Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Шрайхарт.

Настройки текста
Анне с трудом пришлось заглушить внутреннее чувство некого голода. Вероятно, её организм так отреагировал на кровь человека, хоть та и не вампир, что и оставалось загадкой, которую та решила отнести ко второму плану. Мальчик в свою очередь принялся изучать глазами облик представшей незнакомки. Девочка была чуть выше него самого и выглядела таким же ребёнком, но бледная плоть, нечеловеческий цвет глаз и копна густых вороньих локонов, вьющихся до бедер, придавали мрачную аристократичность. Человеческий мальчишка почувствовал как сердце забилось сильнее и быстрее, словно хотя вырваться наружу. Анна вопросительно приподняла тонкие брови, глядя на его разрумяневшиеся щеки. "Уж не болен ли он?" - подумала про себя Вистерия, осмелев дотронуться указательным пальцем его лба. - Горит!" - Ты в порядке? Ты, кажется, сильно ударился! - взволнованно пролепетала девочка. Он небрежно скинул её руку, отводя глаза то в одну, то в другую сторону. - Всё хорошо! - выдал спокойно мальчишка. - Кто ты и как долго ты здесь? - Беренис Филс, - назвав выбранное имя для задания, юная преступница обворожительно улыбнулась и предложила ему платочек. - Прости, тебе, должно быть, неприятно из-за моего присутствия в качестве слушателя, но я не могла проигнорировать твой нежный и притягивающий голос! Смущение нахлынуло на него с новой силой. - Ты правда так думаешь?! - с надеждой воскликнув, улыбнулся он. - Да! - уверенно кивнула "Беренис", чем осчастливила мальчишку ещё сильнее. - А меня зовут... - Беренис, не исчезайте из вида нарочно! - с искорками недовольства пропыхтел Гилберта, вдыхая прохладный воздух. Стоило взгляду упасть на удивленного мальчика, краешки губ едва заметно приподнялись. - Эдель! И ты здесь! - Братец Гилберта! - поприветствовал маленький брюнет, подбежав к рыцарю. – Мама сказала, что ты обещал задержаться у нас, это так? - Всю зиму я пробуду здесь, рад? - благородный погладил Эделя по голове и представил, не дождавшись ответа. - Беренис, Эдель Шрайхарт. - Сын Главы деревни? - Именно.

***

В пределах своей деревни семья Шрайхартов славилась добротой, гостеприимством и бескорыстной помощью любому. Шрайхарт - семейство трудящихся и воистину светлых людей. Бруно Шрайхарт - бывший офицер, муж семьи, является Главой небольшого региона. Это умный и суровый мужчина старших лет, и в то же время он трудолюбивый и добродушный человек слова и чести, держащий порядок в правильных, но в строгих руках. Андреа - его жена, подстать сказочной фее. Хрупкая, мягкая, сердечная женщина, хлопочащая в хозяйстве и воспитании сына. Люди тянулись к ней, как к солнечному теплу в холод. Все самые хорошие качества они подарили своему единственному сыну по имени – Эдель. Словно взрослый человек, мальчик был спокоен и немногословен, но в то же время – приятным и ласковым. Каждое его движение – плавно, будто раньше он изучал этикет. Только познакомившись со Шрайхартами, Анна поняла причину, по которой её влечёт к мальчику и начала чувствовать себя черным пятном на белоснежном полотне. Подобное ощущение для неё парадоксально. - Беренис, - вдруг произнесла Андреа после пятиминутной тишины, заправляя кровать простынями. - Гилберта сказал, что вы впятером путешествующие странники. Что же у вас такого случилось? - Гилберта, Брейк, Ормонд и Фан - мои верные подчиненные. Мои родители погибли в пожаре, - "Беренис" рассказала заученную придуманную историю, состроив печальное выражение на лице. - Имущество сгорело, родственники отказались брать надо мной опеку. Вот мы и путешествуем впятером. Женщина подчкочила к Анне, забирая её в объятья и мягко гладя по голове. - Бедное дитя! Сколько несчастья на тебя обрушилось! - жалеет Андреа, тронутая сказанным. "Беренис" робко обняла её, чувствуя заботу и тепло схожие с материнским. Бывшая преемница Вистерии ругала свое сердце за неподчинение. Ведь по дороге сюда Анна была настроена на хладнокровие... Но у неё снова не получилось.

***

Рыцари Мергас уважительно склонили головы. Спиной к ним, у окна стоял высокий мужчина в обшитой тунике, потертых коричневых штанах и изношенных резиновых калошах. На его темно-каштановых волосах местами выступает редкая седина. Одна рука лежала на деревянном подоконнике, а другая держала дорогую, но старую трубку. - Вы понимаете всю опасность вашего присутствия на месте, где живут только люди? - сурово спросил мужчина, поднося трубку к губам. - Ваш Лорд вообще думал головой? Пшеничноволосый возмутился манерам человечешки и хотел уже выразить, однако спокойный Гилберта взглядом приказал всем успокоиться . - Господин Бруно, не сомневайтесь в Лорде. Он не отдал бы такого задания, не осознавая риска. Скорее всего он выбрал временную ссылку именно зимой, ибо в этот немноголюдный период вероятность быть узнанными - чрезвычайно мала, не так ли? - Рыцарь положил на стол завязанный мешочек с ладонь, полный золотых монет. – Вы единственный человек, кому наш правитель доверяет. Значит и мы может положиться на молчание вашей семьи. Бруно выдохнул, наполнив комнату противным дымом. - Я-то сохраню молчание, но если моя семья пострадает из-за Вас, - его чёрные глаза сверкнули в отражении окна. - Вы пожалеете. - Я учту это, - безукоризненно ответил Гилберта. Глава деревни направился на выход из комнаты, так и не взяв деньги. Дождавшись закрытия двери, блондин и двое рыцарей позволили себе в открытую возмутиться. - Да что этот мужик о себе возомнил?! - прорычал блондин. - Говорит так, будто наравне с ноблесс! - Он давний друг Лорда, - пожал плечами Гилберта, смотря на нетронутый мешочек. - Естественно, он опасается. - Но...! - Брейк, вместо того, чтобы возмущаться, лучше поскорее наладь отношения с Анной, - отчеканил главный рыцарь. - Есть два варианта не в твою пользу, ибо ты постоянно потешался над ней, доведя её до самоубийства в тот раз. - Брейк нервно сглотнул. - Первый: Лорд положительно настроен на её счет. Вероятнее всего, по возвращению она получит какой-либо титул и раздавит тебя. Второй: Она может не получить власть, но донести Урокаю-ниму или другому каджу, с которым у неё хорошие связи, и тогда тебя уничтожит кто-то другой. Смекаешь? Гилберта сказал это неспроста. У него было необъяснимое плохое предчувствие. Грядёт буря? Огненная гиена - самое пекло Преисподней. На троне этого царства восседает Король тьмы, управляя судьбами окаянных душ, отражающих его лик, словно размытое зеркало. Он устремил бренный взгляд на своё отражение, и ад содрогнулся от дикого хохота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.