ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кадис Этрама Ди Рейзел.

Настройки текста
Анна мчалась по коридору, вопреки негодующим взглядам подчиненных замка. Сама не зная зачем, она не сбавляла скорости, не разбирала силуэтов вокруг. Просто бежала. Мозг одолевала целая гуща вопросов. Неожиданное право выбора застало её и Аргоса врасплох. Что делать, что делать, что делать… Её отец так строг. Девочка была уверена, даже если он не станет на неё давить, то отказ в любом случае разочарует его надежду. А если отец разочаруется – станет ещё холоднее к своей дочери. В то же время, юная Вистерия боится нового, несущего ответственность, титула, потому что соответствующих способностей не имеет. Столкнувшись с кем-то высоким, преемница Вистерии рухнула мягким местом. Прошипев недовольную реплику и надув щёчки, ребёнок стреляющими глазами посмотрел на другого объекта столкновения. Обомлела. Это был вчерашний таинственный благородный в окне одинокого особняка на окраине Лукедонии. - Ты же тот… Я видела тебя! – то ли недоуменно, то ли радостно завопила Анна, вскочив с пола с идеально гладкой поверхностью. – Вчерашний незнакомец с грустным лицом! Выражение аристократического лика не изменилось ни на грамм эмоции. Всё такое же «ровное» и спокойное. Немного подумав о чём-то, он слегка кивнул головой. «Отлично! А вот и первый знакомый на чужбине! Хех.» - улыбнулось чадо. - Меня зовут Анна Вистерия, а тебя? – звонким, полным дружелюбия, голосом промолвила девочка. - Кадис Этрама Ди Рейзел. – Тон его голоса приятно ласкал слух своей простотой и ясностью. - У тебя невероятно длинное и сложное имя, а у меня плохая память, Кадис, - шутя съязвила та, не имея ни малейшего представления о том, с кем разговаривает и насколько ей повезло, что Ноблесс – терпелив и неконфликтен по своей натуре. – Я все свои пятьдесят лет жила среди людей, ничегошеньки не знаю о Лукедонии… Но… - Анна в смятении оглядывается по сторонам, боясь, вдруг её услышат, и, убедившись, что рядом ни души, негромко промолвила. – Лорд показался мне чудаком! - Ты ошарашена? - Не то слово! Какой правитель станет нарушать традиции клана? Представляешь, он разрешил мне самой выбирать своё будущее! И я не знаю что предпринять; становится ли его Стражем? Я не гожусь, а отец… Аргх! - Юная Вистерия схватилась руками за голову, готовая рвать на себе волосы от метания меж двух путей. Фарфоровое круглое личико исказилось. Казалось – вот-вот чадо расплачется от безвыходности. Рука легла на хрупкое плечо, возвращая некоторой ясности ребёнку, поднявшему удивленные глаза на благородного. Некогда мужской безмятежный взор накрыла пелена искреннего сочувствия и едва заметной жалости. Анна слишком мала, неопытна, слаба и, возможно, не образована – Ноблесс понимал это. Считал, что Аргос не прав, взваливая на неокрепшую душу «наследственное» бремя так скоро. Ребёнок растерян и хуже того – испуган реакцией отца. Кадису Этраме Ди Рейзелю впервые пришлось бороться с желанием поговорить со Стражем Лорда. Что бы он сейчас не чувствовал, что бы его сейчас не одолевало, дела, связанные с кланами и их каджу – не его дело и от того стало немного досадно, в придачу сей омут больших девичьих глаз с толикой надежды и мольбы подливали масла в огонь. Преемница Вистерии судорожно взяла за руку Ноблесс, сжимая своей тёплой его холодную. - Посоветуй мне что-нибудь, ну же, Кадис, м? Рубиновые очи широко распахнулись прикосновению. Рука Рейзела дрогнула от внезапного тепла. На мгновенье. Всего на мгновенье уголки его губ приподнялись вверх, чего девочка не даже не уловила. Высокий брюнет пригнулся, существенно сократив расстояние между лицами. Два кровавых омута столкнулись во взгляде. Анна затаила дыхание, не отпуская его руки. - Следуй выбору своего сердца, Анна Вистерия, - промолвил Ноблесс. – Всё даётся только через старание и ошибки, помни. Девочку словно обдало молнией. Она так растерялась, что не подумала о самом главном – времени. Ни Лорд, ни Страж не имели в виду получить должность прямо сейчас. Отец должен научить её всему и время покажет сможет ли вистерийская преемница перенять отцовские способности. «Я глупая», - с усмешкой над собой подумало чадо. Заметив изменившийся настрой, хоть по нему и не скажешь, высший остался доволен, выпрямившись. - Думаю, я смогу принять решение и без наставлений отца, Кадис. Спасибо тебе, - во все тридцать два зуба наконец улыбнулась Анна. Брюнет мягко кивнул. - А, да, ты чего в тронный зал опоздал? Все каджу уже собрались там, - заметила та. - Я забыл, что сегодня нужно идти к Лорду, - уже без эмоций сказал Рейзел, чем ужаснул собеседницу. - К-как забыл?! К самому Лорду? Эм… Из какого ты клана? - Я не выходец из клана. Я – Ноблесс. - Ноблесс, - невольно сердце учащенно забилось, - высший, стоящий после с Лорда?! Снова обычный кивок. «Ноблесс… Ноблесс… Ноблесс…» Резкая боль пронзила голову. Глаза постепенно накрывает пелена темноты. Анна не понимала, что происходит, что за чувство камнем ударило её. Кадис Этрама Ди Рейзел увидел непонятную панику и страх на её покрасневшем лице. Девочка вцепилась в волосы, медленно шагая назад. Ещё секунда и она упала бы наземь, ошарашенный Ноблесс приготовился удержать её, но она спиной наткнулась на, внезапно появившегося, отца, который без капли волнения, поднял дочь на руки. - Рейзел-ним, - в почете склонил голову Страж Лорда. – Прошу прощения, Вы стали свидетелем нежелательного инцидента. Он называет обморок дочери нежелательным инцидентом? - Она неожиданно потеряла сознание. Что с ней? – отчуждённее спросил он. - Причина тому – резкая смена обстановки. Такое произошло не в первый раз по её прибытию, - нарочито улыбнулся мужчина. – И всего. С Вашего позволения, я пойду. Склонив голову ещё раз, Страж оставил Ноблесс одного.

