ID работы: 2105046

Скука смертная

Джен
R
Завершён
120
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Бать, я так не могу. - Багира оторвала взгляд от монитора и украдкой протерла слезящиеся глаза, - связи нет. Одни помехи, мы даже о судьбе Физика ничего не знаем. Только координаты. - Собирайся. - Голос мужчины прозвучал глухо, решение далось ему нелегко, но ситуация действительно была нетривиальной. - Я Пригову скажу, чтобы тоже готов был. Поедем на место, там и разберемся. Женщина встала, кивком указала Петрову на свое место и поспешила в комнату "Смерча". Выход в поля почему-то совершенно не радовал. **** Учитывая эффектное появление мичмана, Коту, Физику и Бизону внимания почти не досталось, но тщеславными они и не были. То есть вариант: "оторопевшие от ужаса бандиты молча позволяют себя скрутить" устроил сразу всех. Возможно, претензии к законности задержания могли возникнуть у террористов, но такие, какие не принял бы ни один суд. Да и для судебно-психиатрической экспертизы жалобы на призрака выглядели бы недостоверно. "Смерчи" как раз успели осторожно скрутить задержанных, осмотреть все помещения на предмет взрывчатки, оружия и прочего, благо раззадорившийся призрак изрядно экономил время, когда неподалеку послышался звук работающего автомобильного двигателя. Прибыло подкрепление, вот только к кому? Кот осторожно вышел на крыльцо, готовый в любой момент отпрыгнуть и открыть огонь, привидение не менее осторожно наполовину вмуровалось в стену, но... - Кот! - Это были не террористы, все обстояло намного хуже. - Багира? Батя? Пригов? - Капитан-лейтенант Ионов, почему не выходите на связь? Как операция? - Завершена успешно! - Бодро отрапортовал Кот. - Опытные образцы уничтожены, чертежи и оборудование изъяты, террористы обезврежены. Заложники пока укрылись в дальнем помещении, с ними Уманова и Мурашова. Старший лейтенант Мыцик не пострадал. Просто у нас что-то со связью... - Что-то?! Кот, да я просто с ума схожу! - Багира... - Простите, мадам, вероятнее всего это из-за меня. - Мадемуазель, - машинально поправила неизвестного собеседника Кошкина, оборачиваясь в его сторону. И застыла, да и сам призрак остолбенел. Рядом, в не менее шоковом состоянии замерли Пригов и Батя, но мичмана это уже не волновало. Он всегда очень любил женщин, всю свою пятидесятилетнюю жизнь, и всегда искал свой идеал. Гордую и сильную воительницу, валькирию. И только теперь нашел. - Что? Такая женщина и не замужем? Мужчины вашего времени просто слепы, - призрак галантно склонился над рукой Багиры в поцелуе, - если бы я жил в ваше время... - Чего к счастью не произошло, - очень тихо, но выразительно пробормотал в сторону слегка пришедший в себя Булатов. Он ещё мог примириться с наличием у Кошкиной живых поклонников, но мертвые были уже перебором. Следующим смирился с ситуацией и Пригов, затребоваший подробностей, а вскоре прибежала и Ума, сообщившая, что им с Мурой удалось связаться с центром, оттуда уже выслали транспорт для задержанных и бывших заложников. Пригов же требовал подробностей, пришлось посвящать всех в ход нынешней операции, а также в историю первого знакомства Бизона и Кота с Романом Андреевичем. - Да, мичман, ваша помощь была неоценима. Выражаю вам благодарность, как руководитель контр-террористического центра! - Пригов вздохнул, - я бы приставил вас к награде, но это уже не актуально. Но что-то же мы можем для вас сделать? Призрак отвлекся от некого обоюдоприятного разговора с Кошкиной и посмотрел на генерала. - Кое-что можете. Награды мне и впрямь не нужны, не на могилку же их цеплять. Да и могила во Франции... Но вы очень меня обяжете, если проследите за тем, чтобы этот особняк попал в хорошие руки. Возможно, приют или больница. И ещё одно... Выдвиньте вон там стеллаж, пожалуйста. Булатов выполнил просьбу, стеллаж легко отъехал в сторону, прихватив за собой часть стены. Там обнаружился тайник, в котором лежали несколько серебрянных подсвечников, пара сервизов, картины и что-то ещё. Видимо, во времена Революции семья спрятала часть своего имущества, спасая его от разграбления. - Все это имущество моей семьи, от которой остался сейчас только один человек. Кстати, именно вы, Василий. Вам и распоряжаться всем этим. Хотите - отдайте на благотворительность, хотите в музей. Это неважно. Только содержимое вон той маленькой шкатулки я, с вашего позволения, вручу дамам. На память о нашей встрече. Это не слишком дорогие украшения, но именно их очень любили моя мать и сёстры. Пусть останутся в надежных руках. Маргарита, Женя и Леся восхищенно рассматривали подарки. Три комплекта украшений: оправленные в серебро бирюза, янтарь и коралл производили впечатление благородства и изящества. За окнами начинало светать, призрак тихонько растаял в воздухе, группа "Смерч" покинула особняк со странным чувством. Вроде и грусть, но лёгкая и светлая. Очередная операция прошла успешно, а особняк Пригов решил предложить для ведомственного санатория, местность была подходящей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.