная кровь выступает на его губах. Тогда в голове Саске впервые зародилась мысль, что именно из-за жестокости отца, его мать и решилась на этот отчаянный шаг. Сломавшись в этом доме, она решила просто тихо исчезнуть. И в душе у Саске вновь воспылал огонь надежды, он поклялся самому себе, что он найдёт маму и больше некому не позволит причинить ей вред. После этого, проглотив обиду и презрение к отцу, Саске в конечном итоге окончательно отдалился и от него и от брата, который, по мнению Саске просто предал их мать, бросив её совершенно одну, не оказав ей никакой поддержке. С самого детства Саске знал, что его брат, Итачи — любимец отца, будущий наследник и хозяин всего мафиозного клана Учива*, и он не мог не знать о том, что на самом деле твориться в семье. И его упрямое молчание лишь больше разжигало в душе Саске гнев и презрение. Лишь почти через несколько месяцев после неудачного разговора с отцом, ему удалось узнать крохотную информацию о судьбе его матери. Случайно услыхав разговор двух личных горничных отца, которые сетовали на судьбу своей госпожи, Саске буквально оцепенел от услышанного. Теперь он понял, почему он за столько времени поиска нигде не смог найти даже крошечного слуха о своей матери. Ведь её уже давно не было ни Токио, ни в Японии. По распоряжению отца, который ссылался на помутнее рассудка своей жены, она была заперта в психиатрической больнице в какой-то далёкой стране, не имея возможности даже увидится со своими любимыми детьми. Муж, с которым она провела многие годы и для которого родила двоих детей, собственноручно и хладнокровно обрёк её на жизнь полную унижений и страданий в дали от тех, кто мог принести ей утешение. Саске не мог поверить, что отец смог сотворить такое с его матерью, но переполняемый гневом и безнадёжностью, он буквально впал в отчаяние.Заметив, что друг с каждым днём всё больше и больше погружается в бездну мрачных мыслей, Наруто попытался выяснить, что могло произойти. И Саске сам не зная, что на него нашло, рассказал ему всё как есть, не утаив ничего. Услышав историю друга, Наруто растерялся, не зная, что он может сказать или сделать, чтобы хоть как-то утешить Саске. Но ему было достаточно и того, что он смог, наконец, выговориться и излить душу единственному человеку, которому он ещё мог доверять. Но от Учихи Фугаку, у которого везде были глаза и уши, не скрылось и это. Вызвав тем же вечером сына к себе, он в присутствие старшего сына Итачи жёстко потребовал от него объяснений и тогда, Саске больше не смог терпеть. Обуреваемый пламенным, накопленным за долгое время гневом, он высказал отцу всё. Молча выслушав сына, Учиха Фугаку встал из-за стола. Саске уже был готов к тому, что отец снова ударит его и уже приготовился противостоять этому, но тот заговорил о том, о чём молодой человек даже не мог подумать. Он предложил ему сделку, от которой Саске был не в силах отказаться. Как глава мафиозной группы Фугаку заявил, что если Саске будет во всём подчиняться ему и его планы в отношении сына исполняться, то он скажет, где находиться его мать. И после этого, без каких-либо препятствий, Саске сможет забрать её оттуда. Обрекая себя на жизнь марионетки у родного отца, Саске согласился. Сделка свершилась… На следующий день Саске и принял решение разорвать все связи с Наруто и исчезнуть из жизни друга. Ведь если он продолжит эту дружбу, то рано или поздно отец захочет использовать в своих целях и его, ведь его друг, а вернее его отец имел отношение к довольно крупному бизнесу в Японии, а этого Саске допустить не мог. Теперь он остался совершенно один со своим обещанием исполнить то, что хочет от него отец. Однако случайная встреча в тот совершенно обычный наполненный для Саске лишь серыми красками день и случайный мимолётный взгляд на ту девушку рядом с его бывшим другом всколыхнули в нём старые забытые чувства. За всё-то время, как он принял решение стать пешкой отца, он словно умер для остального мира. Каждый день он сближался с