ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Новая Владычица Ада.

Настройки текста
Накрыв маленькие плечи своими похолодевшими ладонями, Ортвин опустил голову, прижавшись вспотевшим виском к её хрупкой шее. Пронзающая боль била ключом в медленно, но верно тускнеющем теле. Анна почувствовала едва заметную слабость, граничащую с напряжением. Погладив его макушку, она нежно, словно мать ребёнка, спросила: - Тебя что-то тревожит, однако ты ничего мне не говоришь. Каждый раз ты обрываешься на полуслове. Ортвин измученно прикрыл глаза. - Ты права, - признался он, переходя на шепот. - За все тысячелетия моего существования... Я стольким хочу поделиться, излить столько накопленного... Единственной тебе, дитя. - Хах, ты сам ещё дитя. Взрослое, потрепанное дитя, - хохотнула Анна, обняв духа, что тепло улыбнулся, не открывая очей. На душе стало приятно от столь неординарного сравнения, но, если подумать, он тоже когда-то был ребёнком, только юность обошла его стороной. - Анна, я уже более миллиона лет существую на этой бренной Земле, именно "существую", а не "живу". Я был слеп и зол, потому, потратил время своей жизни на ярость. Ненавидел всех и вся: Ильсебилль, Изабелль и людей. Особенно людей. Не потому что они убили твою горячо любимую мать, смерть которой подхвачена поводом настроить тебя против человечества. - Дух Преисподней отстранился от Анны, сев на свой край лодки. Девочка пришла в замешательство, внимая с ожиданием. Тот усмехнулся, видимо отметив что-то важное в своих мыслях. - Самое интересное то, - он издал короткий хохот, устремив блестящие глаза ввысь, - что на на самом деле моя ненависть являлась черной завистью. - Завистью? - От подобного признания шок застыл на девичьем лике. - Сколько я не наблюдал за разными поколениями человечества, стереотипы не меняются. Какими бы слабыми и жалкими люди не были, они всегда свободны, с лёгкостью меняя ракурс своей судьбы. Благородным, оборотням и мне такого не дано. Мы рождаемся рабами своего долга и предназначения - кто-то обязан стать Лордом, носящим ответственность за всю рассу, кто-то обязан принять преемственность каджу клана, а кто-то обязан быть призраком, заточенным в чужом теле без права выйти наружу, ибо ты даже не часть сей мира. И так каждое столетие ты проживаешь словно мгновенья, которые для человека - вся жизнь. Их короткая жизнь насыщена такими эмоциями и ощущениями, какие высшим не снились. Человек приходит в этот мир, любит, страдает и уходит в небытие, где его душа обретает новую обновленную форму, возрождаясь вновь и вновь. Я бы... Продал ад, лишь бы... - Переродиться обычным человеком, - уверенно закончила девочка, встретившись с, широко раскрытым от оцепенения, взором. Владыка ада в свою очередь распознал понимания, какого не ожидал вовсе, ведь... Я тоже готова отдать всё, чтобы стать человеком среди людей, - Анна грустно вздохнула. - Прожить обыкновенную жизнь с семьей, с тобой и ни о чём не жалеть. - Именно, - закивал дух. - мы одарены вечными муками, что делает из нас зверей в несоответствующей оболочке. На Ортвина снова накатил приступ ударной боли по всему телу, заставив сгорбиться. Анна не на шутку испугалась, готовая вскочить и примкнуть ближе, однако тот вытянул руку, останавливая. Чёрт, время. Ещё немного! - Моим мукам настаёт конец, - горько усмехнулся Король Преисподней. - Даже не знаю: радоваться мне или грустить. - Что ты имеешь в виду под "концом"? - с ужасом воскликнула дитя Этрамы, вцепившись в кисть собеседника. - Дитя, за последнее время мои силы и власть над адом иссякали из-за долгого заключения и отсутствия контроля над физическим сосудом, через который должен использовать