ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ты - свет.

Настройки текста
      «- Спасибо за то, что пришла в этот мир, моя радость, моё чадо. Благословляю твой день рождения. Благословляю каждый твой день. » Подрагивающими руками черноволосый ноблесс аккуратно, будто боясь малейшей грубости в этому хрупкому и маленькому созданию, обнял плачущее дитя, оставив нежный поцелуй на влажном лбу. Слабость в теле от потери половины сил компенсировало трепетное счастье, льющееся водопадом во всех уголках души. Его посетило чувство ностальгии, ведь тысячу лет назад он также прижимал к своей груди Рейзела, который остался при своей жизни, при своём долге и... В прошлом. Нет, Этрама всегда любил своего сына самой пылкой и чистой отцовской любовью, но истинный ноблесс на расстояния отдалялся от своей семьи, затем и вовсе отправив в вечный сон своих родных тогда, когда у Этрамы не хватило на это духа и решимости. Рейзел думал, что тот презирает его, увы, он ошибался и ошибается до сих пор, пребывая в неведении из-за отцовской маски равнодушия. Так отец и сын выбрали разные дороги. Обнимая Анну, Этрама перевёл томный взор в окно, где солнце садилось за горизонт. Он твёрдо решил: судьба его и Изабелль ребёнка будет намного лучше. Фрагмент обрисованного воспоминания исчезло дымкой в тумане песчаной равнины. Анна опустила голову, чувствуя давление на груди, что не давало свободно дышать. Слёзы прыснули из измученных кровавых зениц. Смерть родителей - её вина, отчасти понимала Вистерия, от чего становилось невыносимо вдвойне. Слишком много бед, слишком много жизни, слишком мало счастья. Ортвин коснулся рукой кровавой глади реки, по которой плывет их лодка. Призраки душ ехидно посмеивались, вившись по обе сторон, глядя на скорбь Короля ада и сосуда. - Анна, не кори себя... - не договаривает он, замолчав, не сумев подобрать нужных слов. Горячие слёзы не прекращают свой бег. Почему. Их. Так. Много? Дочь Этрамы и Изабелль покачала головой, вытирая рукавом платья глаза и покрасневшие щеки, улыбнувшись через силу. - Не то что бы я сильно винила себя... Я... - голос дрожит, не слушается. - Я благодарна. Так благодарна им. Они спасли меня дважды, пожертвовав своими жизнями ради продолжения моей никчемной. Я ничего не смогла для них сделать. - Потому что была беспомощна, потому что я не смог помочь тебе в нужный момент, - Владыка ада нахмурил лоб, признавая и свою вину тоже. - А ведь ты, дитя, дала мне столько хорошего. - Ты, должно быть, шутишь, Ортвин? - усмехается Анна "попытке подбодрить". - Что я могла тебе дать кроме ограничения твоей мощи и упрямства? Дух Преисподней с такой простотой и редкой добротой улыбнулся маленькой девочке в ответ, и его сердце забилось сильнее от всех, пришедших на ум, воспоминаний. - Я полностью серьезен. Я ведь должен хотя бы однажды раскрыть вовремя свои чувства, так? - Невидимая сила бьёт в бок, от чего тот едва заметно скривился, сохраняя внешнее спокойствие. Нужно только немного потерпеть. Анна окинула собеседника ожидающим и вопросительным взглядом. Мергасцы, что пребывали в военной башне клана Мергас, находящейся в центре острова, услышали приближающиеся шаги по лестнице из камня. Они было подумали о приходе каджу, однако ужасающая энергетика, которая просачивалась сквозь помещения, никак не могла принадлежать рыцарю Лорда. Несколько мужчин застыли на месте, когда дверь со скрипом начала отворяться. Не успели благородные среагировать, как в их тела полетели сгустки кроваво-черного пламени. Тела обратились в пепел, успев издать предсмертные крики и стоны, а затем и вовсе исчезли вместе с огнем Преисподней. Смертоносная гостья медленными шагами прошла внутрь. Далее ей не составило труда взобраться на шпиль самого высокого сооружения Лукедонии. Очи Анны вспыхнули неистово кровавым пламенем. Со взмахом хрупких рук дневная синева начала принимать сгоревшие оттенки. Очертания маленькой фигуры обвились светящимся кровавым сиянием и сзади, словно на картине художника, мгновенно появился аватар Владыки ада в образе рогатого чёрта с остроконечными крыльями. Кожа этого существа светилась бронзовым светом, глаза с тонкими зрачками полыхали яростью, но, в то же время, в них читалась преданность своему сосуду.