людьми, которые будут выгодны только отцу, делал то, что может принести пользу только «семье», что со временем он стал забывать о том, ради чего он вступил на этот путь. А теперь случайная девушка, её улыбка и её развивающиеся от лёгкого ветра волосы, снова напомнили ему о ней. И эта девушка запала в самое его сердце. Однако после той встречи, он долгое время пытался забыть о ней, понимая, что больше никогда не увидит, но мысленно он благодарил её за то, что она помогла ему вспомнить о той, которая нуждалась в нём больше всего на свете. Время неминуемо шло вперёд. Старшая школа подходила к концу. И отец, обговорив всё с дружественным их клану мафиозной группой, принял решение, что Карин должна стать его девушкой, что бы ещё теснее связать узы двух «семей». От этой новости девушка была вне себя от радости, ведь она никогда не скрывала своих истинных чувств по отношению к Саске и этот договор, был для неё большой удачей, но сам Саске, не испытывая к ней тех же эмоций, постоянно мог думать только о другой… Школа кончилась. Фугаку следуя своему плану, сам выбрал для младшего сына институт и то, чему он будет учиться в его дверях. Саске беспрекословно подчинился его решению. Ему было всё равно, он был готов делать всё, что ему скажет отец, лишь бы поскорее исполнилось его желание. Но вскоре всё изменилось. Совершенно случайно, как и в тот обычный день, он заметил её. Розоволосая девушка вместе с двумя подругами, прижимая к груди толстую книгу по латыни, не спеша шла к медицинскому корпусу. Стараясь сдерживать спокойствие, он зашагал ей на встречу и вскоре их дороги пересеклись. Они прошли мимо друг друга, но мимо Саске не прошло то, что она мельком, но взглянула на него, и от этого взгляда ярких зелёных глаз, сердце парня забилось намного быстрее. Примерно в это же время Саске узнал, что в этот же университет поступил и Наруто, когда столкнулся с ним около университета. А рядом с ним, немного потупив взор, стояла темноволосая девушка, которую Саске видел раньше в компании той, кто занимает все его думы. Тогда разговор между старыми друзьями не заладился. Наруто был искренне рад видеть друга, словно ничего не произошло несколько лет тому назад, но Саске не желал вновь соприкасаться с тем о чего он отказался с таким трудом. Отстранив друга, он заявил, что больше не желает, не только разговаривать с ним, но и видеть его. После этих слов Саске молча ушёл, оставив Наруто стоять в полной растерянности. Зайдя без приглашения и какого-либо разрешения в кабинет отца, он потребовал от него всей правды о тех планах, которые он возлагает на него. Тогда Фугаку придирчиво оглядев сына, впервые показал, что-то вроде улыбки, но в этой несвойственной для него эмоции, не было ничего хорошего. Не вставая из-за стола, глава, отперевшись локтями на стол, переплёл длинные пальцы рук между собой. «У меня появились новые планы насчёт тебя, Саске. Намного, намного более существенные, чем я планировал раньше» — так он ответил, и в этих словах слышалось не завуалированное удовлетворение собой. Но последствия этих слов проявили себя только через год. Однажды поздно ночью, когда за окном дул порывистый ветер, а яркая луна стала прятаться за густые тёмные тучи, в комнату Саске постучалась преданная отцу служанка Лин. Поклонившись своему молодому господину, она передала, что господин Учиха желает видеть своих сыновей в своём кабинете. Выйдя из комнаты, Саске заметил, что сестра-близнец Лин, Мэй, передала теже слова Итачи. Уже долгое время братья не разговаривали друг с другом, и Саске не желал нарушать это затянувшиеся на долгие месяцы молчание. Идя нога в ногу по коридору вместе с братом, Саске увидел, что ему на встречу идёт паренёк, один из детей членов «семьи» и ведёт за собой измученного на вид мужчину. Заметив сыновей главы, паренёк тут же согнулся в глубоком наполненным безграничным уважением поклоне и пожелал им доброго вечера. Ничего не ответив на его слова, братья прошли мимо него, но внимание