***

«Вот и настал этот ненавистный день. День, когда я выйду замуж за того, кого не люблю. Неужели моя жизнь обречена? Я уже давно отдала своё сердце другому. Самому прекрасному и любимому на всём белом свете. Он любит меня так же, как и я его..» Всего в один миг пожелтевшее письмо разорвано в клочья. О, небеса, только один Бог видит страдание этого благородного. Если бы только Анна видела, слышала, чувствовала ту ядовитую боль, что разъедает существо её отца, если бы только знала, она бы… Простила его. Послышался стук в дверь. Приняв расслабленное сидячее положение, будто всё в порядке, каджу бросил громкое «войдите». В библиотеку (в которой кстати находился в данный момент Аргос) неуверенно вошла юная Вистерия. Вид её – болезненный. - Как ты себя чувствуешь? – первым делом поинтересовался мужчина. Правда своим обычным стальным тоном. – Судя по твоему неспокойному сну, тебе снились кошмары. Дочь сухо кивнула, до сих пор ощущая боль в голове. Но родительское равнодушие делало больнее. - Определилась с выбором? – будто нарочно игнорируя детскую измученность, продолжил каджу, вставая с кресла и, направляясь к одному из массивных книжных шкафов. - Я не уверена… А каково это быть Стражем? – заинтересованно спросила девочка. - Это, несомненно, честь, - гордо, но печально ответил Страж...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.