ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Анна Вистерия.

Настройки текста
Примечания:

Каждая встреча — начало разлуки.`

      С мыслями о том, что сегодняшний день в очередной миг не преподнесёт ничего нового и особенного в его застывшую, словно лёд, жизнь, молодой Ноблесс подошёл к распахнутому окну, с чьим лёгким вуальным занавесом играло дуновение весеннего, такого тёплого, ветерка. Его глубокому омуту рубиновых очей предстала природная картина пейзажа, которую он видит на протяжении всего своего существования: чистое лазурное полотно неба, необъятная земля внизу, покрытая сплошным зелёным ковром и, лишь редко, – цветами; за её, так скажем, границей находилось множество крон пышно цветущих деревьев, открывающий стези к лесу, а ещё дальше, на горизонте, нечетко виден замок Лорда, благородного, наверняка в этот момент не смешно подшучивающего над Главами кланов, закатывающими глаза и мотающие головами, мол «наш правитель неисправим». Когда же Кадис Этрама Ди Рейзел навещал его в последний раз? Где-то два года назад, то бишь по человеческим «меркам», будто – позавчера, не так ли? Тот и во время последней встречи не переставал верещать о, беспокоящем окружающих, отшельничестве, которое до лучших периодов никогда не доведёт. (Хотя о каком периоде вообще речь?) Решение, а вернее – прибитый гвоздями, жизненный принцип, высший менять не собирался. Ни в этой жизни. Гуща мыслей в голове могла течь и дальше, подобно реке, однако шум листвы смешанный со звуками испуганных птиц, взлетевших прочь с копны деревянных ветвей, заставил Ноблесс перевести задумчивый взгляд с неба на землю. Навстречу поместью из тьмы деревьев выпрыгнул запуганный дикий кролик. Кадис Этрама Ди Рейзел готов был поклясться: бедное животное неслось в его сторону с такой скоростью, с какой можно убегать только от смерти с косой. Вскоре появилась вторая фигура, коей являлась девочка очень юного возраста. Высший не без удивления присмотрелся к ней. На территорию его поместья никто из чужаков не сунулся бы, однако, что здесь делает ребёнок, ранее не ведомый ему? Черноволосое дитя в аристократическом туалете, смеясь, бежала за кроликом, хоть и спотыкаясь местами. Да, животное тоже находилось не в лучшем состоянии. Хромающая задняя лапа дала идеальную возможность ребёнку пойматься. Довольная и улыбающаяся во все тридцать два зуба, маленькая особа хотела вернуться, пока не обратила внимание на возвышающийся перед ней двухэтажный особняк без ворот и преграды. Этот дом предстал в её глазах каким-то другим, каким-то… Отличающимся: старинное, дворянское, богатое, но не броское и скромное поместье не похожее на дома каджу. Наконец, незнакомка заметила в открытом окне жителя сей обители. На неё с полнейшим спокойствием взирал неимоверно аристократичной и восхитительной внешности брюнет. Кожа его бледна, в то же время нежна. Зеницы его красны, словно кровь, текущая в жилах живых существ. Сокращая расстояние, она приоткрыла рот сказать что-то… - Анна-ним! Как можно?! –… как её недовольно и возмущенно окликнули сзади. Девочка на несколько секунд замерла, после чего обернулась на зов довольно взрослого мужчины. (видимо слуги.) Тот молниеносно подбежал к девочке, стараясь не проявлять грубость, ухватил её за маленькую ручонку. Растерянный, он несколько раз поклонился хозяину неизвестного Анне поместья и пулей вместе с ней покинул место, оставляя брюнета несколько обескураженным.