Саске привлёк тот мужчина. Он смутно напомнил ему кого-то, но молодой человек никак не мог вспомнить кого. Встретившись взглядом с Итачи, мужчина вежливо поклонился ему и Саске понял, что брат знает его. Тогда молодому человеку подумалось, что, скорее всего, этот несчастный стал очередной жертвой в финансовых махинациях его отца и сейчас он лишился всего… Переведя свой пустой взгляд на Саске, мужчина вежливо поклонился и перед ним. Но Саске был настолько увлечён своими мрачными мыслями, что даже не заметил, как от его ответного взгляда этот несчастный человек вздрогнул. Оказавшись в кабинете главы, молодые люди застали своего отца в прекрасном расположении духа. Мужчина сидел в глубоком кресле и довольно потягивал из глубокого стакана холодные виски со льдом и разглядывал какую-то фотографию. Тогда Саске даже не мог догадываться, что за сюрприз приготовил ему его «любящий» отец. Взглянув на младшего сына, Фугаку бросил фотографию на стол перед Саске. Взяв её в руку, молодой человек онемел от ужаса, ведь на ней была изображена та девушка, о которой он так и не смог забыть… «С завтрашнего дня она будет твоей невестой, к сожалению Карин придётся уступить. Я уже обо всём договорился с кланом «Змеи» — господин Учиха довольно усмехнулся. Итачи удивившись решению отца, не меньше младшего брата краем глаза взглянул на фотографию в руках Саске и попытавшись возразить этому, он стал говорить, что-то против этого, но Саске не слушал его. Он стоял не в силах шелохнуться, а его сердце заходило бешеным ритмом в его груди. Но отец остался непреклонен, ведь его решение закон для всех. Сокрушённо покачав головой, Итачи позвал Саске по имени, что бы тот дал ответ отцу о том, что беспрекословно выполнит его наказ, но молодой человек не реагировал и, не отрывая взгляда, смотрел на фотографию. Так и не дождавшись ответа, Фугаку начиная терять терпение, сам позвал сына, и на этот раз терпение Саске иссякло. «Так тот мужчина…» — кровь буквально вскипела в его жилах. Скомкав фотографию в ладони, он с ненавистью отбросил её в сторону. Пнув со всех сил стул ногой, который стоял совсем рядом от него, Саске опрокинул его на пол. Падая он попутно задел своей спинкой низкий столик, на котором стояла фарфоровая посуда и изящная коллекционная китайская ваза сохранившаяся ещё с циньской эпохи. Раздался резкий, режущий слух перезвон звук бьющегося посуды, после чего в комнате воцарилась мёртвая тишина. Тяжело дыша, Саске не отрываясь, смотрел прямо на отца, не ожидавшего такого поведения. Но быстро взяв себя в руки, Фугаку усмехнувшись встал из-за стола, Итачи было дернулся вперёд подозревая, что отец захочет непременно проучить зазнавшегося юнца, но тот жестом велев Итачи оставаться на месте, остановился чуть поодаль от Саске. Оглядев сына с ног до головы, глава перевёл взгляд на осколки. После чего сказал, то от чего у Саске пробежал холод по спине. Оценив по достоинству импульсивность сына, отец дал ему последнее предупреждение. Если он не подчиниться ему, то он больше никогда не увидит и не узнает, где его мать. Он спрячет её так далеко, так тщательно, что никто не сможет найти её. Да и судьба этой девушки, которую он выбрал для сына в качестве невесты сложиться намного печальней и во всём будет виноват именно ОН, Саске. Из-за своего сопротивления он своими собственными руками погубит не только свою мать, но ни в чём неповинное молодое создание, которое только начинает жить в этом мире, погрязшем в пороке и грязи. Сжав кулаки и стиснув зубы, Саске покорно склонил голову. В следующий вечер он встретил её. Она стояла рядом с Учихой Фугаку, преображённая в этом лёгком и наивном платье, испуганная, хрупкая, но старающаяся держаться уверенно, однако дрожащие руки красноречиво говорили о том, какой ужас она испытывает сейчас. Глядя на неё, Саске старался оставаться спокойным и равнодушным, но душа его буквально разрывалась на части. Провожая девушку до комнаты, которую ей выделили в особняке, Саске