ID работы: 2105046

Скука смертная

Джен
R
Завершён
120
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Василий! Какая приятная неожиданность! А вы здесь по служебной надобности? Один? - Нет, с товарищами. Мичман, а вот что здесь делаете вы? Насколько я помню, в нашу предыдущую встречу вы упоминали о некоторой ограниченности своих нынешних возможностей? - Высокопарные слова приходили в голову как-то сами собой, параллельно Кот деловито обыскивал задержанного. Привести его в чувства пока не получалось. - Обычно, да! Но это мой родной дом, и когда я узнал, что его используют в преступных целях... Не выдержал! К тому же быть мертвым - это такая смертная скука! Василий, да оставьте вы этого несчастного, привяжите где-нибудь. Вон столб хороший, крепкий. Туда привязывали племенных быков, отец был заядлым селекционером. И позовите товарищей, надо отодвинуть эту плиту. За ней выход из потайного хода, а там ждёт молодой человек, из заложников. - Высокий такой и кучерявый? - Василий оживился, получив ответный кивок, - Бизон, Ума, Мура - сюда! Физик нашелся. Плиту Бизон и Кот сдвинули с некоторым усилием, но довольно быстро и вскоре слегка взъерошенный и запыленный Физик оказался на свободе. Мура и Ума этого даже не заметили. Если Бизон с призраком знаком уже был, то вот Мура и Ума на него отреагировали вполне предсказуемо - ступором. Причем это было взаимно, при виде двух красивых девушек призрак тоже завис, причём буквально, благо ему физическое состояние позволяло. А после оживился и заговорил. Леся и Женя совершенно не привыкли к витиеватым комплиментам, дореволюционной галантности и многому другому, поэтому сейчас млели. А мичман, видимо, давно уже не был в женском обществе, так что использовал предоставленную Судьбой возможность на полную. Кот и Бизон даже слегка ревновали, хотя и прекрасно понимали, насколько это глупо. Физик же пытался уложить в голове факт существования потустороннего мира, расходящийся с его мировоззрением, поэтому мало обращал внимание на окружающий мир. - Девушки, я восхищен вашей любовью к Родине и преданностью присяге, но неужели же мужчины настолько измельчали в ваше время? - Призрак восхищенно рассматривал двух девушек, столь очаровательных в камуфляже. - Я ещё могу понять подобные поступки во время войн, ведь две мои сестры тоже стали фронтовыми медсестрами, но в мирное время... - Увы, наше время трудно назвать полностью мирным. - Леся с огромным трудом подбирала слова, чувствуя себя тургеневской барышней, и с благодарностью вспоминала собственную учительницу литературы, благодаря которой удавалось сейчас выглядеть не совсем уж простушкой. - Да, - подтвердила слова подруги и Женя, - многие понятия о чести умерли вместе с вашим поколением. - Девушки, мне не хочется прерывать вашу милую беседу, но работаем! - Нет Кот не ревновал, ну почти, просто нужно было вывести заложников, раз уж была столь блестящая возможность, - Роман Андреевич, мы можем рассчитывать на вашу помощь? Хотелось бы знать приблизительный план дома и местонахождение противника. - Плана нет, но общее расположение комнат я вам опишу. А что касается противника, сейчас я загляну, кто где. Призрак втянулся в стену, девушки отправились за Физиком по коридору в подвал, а Бизон и Кот остались ждать информации. О произошедшем стоило бы доложить в КТЦ, желательно не в подробностях, но ни Василий, ни Борис так и не смогли выйти на связь. - Странно, сплошные помехи. И мобильник не срабатывает. Бизон, как думаешь, а призраки действительно могут создавать помехи в работе техники? - Понятия не имею. - Тарасов задумчиво пожал плечами, прислушиваясь к звукам из хода, который оставили открытым. Механизм хоть и не испортился, но времени прошло много, а сырость металлу на пользу не шла. Группа людей двигалась даже быстрее, чем они ожидали, хотя слышно было, что кто-то дышит тяжело, а пару человек постоянно подбадривали Женя и Леся. Заложникам пока пришлось укрыться в расположенной чуть дальше от основного здания конюшне. Та хоть и пострадала от времени и хозяйственных селян, но укрытие обеспечивала. Девушки остались охранять бывших пленников, а Кот, Физик и Бизон отправились за бандитами. Благо призрак не только мог рассказать о точном местонахождении каждого, но и обещал подсказать наиболее удачные пути. Террористы расположили штаб в бывшей библиотеке, куда, как оказалось, тоже вёл потайной коридор начинавшийся в комнате на втором этаже. - Архитектура впечатляет. Cчитал, что такие изыски бывают только в древних замках и приключенческих романах. - Тарасову пришлось в паре мест сильно сгибаться, как впрочем и Физику, но общего впечатления это не портило. - Нововведение моего дедушки, как гласит семейная легенда. В той комнате проживала гувернантка отца, очень красивая женщина. Вот здесь. Запершиеся в библиотеке бандиты не были ни новичками, ни идиотами. Они ждали штурма, тщательно контролировали окна и двери, но никак не ожидали, что противник возникнет из-за спин, а точнее из стены. - Господа, а что вы делаете в моём доме? - Призрак смотрел на бандитов строго и внимательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.