***

      Двое благородных подошли к массивным дверям, величиной походящими на врата, ведущими в именитый тронный зал правителя чистокровной расы. Одна из фигур – девочка, похожая на мистическую куколку, появившаяся ранее. На хрупком и маленьком теле её покоилось закрытое чёрное одеяние с золотым подводом в подоле, воротнике, рукавах и лифте. Волосы цвета вороньего крыла водопадом ниспадали до тонкой талии, идя в контраст с фарфоровой кожей и алыми глазами. Тонкая линия губ слегка подрагивала от волнения, а неуверенный взор упал на, стоящего рядом, спутника – немолодого мужчину в военной шинели, создающего впечатление грозного генерала. В смоляной копне поблескивали и седые пряди.       Двери медленно распахнулись. Пронзив ребёнка строгим взглядом, мужчина вошёл в тронный зал первым. За ним, глубоко выдохнув, набравшись уверенности, последовала она. Зал казался «новенькой» чудовищно огромным, неимоверно мрачным и пустующим. Пройдя мимо ряда колон, пара остановилась на противоположной части помещения, напротив высокого трона. Оба пали на колено, опуская головы. По бокам стояли Главы кланов, оценивающе разглядывая девочку. - Лорд, Аргос Вистерия прибыл по Вашему приказу. Я привёл свою дочь – Анну, - голосом покорного слуги поприветствовал мужчина, не поднимая головы. Услышав мелодичное «встаньте», благородные выпрямились. Анна робко устремила глаза на своего будущего правителя, находя его изысканным и ангельским. Высокий стан, светлое лицо с заинтересованным выражением, обрамленное острыми скулами и распущенными прямыми волосами пшеничного оттенка, делало Лорда таковым – изысканным и ангельским. - Красив… Повисла изумленная тишина. Присутствующие округлёнными глазами уставились на Анну. Она только сейчас поняла, что сморозила мысль в слух, густо покраснев. Отец собирался уже вставить свою реплику, но тронный зал заполнился взрывным смехом правителя благородных. Дитя Вистерии непонимающе захлопала ресницами. - Кто бы мог подумать, твоя дочь весьма откровенна! – весело прыснул блондин, подбирая кулаком щеку. – Она мне уже нравится. Чуть замявшись: - Прошу меня простить за невежество. Для меня честь предстать перед Вами. Правитель благородных продолжил чуть более серьёзно, при этом не сменяя лёгкую улыбку: - Догадываешься ли ты, дитя, почему я позвал тебя сразу после приезда, не дав тебе времени на отдых? - Я - наследница каджу Вистерии. Я – будущий Страж Вашего Величества. Я… - ответ, звучащий не без горделивого тона, Лорд прервал, став полностью серьёзным. Крепкая рука опустилась на подлокотник трона. - Права, Анна. Ты полностью права. Однако есть одна загвоздка. Быть Стражем – прямая обязанность каджу Вистерии. Твой отец на пике своих лет, а ты ещё молода. Говоря с тобою как со взрослой, задам тебе вопрос, дитя. Что ты хотела бы предпринять в данной ситуации? - Лорд! – возмущенно воскликнул Аргос; Лорд жестом руки призвал того к спокойствию. - Уверяю тебя, я смогу принять во внимание даже отказ от должности Стража, - продолжил правитель. – Пусть ничто не отображается на твоём выборе. Даю тебе время на размышление. Ступай. Ошеломленная Анна, поклонившись, со всех ног убежала прочь из зала. Каджу кланов в замешательстве, все, кроме старейшего – Геджутеля. Глава Ландегре осознавал мудрость, из которой исходило решение правителя. Он сам не представлял какой выбор стоит сделать преемнице Аргоса. Всё будет зависеть от неё самой. - Вы все, тоже свободны, - бросил Лорд. Склонившись, Лидеры ретировались. - Лорд, почему? – еле-еле скрывая негодование, процедил каджу Вистерии, когда двери закрылись за их спинами. - На это есть причина. Тебе она ведома лучше всех, - титаническим тоном пророкотал мужчина, чья аура мгновенно помрачнела. – Более того, неужели ты думал, что утаишь свою ложь от меня? По спине вистерийца пробежали мурашки, а на лбу выступил холодный пот. Страх и волнение овладели разумом. «Лорд обо всём знает»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.