думал о том, как заставить её, как можно быстрее покинуть этот дом. Он догадывался, почему она здесь и так же понимал, что будет с её семьёй, если она вдруг исчезнет отсюда, но сейчас он не мог думать обо всех, для него была важно лишь то, чтобы эта девушка, Сакура, была в безопасности. Но не смог придумать ничего лучше, как насильно заставить её сбежать от сюда. Ей нужно было только уйти, а он уж сможет, как-нибудь помочь ей дальше находясь в тени. Прижав её к стене, Саске привёл свой план в действие. Его сердце трепетало от близости к ней, но он не мог позволить своим чувствам вырваться на свободу. Он решил, что в её глазах он никогда не будет хорошим человеком. Уж пусть она будет ненавидеть его, презирать, но он сделает все, чтобы спасти её от этого ада. Однако девушка оказалась намного твёрже, чем он думал изначально. Отказавшись покидать дом, даже после угроз, она решительно смотрела прямо на Саске. Тогда подталкиваемым неизвестным чувством, он, решив играть злодея до конца, поцеловал её. Девушка вырывалась в его руках, плакала, но он лишь крепче держал её и надеялся, что это станет последней каплей и после этого она уйдёт. Закончив поцелуй, Саске бросив ей напоследок колкую фразу, вышел из комнаты, оставив Сакуру в тёмной комнате одну. Закрыв за собой дверь, он ещё долго стоял прислонившись к стене, слушая её горькие всхлипы, и как бы отвратительно у него не было на душе, сейчас он не мог сделать ничего для неё. Но на следующий день рано утром, когда вовсю шла подготовка к вечеринке в честь его помолке с Сакурой, он узнал, что она так и не ушла. Тогда он решил затронуть другие струны её души. Выбрав самое лучшее платье из представленного ему каталога, который изначально хотели показать девушки, Саске велел доставить ей именно то, что выбрал он и сказать, что оно от него. Этим он надеялся затронуть не только гордость Сакуры, но и напомнить ей о вчерашнем поцелуе, который, скорее всего, сильно отпечатался в её голове. И снова всё пошло не так. Это театрализованное представление благочинного спокойствия и радости и нежелание девушки несмотря ни на что, бросить всё и сбежать, изматывали Саске. Он понимал, что Сакура ни за что не передумает и будет до конца бороться за тех кого она любит. И в этом её отчаянном стремлении Саске видел себя и своё желание спасти от рук отца свою мать. Однако теперь ему было намного сложнее следовать своему плану беспрекословного подчинения, ведь девушка, которая пробудила в нём неизведанные до сих пор чувства, теперь была рядом с ним. И от этого ему было лишь больнее. Учиха Фугаку хорошо знал, как заставить людей подчиняться ему. Недоверия собственным сыновьям, он решил подстраховаться во всём. Поэтому на помолвку были приглашены все люди, с кем он хоть раз имел какое-либо дело. Глава был человеком, от которого никогда ничего невозможно было скрыть, поэтому он видел, тайные страхи своих детей. Поэтому встреча с Наруто и с другими молодыми людьми, которые оказались так же друзьями Сакуры, привела Саске в замешательство. В этой встрече он буквально видел руку отца. С тех пор его жизнь пошла кувырком и то от чего он долгое время бежал, вернулось к нему. Он больше не видел выхода из сложившейся ситуации. Он проиграл. Отец одержал победу над сыном. Саске понял, что больше не в силах сделать ничего. Ему оставалось лишь принять сложившиеся правила игры в «влюблённую пару», даже если частично это и было правдой… Коря себя за слабость, он сам наносил себе болезненные раны, постоянно думая о том, что он не смог уберечь ни мать, ни друга, ни Сакуру. И теперь держа, едва живую девушку на руках, он пожинал плоды своей слабости. Ведь он знал, что рано или поздно это должно было случиться. Столько раз он говорил, что бы она покинула этот дом, в котором ей не место, но Саске не был готов к этому… Держа Сакуру за руку, он не мог оторвать взгляда от её бледного, перепачканного землёй и кровью лица. А минуты превращались в бесконечность пытки ожидания.