Взрасти для меня сад из роз, Нарисуй мне цвета неба и дождя, Научи меня говорить их голосами, Покажи мне правильный путь, и я начну всё сначала.

Жители Лукедонии, как и каджу с Лордом, которые присутствовали на собрании в тронном зале ошарашенно встрепенулись столь парадоксальной волне энергии. - Ч-что это т-такое? - пискнула Идиан, ошущая бегущие мурашки по спине. Каджу Традио нервно сглотнул. Он здесь единственный, кто знает эту причину, однако он не мог понять почему она разбушевалась именно сейчас. Старик встретился с виноватым и, вместе с тем, опустошенным взглядом Урокая, стоящего напротив. "Этот мальчишка!" - пронеслось у него в мыслях, как только он осознал её, причину. Лицо каджу Традио помрачнело от сдерживаемой ярости. Стоило Лорду встать с трона, асассин вышел сделал шаг вперёд из ряда. - Лорд, позвольте узнать о происходящем, - настойчивым голосом просит Рагар. - Немедленно, - даёт разрешение правитель, смотря на место, где только что стоял каджу и, узнавая, с сожалением, знакомую ауру. Ортвин взволнованно вздохнул. Анна с приятным удивлением заметила лёгкий румянец на его фарфоровом лице. Впервые. - Вначале ты ничего для меня не значила. Моей целью было лишь твоё тело, в которое я намеревался вселиться на последующие тысячелетия для уничтожения людей, ноблесс, оборотней, в общем, всего живого. Я ненавидел Ильсебилль, которая предала меня. Ненавидел Изабелль, которая не страшилась меня... Я готовился ненавидеть тебя, крохотного ребёнка, который в итоге принял такого монстра, как я, с добротой. Каждый раз я отдёргивал себя от мысли взаимной привязанности, ибо боялся совершить одну и ту же ошибку... И каждый раз убеждался: этой привязанности не избежать. Проходили года, ты не менялась. Своими жезнерадосностью и искренностью ты кардинально отличалась от Ильсебилль и Изабелль. В тебе не было черни, что присуща "животным" внешнего мира. Ты всегда была и будешь чиста, непорочна, искренна. Ты - свет. Мой свет, дитя. Владыка ада запнулся, получив очередную порцию болезненной колики в призрачном теле. Он аккуратно приблизился к внимающей девочке, дабы не нарушить равновесие лодки, положив руки на тонкие плечи.. Не прошло и половины минуты. Кертье оказался на крыше одного из сооружений, расположенного немного левее от центральной башни Мергас. Насколько же выразительно его изумление, увидя он бывшую стражницу Лорда, собирающую в ладони шар из светящихся искр, исходящих от силуэта дьявольского существа за её спиной. Анна лениво опустила глаза на Рагара, глядя на некогда партнёра по миссии сверху вниз. - Рагар Кертье, - негромко, но чётко обращается та, и голос её отдается режущей слух вибрацией. - Ты пришёл вовремя. - Что ты задумала, призывая силу ада, Анна Вистерия? - не уступая в стойкости, задаёт вопрос каджу. Шиферная крыша под его ногами задрожала, в следующий миг взорвавшись от одного её помрачневшего взгляда. Мододой ноблесс успел прыгнуть на землю, сверкнув глазами в сторону нарушительницы. - Запомни раз и навсегда, Рагар Кертье, асассин правителя благородных, я - Дюнуа Этрама Ди Анна, та, что сотрёт Лукедонию с лица Земли, - процедила та. - Я не позволю, дитя ада. Девочка вздрогнула, лицезрея его появление...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.