пространство Преисподней. Пользуясь сложившийся ситуацией, грешные души рвутся за пределы врат, едва сдерживающих их натиск на остатках моей мощи. Моё тело на пределе. Я больше не могу, - с глухим стоном произнес он. Анна медленно разжимала руку, в ступоре, переваривая услышанное. Почему только сейчас она заметила океан мучений в его блеклых алых зеницах? Почему только в последний момент она поняла, что не видела ничего, кроме своих проблем, когда единственный, кто её не оставил, кривился от страданий? - Это ты хотел постоянно мне сказать, - дрогнула бывшая стражница. - Да. - Не верю! Ты же дух! Ты бессмертен... Ты... - Анна, как видишь, даже вечность не велика, - Ортвин совершенно спокоен пред начинающейся истерикой. - Я же твоё физическое тело, Ортвин! Возьми контроль надо мной, тогда ты обязательно... Ортвин отрицательно мотнул головой, наморщив лоб. - Вначале я так и намеревался сделать: захватить твоё тело, творить что душе угодно, опустив тебя на дно, вопреки твоей воле, но я не такой коим был раньше. Твоё тело принадлежит только тебе. Я не хочу управлять тобой. Достаточно. - Тогда... - Анна всхлипнула, отводя взгляд по сторонам. - Вселись в другое тело! Ортвин испустил тяжелый вздох, резко заключив в объятья ребёнка. Боль присутствовала до сих пор. - Сломать ещё одну жизнь? Не хочу, - он зарылся носом в копну черных волос. - Я устал. Я хочу на покой. Я хочу наконец отпустить тебя, забрав самое плохое, которое причинило тебе моё существование. - Не оставляй меня! Я не хочу остаться одна! - И ты отпусти своё несчастье. Мне так жаль, Анна. - Нет... - она вцепилась в эфирное тело цепкой хваткой. Существо духа стало хрупким и лёгким. - Я всегда хотел, дабы моя сила называлась лишь твоей, дитя. - Нет.. - Поэтому, я дарую пространство ада... - НЕТ!! - закричала Анна сквозь слёзы. - НЕ СМЕЙ УХОДИТЬ! НЕ ПУЩУ! - ... Тебе. Управляй адом как пожелаешь. - Дух Владыки ада покрылся ветвистой брешью, после чего распадался на мелкие частицы чёрного цвета, похожих на опалённых мотыльков, разлетающихся над кровавой рекой. Прозрачное лицо становилось печальным, но умиротворенным и счастливым... Вистерия продолжала кричать и плакать, не в силах удержать исчезающую плоть. Сердце очередной раз пало в тиски боли. Слова застряли в горле. - Не... Не уходи! - ревела та. - Хоть ты не покидай меня! Не надо! По щеке Ортвина пробежала одинокая слеза, упавшая на одного из улетающих мотыльков. - Я должен исчезнуть сейчас. Это моя судьба, - голос стихал. - Предатель! - Ты лучшее, что могло у меня появиться. Спасибо за твою доброту и любовь. Спасибо за имя. Спасибо за то, что приняла меня. Я рад, что кану в небытие на твоих руках. Я больше не одинок? От Владыки ада ничего не осталось, кроме ада. Анна сидела на коленях с согнутыми в локтях руками и опухшими от слёз глазами. Летающие души, находящиеся в Преисподней, злорадно завились над своим обиталищем, ликуя смерти Короля и грядущей свободе. Пространство собиралось расколоться... - Нет, Ортвин, не одинок. Силуэт Анны вспыхнул алой аурой, кругом накрывшей собой весь ад. Грешники злобно оскалились, массой летя в сторону сосуда Короля ада, пока их не отбросило в сторону невидимой силой. Девочка смахнула с щёк слёзы, вставав в полный рост. На неё упала большая тень от скалы, и в этой теневой мгле очи цвета крови разгорелись огнём зла.

За миг до конца Он улыбался. И эта улыбка Была самой искренней за всю его жизнь. Ведь с ней Он дарил свой последний свет этому миру, И с ней Отпускал все то, что тревожило его при жизни. Делая шаг, В золотистый полдень, Преисполненной яркими огоньками Вечной Бездны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.