***

Примерно через полтора часа, когда солнце уже стало клониться к своему закату, в небе, прямо над головой, послышался шум от винта вертолёта и мужской голос настойчиво зовущего ещё не отошедшего от шока Саске. Подняв голову молодой человек увидел склонившегося над пропастью мужчину в спасательной форме. — Эй, парень ты не ранен? Как там девочка? — мужчина-спасатель, ловко обвязывал вокруг талии верёвку. - Без сознания… — Отойди от неё. Сейчас я спущусь за вами, — проверив прочность крепежей, он стал спускаться по склону и только сейчас Саске, заметил, насколько серьёзен был обвал и как он вообще смог спуститься без всякой страховки сюда? Через минуту спасатель уже был внизу. Быстро оглядев Саске, он констатировав, что у того нет никаких серьёзных травм, кроме мелких порезов на руках, подошёл к Сакуре. Бережно осмотрев её, он достал прикреплённую к поясу рацию. — Приём. Девушка сильно ранена: я зафиксировал у неё травму головы, перелом левой руки и множество ушибов. Из ран идёт довольно сильное кровотечение. Её нужно срочно доставить в больницу. Молодого человека желательно тоже осмотреть. — Я свяжусь с ближайшей от нас больницей. Сейчас мы спустим вам носилки, — по рации ответил женский обеспокоенный голос. В ту же секунду из вертолёта стали спускать красные носилки. Достигнув земли, спасатель аккуратно положил на них Сакуру и подал сигнал о подъёме. -Так, теперь ты, — спасатель обратился к Саске, — перед тем, как спустят верёвку за тобой, мне нужно знать для записи, кто эта девушка и кем для тебя она является. — Сакура… Моя невеста… — Саске подняв голову, смотрел, как исчезает в вертолёте красные носилки. — Ясно, — коротко кивнув, мужчина, видя в каком состоянии сейчас находится молодой человек, больше не стал задавать ему вопросов. Позже когда всё разъяснится, он ещё успеет опросить его. Вскоре с вертолёта стала спускаться верёвка. Застегнув на поясе у Саске специальный ремень, спасатель прикрепил к нему веревку, на конце которой висела увесистая застёжка. Снова подав сигнал, Саске почувствовал, как его ноги отрываются от земли и через пару минут он уже находился в кабине вертолёта. Раздвижная дверь захлопнулась. И летающая машина полетела в сторону ближайшей больницы.

***

Операция длилась пару часов, и всё это время Саске вместе с друзьями Сакуры и учителями, которые тут же примчались в больницу, как узнали о случившемся, ожидали вместе с ним известий от врачей. Отделавшись лишь повязками на руки, Саске, опустив локти на колени и скрестив пальцы, прислонил их к губам. Пока он дожидался спасателей, Сакура потеряла много крови и теперь ей должны были делать срочное переливание. Молодой человек хотел стать для неё донором, но врачи сказали что, к сожалению, он не подходит и Саске ничего не оставалось, как просто ждать каких-либо новостей. — Добрый день, позвольте представиться, доктор Сарутоби. Я лечащий врач Харуно Сакуры. Я слышал, что среди вас есть жених девочки? — пожилой врач в длинном белом халате подошёл к молодым людям. — Это я… — встав на ноги, Саске испытующе посмотрел на врача. — Хорошо, но перед тем как что-то Вам сказать, я бы хотел знать, кто Ваши спутники, и где родители девушки? — Мы близкие друзья Сакуры, — Наруто вместе с девушками и Саем поклонился врачу. — Добрый вечер, доктор. Я Хатаке Какаши, а это мой коллега Майто Гай мы преподаватели из университета этих молодых людей, — Какаши поклонился, — И мы готовы полностью взять всю ответственность за произошедшие с нашей ученицей. — Кто и как виноват мы выясним позже, но я так не увидел родителей Сакуры. — К сожалению, они не могут приехать, они сейчас за границей, — на самом деле Саске плохо представлял, где могут находиться её родители, но врач требовал их присутствия, и парню пришлось соврать. -Хорошо, тогда для начала, я бы хотел поговорить с Вами молодой человек, пройдёмте, — доктор, поверив словам Саске, попросил его следовать за ним. Подойдя к палате, доктор остановился около дверей. Взявшись за ручку, он посмотрел на Саске. — Поскольку родителей девушки не могут присутствовать