ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Из-за оковы Ортвин не мог всецело контролировать состояние своего царства. Пользуясь этим, грешники так и норовят выйти наружу в виде призраков, преследующих свои порочные цели, которых не достигли при жизни, но Владыка ада беспокоился прежде всего о своём сосуде. Ведь, если его заточение будет длится столетие, Король Ада напрочь потеряет силу, стоящую на вратах в виде замка, и грешные души захватят тело Анны, а он окажется бессильным перед противостоянием усопших. С каждым днём его опасения росли. Вследствие последних событий преемница Вистерии ожесточилась. Её эмоциональный баланс нарушился ещё при недавнем разговоре с ноблесс. Чистая улыбка сменялась злобной ухмылкой, радость – грустью, спокойствие – гневом, активность – ленью. День ото дня в её глазах цвета крови копились равнодушие и жестокость. Анна обвила руками талию Ортвина сзади, прижавшись лицом к его спине. - Разве не этого ты хотел? – прошептала она. Действительно. Владыка ада сам желал смастерить из своего сосуда жестокую марионетку, но сейчас, впервые в жизни он пожалел о своём мотиве. Это не то, чего желало его нутро. Где искренность, в которую он влюблен? Король ада слишком горд для признания неправоты. - Всегда хотел, - лжёт. Стражница сжала руки на цепи, словно змее, обвивающую грудь Ортвина. - Одолжи мне силу, что есть у тебя на данный момент. Она мне очень нужна. - В такое время? Зачем?- удивленно спросил тот. - Я отправляюсь в мир людей. - У тебя руки чешутся от нетерпения? – хмыкнул Владыка ада. – Хорошо. - Аргос Вистерия по Вашему приказу прибыл, - кланясь, произнёс Глава Вистерии. – Могу я узнать, к чему такая срочность, мой Лорд? - Ты можешь войти, - бросил правитель в самый конец тронного зала, где тотчас распахнулись двери, - Анна. Отец и дочь изумленно посмотрели друг на друга, не ожидая увидеться здесь. - Моё почтение, Лорд, - поприветствовал преемница Вистерии, поклонившись. Она была в предвкушении, зная, что правитель огласит свой ответ на её «неслыханную» просьбу. Сократив дистанцию от конца помещения до трона, девочка заметила задумчивость, не присущую верховному. Вистерийцы терпеливо ждали последующих слов. - Анна, я готов огласить тебе своё решение, - начал Лорд. – Но ты, верно, понимаешь, что система правления в в Вистерии примет кардинальный оборот изменений? - О чём Вы говорите, Лорд? – Страж пришёл в замешательство, не понимая о чём говорил верховный. - Недавно я подала Лорду прошение о моём отречении наследницы клана, - беспристрастно ответила юная стражница, даже не взглянув на отца, и далее продолжив правителю. – Я буду с Вами предельно честной. Мне плевать на Вистерию с высокой колокольни. Во мне нет ни капли крови Аргоса Вистерии. Как я могу стать Главой его клана? Меня не заботят ни высокий титул, ни богатство, ни оружие духа.. Абсолютно ничего. Я всё предусмотрела, Лорд. Правда рано или поздно выходит наружу. Поэтому, если я стану Главой Вистерии, придёт время – Вся Лукедония узнает о моём бесстыдном происхождении, и тень ляжет не только на клан, но и на Вас. Моё равнодушие смешалось с заботой. Я в тупике. – Анна опустилась на колени перед троном, опустив голову чуть ли не до пола. – Моя жизнь – ошибка двух благородных, поэтому… Если Ваш ответ будет отрицателен в мою сторону, я… Я не вижу смысла жить с таким позором. Поймите меня, прошу. Лорд уловил в этом ребёнке столько горя, сколько редко находил во взрослых. Теперешняя картина заставила его увидеть насколько эта маленькая девочка способна мыслить по-взрослому. Аргос мгновенно среагировал на спонтанное и неожиданное для него ситуацию, возмущенно повысив тон на дочь: - Да как ты посмела заявиться к Лорду с такой нелепой просьбой?! Ты хоть понимаешь о чём просишь?! Ты!.. – Жестом руки Лорд