ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
      В течение месяца преемница Аргоса практически не покидала особняк, посвятив всё своё время получению знаний. Она с радостью изучала арифметику, литературу, историю Лукедонии и, день ото дня, этике. Ребёнок быстро учился, потому что ему всё было интересно на новом месте. Нанятые учителя расхваливали юную стражницу каджу Вистерии, не вызывая в нём ни капли трепета, не говоря уже о гордости, которая в подобные моменты зарождается у родителя за своё чадо. Сама Анна лишь натянуто улыбалась каждый божий день, не показывая тоски, разъедающей душу. Две, перебивающие друг-друга мысли, стали причиной той самой тоски:       Отец, не любящий её. Это весьма громкие слова, но Анна сделала именно такой вывод, исходя из отношения к себе. Страж идеально выполняет свои обязанности перед народом и его правителем, но как отец – он огромная, не тающая, не потопляемая, ледяная глыба. Странно, дочь не ненавидела отца. Она ненавидела таковое равнодушие. «Почему он холоден ко мне? Я всё делаю ради него: становлюсь Стражем, усердно учусь и проявляю достаточное уважение… Так за что?» - Анна держала вопросы в себе, полагая, что у всего есть своё объяснение. Просто нужно подождать его.       Кадис Этрама Ди Рейзел – закрытая книга со множеством загадок. Наказ Аргоса не выходил у девочки из головы. В правду ли она докучает Высшему своим беззаботностью? В правду ли у него сложилось плохое мнение? В данный момент Анна с большим усилием подавляла в себе желание вновь увидеть одинокого Ноблесс, к которому она испытывала чувство сердечной жалости. Его огромный и богатый дом так же пуст, как и его взор, устремлённый на тебя с тленностью и ровным спокойствием. Благородная вспомнила слова своей матери « Противоположности всегда тянутся друг к другу и дополняют, производя необыкновенное сочетание,» и тут же осеклась, усмехнувшись тому, что посмела мысленно связать себя с Высшим. - Жалеешь о своём решении? - Не то что бы жалею…Чувствую вину.. - Могу тебя понять, ведь и я чувствую собственный стыд. Я увёл чужую жену, но пойми, Изабелль, видеть тебя с другим, когда я так сильно люблю тебя – хуже любой кары. И если ты хочешь вернуться, то я сейчас же.. - Я тоже тебя люблю. Очень сильно люблю. Я просто буду надеться на то, что Аргос всё же когда-нибудь меня простит. - Аргос, ты останься. Когда собрание лидеров кланов подошло к концу, правитель благородных остановил своего Стража и дождался ухода других каджу. Вистерия напрягся, видя Лорда необычайно хмурым и мрачным. Видимо, разговор будет серьёзным. - Ответь мне, не солгав, - начал строго Лорд. – Почему деревня, из которой ты вернулся вместе с Анной полностью разрушено?! - недоумение «прошлось» по всему тронному залу. Вистерия молчит, не поднимая глаз. - Свыше сотни человеческих жизней уничтожено! – правитель грозно рокотал. – Отвечай мне, Аргос Вистерия! Если это сделал ты… - Это не так, мой Лорд! – голосом мольбы отрезал каджу. – Истребила деревню и людей она. - Смеешь обманывать меня? – процедил тот. – У неё нет ни физической, ни ноблесс мощи! - ЭТО ПРАВДА! – взревел Аргос Вистерия, ошеломив своего правителя… В яростном пламени горели дома, сады и улицы, а ветер усиливал и без того, бушующее пламя, что непохоже на обычный огонь. Тысяча безжизненных людских тел покоятся на истоптанной земле без единого целого места на собственной плоти. Даже небо, поддаваясь этой зверской картине, начинает окрашиваться в такой же кровавый цвет. Нет, оно поддаётся не сложившейся атмосфере.. Оно поддаётся нечеловеческой мощи. Где-то, из под разломленных досок слышится шорох. Это был единственный чудом уцелевший ребёнок, который чудом выбрался. Он встал с коленок, осознав весь кошмар происходящего. Его глаза расширились, сердце словно перестало биться. - Эй, мальчик, - дитя замерло, когда увидело «существо», которое сотворило это. – Не думай, что тебе повезло, раз ты умрешь позже остальных. Единственным, что увидел ребёнок, прежде чем сгореть в адском пламени – глаза, налитые кровью. Гнев, безумие и.. - ПРЕКРАТИ! Анна вскочила с кресла от неожиданного вопля из неоткуда. Судорожно подняв с пола исписанный белый лист и перо, благородная посмотрела по сторонам. «Нужно меньше воображать» - сонно зевнула та. - ТЫ… ТЫ МОНСТР! УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ! НЕ… ! Девочка в конвульсиях рухнула на холодный пол. Закрыв уши, вцепившись ногтями в волосы, она закричала что есть мочи. Голову пронзила тупая боль. Складывалось ощущение, будто мозг сейчас взорвётся. Со слезами на глазах юная стражница заорала: - ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! КТО ТЫ?! ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ МЕНЯ ПРЕСЛЕДОВАТЬ! На громкий крик сбежались слуги из поместья. Увидев дочь каджу в подобном состоянии, они замерли на месте с ужасом на лице. Некоторые из подчиненных подошли к мучающейся девочке, пытались поднять и успокоить, но в бреду та отталкивала всех и боялась, что ей причинят вред. - Она сумасшедшая? – шепот пронесся среди присутствующих благородных. - Все, пошли вон. Благородные с изумлением обернулись на, только что появившегося в помещении, Лидера Вистерии. Выражение лица его было не из приятных, сулящим неприятность. Откланявшись, все поспешили удалиться, закрыв за собой двери. Мужчина подошёл к брыкающейся дочери, положив свою холодную ладонь на её вспотевший, горячий лоб и сосредоточился, закрыв глаза. Боль и припадок утихали, а чужие голоса прекратили доноситься. Юная Вистерия пришла в сознание, глядя своими заплаканными глазами в озлобленные – отцовские. - Отец, что… Не успела она опомниться, отец схватил её за горло, гневно сжимая. Анна начала задыхаться, всё ещё не отойдя от шока. Она с ненормальных страхом глядела в зеницы Аргоса. Столько жажды убийства, ярости… Он всегда был таким? Страж, не ослабляя хватки, поднял её над полом и в следующую секунду швырнул её в стену, словно вещь. Кто-нибудь… Спасите. Мне страшно… Хоть кто-нибудь, умоляю! Рука вновь поднимается для удара, но стены комнаты содрогнулись от ауры извне. - Ты? – Откашлялась Анна, не веря своим глазам. - Кадис Этрама Ди Рейзел-ним? – с испугом произнес Страж Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.