здесь, то так уж и быть я поговорю сначала с Вами, — пожилой мужчина откашлялся. — Во-первых, не волнуйтесь. Жизнь девушки вне опасности, но она получила довольно серьёзные ранения. Насколько я понял из доклада службы спасения, в той местности, где вы были, произошёл обвал. Что ж могу сказать, что это чудо, что эта девочка вообще осталась жива. Во-вторых, Сакура сейчас находится без сознания, но я позволю вам и вашим друзьям увидеть её. — Спасибо…- голос Саске звучал хрипло, но с его души будто упал камень. — Всё будет хорошо, — похлопав парня по плечу, мужчина доброжелательно улыбнувшись ему, отправился обратно к друзьям Сакуры. Оказавшись в одиночестве около больничной палаты, Саске ещё долго рассматривал табличку с именем девушки на двери, не решаясь войти туда. Но пересилив себя, он всё же открыл дверь. Оранжевые лучи заходящего солнца мирно падали на белую кровать, на которой лежала Сакура. Сделав пару неуверенных шагов, Саске остановился, не решаясь двинуться дальше. Сакура была без сознания. Всё её хрупкое тело покрывали тёмные синяки и порезы, голову, где ещё недавно зияла глубокая рана, обвивала повязка, а сломанная рука, запертая в тиски гипса, покоилась на белоснежном одеяле. Вдруг её ресницы дрогнули, и Сакура открыла глаза. Моргнув пару раз, она, совершенно не понимая, что происходит вокруг неё, хотела пошевелиться, но адская боль тут же пронзила всё её тело, так, что на глаза выступили слёзы. Опустив взгляд, она растерянно посмотрела на свои руки и капельницу, из которой ей в кровь медленно поступала какая-то неизвестная ей субстанция. — Тебе лучше не шевелиться. Обернувшись на голос, Сакура посмотрела на Саске, и в её затуманенном взгляде читалось недоверие. — Где я?.. — В больнице, — Саске всё же собравшись с силами, решил приблизиться к самой кровати девушки. — Ты упала с обрыва. Но теперь всё должно быть в порядке. — Да, я что-то помню такое, — покачав головой, Сакура поморщилась, так как каждое движение отдавалось сильной болью во всём теле. — Но что ты тут делаешь? — Поскольку я твой «жених», то ничего удивительно, что я здесь, — присев на стул, Саске горько усмехнулся, ведь сердце его разрывалось от вида её страданий. — Действительно, — не догадываясь о тайном смысле слов парня, Сакура усмехнулась в ответ. Верно ведь она его «невеста»… — Тебе нужно поспать, — видя, что девушка вот-вот снова потеряет сознание, Саске хотел что-бы она отдохнула. — Хорошо, — закрыв глаза, Харуно глубоко вздохнула и улыбнулась. — Кто мог подумать, что ты будешь заботиться обо мне? Саске ничего не ответил ей. Разве он мог сказать, что чувствует к ней на самом деле? Но девушка не обращая внимания на его молчание, почти, перед тем как снова погрузиться в глубокий сон, вспомнила о «огне», который она видела перед тем, как потерять сознание. Однако голос уже плохо слушался её. — Кажется я видела кого-то…там…наверху… Я не знаю…может это ошибка…но, — её речь уже было сложно разобрать. — Та девушка… Карин. Она не пострадала? — Нет… — голос Саске сорвавшись, прозвучал слишком тихо, но Сакура услышала его и, произнеся с улыбкой «Хорошо», наконец уснула. Убедившись, что девушка действительно спит, Саске встав со стула, наклонился к её спящему лицу. Задержавшись так на несколько секунд, он приник к её губам, оставляя на них лёгкий наполненный раскаянием и любовью поцелуй, в котором были все те чувства, которые он никогда не сможет высказать ей вслух. — Прости меня, — отстранившись от Сакуры, он, проведя кончиками пальцев по её всё ещё бледной щеке, отвернулся от неё, и решительно направился к выходу из палаты. Пройдя мимо друзей, которые проводили его удивлёнными взглядами, Саске не останавливаясь, шёл к выходу из больницы. Пришло время поговорить с Карин. Примечание: Учива — в моём фанфе стоит различать между Учиха и Учива. Для названия мафиозного клана я использую слово Учива, а не Учиха, так как по мне не хорошо, если фамилия и название клана совпадают. Полицию никто же не отменял и слишком палевно именоваться одинаково.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.