прервал своего Стража. - Я прекрасно понимаю твою позицию, дитя. Предупреждаю, Аргос, у тебя больше нет кровных наследников. Как только будет официально объявлено об отречении Анны, Вистерия расформируется в один из отрядов клана Мергас, с которыми у Вас схожие обязанности по охране территории и моего покоя. - К.. Как расформируется?! – не поверил своим ушам Аргос. – Лорд, Вы, должно быть, фальшивите? *Клан с многовековой историей… В простой отряд?! Только из-за недорослой девчонки Вы… - По-твоему, на свете так много «недорослых девчонок» благородных, которые рождаются на территории людей в изоляции от правды? – Нахмурился Лорд. – Этому дитя плохо нисколько из-за смертей, сколько из-за тумана вокруг себя. Тебе следует, как названному отцу, пойти ей навстречу. Разгневанный Страж вспомнил сказанное Ноблесс. «- Она видит свои воспоминания в кошмарных снах; позже, забывая о них. Она думает, что это обычный кошмар, но это – неподдельное прошлое. Намеренная амнезия никогда не приводила к хорошему исходу. Разве ты не видишь её боль?» - Лорд, Ваше слово для меня – закон. Я никогда не перечил Вам, - сжимая кулаки от сдержанной злости, процедил Аргос. – Но сейчас… Я собираюсь отстаивать свою позицию. Вы можете казнить меня, однако Вистерия не станет отрядом. - Будь на всё Ваша воля, Лорд, - наконец поднявшись с колен, замолвила девочка, удовлетворенная ответом верховного. - Лорд! – не выдержал Страж. - Твоё недовольство мне понятно, - напряженно отчеканил он. – Я не вижу другого выхода, Аргос. На покой ты уйдёшь намного раньше меня, как не прискорбно. Кроме Анны у тебя никого нет, а Главой клана должен становиться кровный родственник. Взять даже оружие духа. Оно не ответит на зов Анны, в то время как оружие духа – ключевой инструмент в бою. Что ты можешь предложить? - Нет никого сильнее и главнее Вас. Вы должны заставить её, даже если оружие духа отвергнет её душу. Анна слишком молода и наивна. Если оружие духа отвергнет её, я научу её другим техникам! Всему! - Я пришла сюда за ответом на своё прошение к Лорду. Твоё мнение здесь никого не интересует. Ах, да, - незаметно для Лорда оскалилась девочка, - Аргос, ты всегда был таким тираном? Если да, то не зря моя мать сбежала от тебя. Стража задело за живое. Он едва удержал себя, чтобы не закончить её жизнь здесь и сейчас. Он по-настоящему любил Изабелль. Ортвина внезапно осенило. - Анна, почему бы тебе не... - У меня есть предложение, - внезапно для самой себя нарушила короткую тишину отпрыск Изабелль. Правитель и Страж перевели на девочку вопросительные взгляды. – Если загвоздка в основном в оружии и раскрытии правды, то почему бы Вам не расформировать Вистерию как спецотряд, в будущем, под моим командованием и… - Не говори о моей силе! - И.. Я готова рискнуть своим «бесстыдным» происхождением. - Ты сама противоречишь своим словам, но всё таки, я должен быть уверен, Анна. – Лорд снизошёл с трона, смотря юной стражнице прямо в глаза, словно выпытывая то, что та пытается скрыть. – Ты готова рискнуть положением Аргоса и Вистерии? - Готова. - Аргос, - обратился верховный к своему Стражу, но тот молчал, уставившись в одну на дочь. – Аргос? Мужчина судорожно сглотнул от страха. Чёрная аура Анны переросла в туманный силуэт кровавого монстра, который, усмехаясь, взирал на него. По телу Аргоса пробежали мурашки. Неведомый страх проник в его плоть. В глазах постепенно мутнело, но стоило силуэту исчезнуть с его поля зрения, неописуемое ощущение также испарилось. - Вы видели это? – ошарашено спросил Страж. - Видели что? – не понял Лорд. - Как же.. Только что рядом с Анной.. - Старость даёт о себе знать, да, Аргос? – Съязвила юная стражница. В тронный зал буквально ворвались Глава клана – Градеус и Идиан. - Беда, Лорд!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.